|
|
|
Как сделать 'Ignore' в TRY ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер, - мне нужно в случае ошибки просто её "незаметно" пропустить Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должна быть часть ошибки исключений (CATCH) TRY .. CATCH ... ENDTRY С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я имел ввиду это, я уже сделал просто присвоение переменной просто я думал нужна команда типа retry, можно вообще ничего не написать... наверно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ON ERROR ? '8(' wrongCommand() ON ERROR Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Wonder2! Сделать Ignore (т.е. пропустить ошибку и продолжить исполнение кода), равно как и Retry (т.е. повторно попытаться выполнить команду вызвавшую ошибку) при использовании структурной обработки ошибок невозможно в принципе. При возникновении исключения внутри блока try исполнение уже никаким образом не может быть возвращено внутрь этого блока - только во внешний код, либо в соответствующий вышележащий обработчик исключений. Т.е. чтобы "эмулировать" вот такой "старый" код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. try ещё и в свой отдельный бесконечный цикл вкладывать, выход из которого происходит лишь при успешном выполнении соответствующей команды. Короче IMHO не стоит даже пытаться применять совместно со структурной обработкой ошибок старые подходы - т.е. логику работы Ignore (and Continue) и тем более Retry. Как говорится умерла так умерла. Кстати для эмуляции работы try блока старыми средствами тоже приходится неслабо извращаться, нечто типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. лишь её небольшой кусок - то ещё более некрасиво - скажем с циклом в котором размещён подобный код, но с EXIT вместо RETURN - ну и с кодом по сути эквивалентным catch блоку "после" этого цикла, но окруженному IF-ом отключающим его исполнение если ошибки по ходу не возникло. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 02:31 |
|
||
|
|