powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Неактуально, но все же
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Неактуально, но все же
DenMoroz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
Как видите это мое первое сообщение на этом форуме. Я скорее всего порядочно отстал от сегодняшних передовых технологий, но всетаки очень хочу спросить у знающих людей ---- в чем отличие (вернее удобство) работы с базой данных в отличии от совокупности свободных таблиц.
Просто постоянно работая со совободными таблицами я не видел надобности в базах данных, как таковых. Многие их пропогандируют.
Если не составит труда Подскажите где можно почерпнуть информацию по этой теме. И настолько ли она актуальна, чтобы ее затрагивать.
Заранее благодарен!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Неактуально, но все же
Фотография ВладимирМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
База данных

А надо ли вообще использовать файл базы данных?

Подобный вопрос очень часто задают программисты, которые раньше работали на FoxPro 2.x, где этого файла просто не было. Да и сам FoxPro вполне способен работать и со свободными таблицами безо всякой базы данных. Отвечу сразу - надо! А теперь попробую объяснить почему.

Использование файла базы данных расширяет возможности таблиц DBF.

Например, в файле DBF в принципе нельзя дать полю название содержащее более 10 символов, но если он включен в базу данных, то название поля может уже содержать до 128 символов. Никакие правила (RULE), значения по умолчанию (DEFAULT), триггера и кое-что другое попросту невозможны в файле DBF вне файла базы данных. Точнее так - невозможно их автоматическое выполнение.

Использовании файла базы данных позволяет выполнять операции, которые крайне сложно организовать другими способами

Например, такая операция как "транзакция" может быть реализована только среди таблиц DBF включенных в базу данных. В принципе, этот процесс можно организовать и со свободными таблицами, но это потребует от программиста значительных усилий. А такой замечательный объект как обновляемый Local View - сколько усилий требовалось при программировании в FoxPro 2.x для реализации того, что этот объект делает автоматически!

Вобщем, использование файла базы данных серьезно облегчает жизнь программиста

Правда, последний тезис несколько устарел. В VFP9 уже можно реализовать транзакцию для свободных таблиц. Но общий принцип не изменился - контейнер базы данных облегчает программирование.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Неактуально, но все же
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]