|
|
|
Что есть READWRITE в SELECT(SQL)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа прочитал в здесь в одном топике следующий ответ от Недоходящего: автор 2) может курсор который ты впихиваешь в таблу стоит ридлнли = т для этого при формировании курсора в конце селекта пиши readwrite автор Я так понял, что с помощью READWRITE возможно изменять записи в курсоре. Пробую дописывать его в конец SELECT' а - ругается. У меня версия VFP5, может в этом дело? Объясните, пожалуйста подробнее, что это за команда и как ей правильно пользоваться. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдержка из статьи Курсор ============= Еще один немаловажный вопрос связан с тем, что полученные таким образом курсоры нельзя редактировать. Они доступны только на чтение. Начиная с 7 версии Visual FoxPro для решения этой проблемы появилась специальная опция ReadWrite Код: plaintext Использование этой опции позволяет создавать курсор, который можно редактировать. Для более младших версий FoxPro для того, чтобы курсор можно было редактировать его следует переоткрыть Код: plaintext 1. 2. 3. Переоткрытый таким образом курсор TmpWriteTable уже можно будет редактировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо, Владимир! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIMM@...Я так понял, что с помощью READWRITE возможно изменять записи в курсоре. Пробую дописывать его в конец SELECT' а - ругается. У меня версия VFP5, может в этом дело? Объясните, пожалуйста подробнее, что это за команда и как ей правильно пользоваться. Спасибо Просто в VFP50 небыло опции READWRITE для SELECT SQL. Под рукой VFP60 и VFP70 нет, поэтому с какой версии опция пошла, ответить немогу. Но VFP80 она имеется. Опция READWRITE определяет, что поля курсора можно изменять. Можно и дополнять новыми записями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 10:39 |
|
||
|
|