|
File must be opened exclusively
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня есть Form1: Форма для редактирования информации Form2: форма 3 кнопки. и 3 базы данных, Я хочу, чтобы нажать любую кнопку на Form2, база данных открыта в форме 1 и могут быть отредактированы информацию Какова программа form2? Я написал эту программу для каждой кнопки SELECT form1 ZAP APPEND FROM tm Это дает ошибку File must be opened exclusively Что я делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fatimaaaa, команда ZAP требует эксклюзивного открытия таблицы. Лучше всего этой командой не пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Что я делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Вместо zap что еще я могу использования кода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fatimaaaa, Для начала почитать что-нибудь про VFP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
set deleted on ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fatimaaaaЧто я делаю? Сама идея (концепция) работы в файл-серверном приложении (с DBF-таблицам) сильно отличается от концепции работы с клиент-серверным приложением (MSSQL, MySQL, Oracle и т.п.). Отличия заключаются в том, что в файл-серверном приложении данные находятся "здесь и сейчас", а в клиент-серверном "где-то там". Соответственно, организуется и логика работы. При работе с DBF-таблицами данные редактируются "напрямую". Вот, что вижу, то и могу редактировать. Возвращаясь к Вашему вопросу, это означает, на какую запись пользователь встал в форме со списком, ту же самую запись Вы можете изменять/удалять в подчиненной форме без дополнительного кода. Т.е. в form2 не надо писать ничего! У Вас "автоматически" во второй форме будут отображены реквизиты текущей записи без каких-либо усилий с Вашей стороны. Правда, при таком подходе есть свои "подводные камни" для обхода которых все-таки "кое что" писать придется Но это уже другой вопрос. Сначала Вам надо понять общий принцип... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМfatimaaaaЧто я делаю? Сама идея (концепция) работы в файл-серверном приложении (с DBF-таблицам) сильно отличается от концепции работы с клиент-серверным приложением (MSSQL, MySQL, Oracle и т.п.). Отличия заключаются в том, что в файл-серверном приложении данные находятся "здесь и сейчас", а в клиент-серверном "где-то там". Соответственно, организуется и логика работы. При работе с DBF-таблицами данные редактируются "напрямую". Вот, что вижу, то и могу редактировать. Возвращаясь к Вашему вопросу, это означает, на какую запись пользователь встал в форме со списком, ту же самую запись Вы можете изменять/удалять в подчиненной форме без дополнительного кода. Т.е. в form2 не надо писать ничего! У Вас "автоматически" во второй форме будут отображены реквизиты текущей записи без каких-либо усилий с Вашей стороны. Правда, при таком подходе есть свои "подводные камни" для обхода которых все-таки "кое что" писать придется Но это уже другой вопрос. Сначала Вам надо понять общий принцип... Хотелось бы понять о чем речь, "понять общий принцип..." - эти туманные "здесь и сейчас", "где-то там", эти "подводные камни" и особенно интригующее "кое что", когда и "не надо писать ничего!"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2015, 11:47 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%82&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |