|
|
|
ProgressBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как запихнуть ProgressBar в StatuBar? Например, во вторую панель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 11:37 |
|
||
|
ProgressBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну раз никто не отвечает продолжу фокс очень плохо живет с активиксами .... у меня есть самописный прогрессбар могу дать можете попробовать его внедрить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 12:05 |
|
||
|
ProgressBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем плох ActiveX StatusBar в форме? Что именно не работает? У меня они "живут" в формах уже лет 5 и все нормально! С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 12:08 |
|
||
|
ProgressBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
старые песни о главном вот и хорошо, вот и славненько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 12:28 |
|
||
|
ProgressBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey! Самый главный его недостаток в том, что он "сам по себе" не стыкуется с системным сервисом фокса - т.е. в элементах управления, в меню и ещё кое где можно прописать MESSAGE - и этот текст выводится автоматом в фоксовый статусбар - для того чтобы это всё перехватить и вывести в свой собственный (причём неважно ActiveX-овый он или просто фоксовый Toolbar с кучей контролов) придётся извращаться - например делать системный таймер... Также ActiveX-овый статусбар при каких-то условиях не очень корректно "откусывает" клиентскую область окна в котором он расположен - т.е. максимизируемые внутри этого окна формы могут (нижней своей частью) попадать под него... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 01:45 |
|
||
|
ProgressBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Aleksey! Самый главный его недостаток в том, что он "сам по себе" не стыкуется с системным сервисом фокса - т.е. в элементах управления, в меню и ещё кое где можно прописать MESSAGE - и этот текст выводится автоматом в фоксовый статусбар - для того чтобы это всё перехватить и вывести в свой собственный (причём неважно ActiveX-овый он или просто фоксовый Toolbar с кучей контролов) придётся извращаться - например делать системный таймер... Я вообще не использую Status Bar самого VFP. Зачем он нужен ? Включаю его только, когда запускается редатор печатных форм (MODIFY REPORT...) и все. А форма (точнее класс) имеет StatusBar и выводит в StatusBar.Panels(n).text все, что мне требуется и как требется. Igor Korolyov Также ActiveX-овый статусбар при каких-то условиях не очень корректно "откусывает" клиентскую область окна в котором он расположен - т.е. максимизируемые внутри этого окна формы могут (нижней своей частью) попадать под него... Приведите пример! Ни разу не наблюдал такую картину. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 08:18 |
|
||
|
ProgressBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey! Сделал в VFP9SP1 простой exe-ник В main.prg - запуск AsTopLevel формы и READ EVENTS (ну и ON SHUTDOWN на всякий случай). В AsTopLevel форме размещён MS StatusBar Control 6.0 - привязан к нижнему краю, для простоты там только одна панель с текстом и всё. Также в этой форме кнопка, которая запускает дочернюю форму - InTopLevel естественно. Дочерняя форма ещё проще - кнопка Close и всё. Во "встраиваемом" config.fpw прописано SCREEN=OFF и RESOURCE=OFF. Запускаем - видим нашу форму и SB - как положено. Жмём кнопку - открывается дочерняя форма. Теперь можно развернуть это дочернюю форму, или просто подвигать, или даже минимизировать - результат один - SB оказывается под формой и не виден (поскольку я это не пользую ,то и запамятовал кто под кого попадает). > А форма (точнее класс) имеет StatusBar и выводит в > StatusBar.Panels(n).text все, что мне требуется и как требется. А теперь заставь выводиться в свой SB текст связанный с элементами меню (тот что при описании пунктов меню после MESSAGE пишется). В штатный SB этот текст выводится при "активации" соответствующего элемента меню - и это в целом хорошо и правильно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 02:58 |
|
||
|
ProgressBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Aleksey! Сделал в VFP9SP1 простой exe-ник В main.prg - запуск AsTopLevel формы и READ EVENTS (ну и ON SHUTDOWN на всякий случай). В AsTopLevel форме размещён MS StatusBar Control 6.0 - привязан к нижнему краю, для простоты там только одна панель с текстом и всё. Также в этой форме кнопка, которая запускает дочернюю форму - InTopLevel естественно. Дочерняя форма ещё проще - кнопка Close и всё. Во "встраиваемом" config.fpw прописано SCREEN=OFF и RESOURCE=OFF. Запускаем - видим нашу форму и SB - как положено. Жмём кнопку - открывается дочерняя форма. Теперь можно развернуть это дочернюю форму, или просто подвигать, или даже минимизировать - результат один - SB оказывается под формой и не виден (поскольку я это не пользую ,то и запамятовал кто под кого попадает). Проверю, но для меня это не актуально.. Я НИКОГДА не использую AsTopLevel форм. У меня всегда _SCREEN.Visible = .T. Igor Korolyov А теперь заставь выводиться в свой SB текст связанный с элементами меню (тот что при описании пунктов меню после MESSAGE пишется). В штатный SB этот текст выводится при "активации" соответствующего элемента меню - и это в целом хорошо и правильно :) А уже говорил, что НЕ использую штатный SB, а уж выводить тут текст для контекстного меню... это просто издевательсто над пользователем. Он должен смотреть не контекстное меню и переводить взгляд в нижний край экрана.. Нет, это не очень хорошо. Весь текст пунктов контекстного меню я вывожу только в PROMPT... С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 09:47 |
|
||
|
ProgressBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey! > Проверю, но для меня это не актуально.. Я НИКОГДА не использую AsTopLevel > форм Я тоже очень редко прибегаю к этой штуке. > А уже говорил, что НЕ использую штатный SB Потому я и спросил как ты туда подсказки от меню помещаешь. > а уж выводить тут текст для контекстного меню Не обязательно контекстного, главного меню приложения тоже. > это просто издевательсто над пользователем Не знаю, в OE и в IE это есть, в фоксе это тоже всегда было - я лично считаю что это весьма удобно - дабы не делать в Prompt-е строки из 5-10 слов, тем более что фокс болезненно реагирует на "широкие" подменю. Кроме того вопрос не в том был - я лишь показал что попытка делать "свой" SB вызывает определённые трудности, не более но и не менее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 01:06 |
|
||
|
ProgressBar