|
|
|
Сумма "Итого" на отдельной странице отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сумма "Итого" на отдельной странице отчета считается нарушением - никак не соображу как запретить ее отрыв от ведомости? (report в VFP6). Пока вышел из положения увеличением полей, но если количество строк изменится - опять можно попасть на границу. Могу ли я это контролировать? Могу ли я менять размер полей в зависимости от количества записей? Буду признателен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению предложенный сборник хитростей не помог. Я выкрутился следующим способом - сделал два отчета, отличающихся размером "подвала" и при количестве записей, при которых возможен "отрыв" "Итого" (определяю опытным путем) вывожу альтернативный отчет. Может, кому-то пригодится это опыт. Сляревский Е. http://arbuz.uz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом сборнике есть такой пункт: Переход на другую страницу \ Исключение только итогов на последней странице. Там приведены 3 варианта решения проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Сборник хитростей" - вещь, действительно, очень интересная и полезная. Но вообще-то проблему "Итого на той же странице." можно решить проще - без всяких там временных таблиц и временных полей и без дублирования репортов. В Report вводится группировка Data Groupping... с условием группировки (group expression) :Recno()<Reccount() В диалбоксе настройки группировки в последней строке = "Start group on new page when less than" указываем размер (высоту) области Summary + Detail. Все. Правда, если Репорт вы делаете не на базе предварительно сформированного (отфильтрованного и упрядочненного) курсора, а прямо на "живой" таблице, наложив на нее нужный Set filter и set Order, то этот способ, конечно, скорее всего "оторвет" последнюю строку совсем не там, где надо. Ну, так так вам и надо! Юзать через Set Filter "живую" таблицу размером в несколько МБ и лежащую на сервере - не правильно, а делать это для вывода на принтер - (не правильно)^2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал так: 1. Ввел в отчете переменную счетчик строк 2. Групировка по переменной номер страницы- условная. 3 Если счетчик больше полученного методом тыка количества строк на странице, новая группа по странице начинается с новой. Пусть строк на листе 24 то переменная страница =0 больше int(n/24) где n счетчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 18:42 |
|
||
|
|