|
|
|
Паспортный стол и все, что с ним связано
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток!!! Возникла необходимость в написании программы по автоматизации деятельности паспортного стола. Может кто занимался этим раньше и может помочь разобраться с предметной областью данной задачи. Или у кого какая демо-версия есть, чтобы было от чего отталкнуться. Просто необходимость есть, а хороших паспортистов нет. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У самого стоит такая задача. Так что я тоже в поиске. Есть вот такое чтиво - "КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕГИСТР НАСЕЛЕНИЯ" " В общихз чертах дает глобальное предаставление, но работа на местах совсем отличаеться от той, которая в предалах всего гос-ва. С уважением Владимир. Автоматизация коммунальых пр-тий города, единый расчетный центр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот она http://www.elrussia.ru/166780 С уважением Владимир. Автоматизация коммунальных пр-тий города, единый расчетный центр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня написано на VFP5.0 - все операции ПВС. На вопросы отвечу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос 1й - с чего начать, куда стоит обратить внимание в 1ю очередь ?? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С определения - кому это надо. У нас такое направление (типа бюро добрых услуг) - от 2-х и более компьютеров - один у оператора - другой у паспортиста.Оператор заполняет и распечатывает бланки,паспортист принимает решение и либо сам завершает начатую операцию либо дает данные оператору по завершению. Перечень операций и бланков могу прислать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня задача такая - максимально увязать учет коммунальных услуг с самим населением + немного автоматизировать работу паспортиста в ЖЭКах С уважением Владимир. Автоматизация коммунальных пр-тий города, единый расчетный центр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот увидеть перечень бланков было бы неплохо. И если можно кратко пометить какой заполняется людьми и какой формируется. Ps. По поводу коммунальных услуг. Есть ли ссылка на документ, утверждающий порядок ращота льгот ЖКУ? Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[qoute] Ps. По поводу коммунальных услуг. Есть ли ссылка на документ, утверждающий порядок ращота льгот ЖКУ? [/quot] Вообще-то должны быть некие методические рекомендации по этому поводу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ксати, вот тут http://talk.mail.ru/forum/talk.ru.house есть спец форум по ПО для коммуналки - "Обсуждение и обмен опытом при написании и сопровождении программам для ЖКХ, ТСЖ, кондоминимумов." Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Занимаюсь коммуналкой 5 лет. За это время ни один специалист не смог внятно (полагаясь на правовую основу) объяснить как и по каким законам (или предписаниям и т.п ) расчитываются льготы ЖКУ. Ссылка, которую ты дал - неспорю замечательная. Но нужной информации я там так и не нашел (может плохо искал). Если ты действительно занимаешься коммунальными услугами в своем городе может ли ты подсказать КАК ВЫ РАСЧИТЫВАЕТЕ ЛЬГОТЫ. и на основании каких документов. Просто мы уже сбились с ног (рук и т.п) разыскивая их. Если выложишь хоть какуюто информацию буду очень благодарен. Заранее Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenMoroz Коммуналкой занимаюсь с 1995 года. До 2003 г все программы разрабатывал на Clipperе , затем перешел на VFP 8.0 .В данный момент работаю над программой "Паспортный стол для ЖЭК". По расчету льгот для ЖКУ, есть определенная информация, могу поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня вот еще какой вопрос. У кого нибудь в программах, связанных с паспортным столом предусмотрена ли выгрузка сведений для налоговых органов в формате по приказу САЭ-3-13/69@ от 4 марта 2005г. Там должно быть две выгрузки: "Регистрация по месту жительства- РЕГФЛМЖ1" и "Выдача и замена документов -ВЫУДЛИЧН1"? Вторая, правда не в компетенции паспортных столов. А вот первая... Сейчас налоговые органы начинают затягивать гайки и требовать передачи этих данных в электронном виде. Есть соответствующее соглашение между еще ФНС и МВД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже было попробвал себя в этой стезе, но неудачно, ибо есть в неком ЖЭКЕ программа - ФПД 2,6 но с С++ намешано, ибо не вскрыть ни запустить на другой машине не получилось, но это не важно, они попросили написать им другое - написал, но они побоялись перейти со старой на новую... в итоге ничего Однако они и не особо поясняли как и что делать, приходилось щипцами тянуть, с учетом того, что на новую программу не перешли - все печально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e За это время ни один специалист не смог внятно (полагаясь на правовую основу) объяснить как и по каким законам (или предписаниям и т.п ) расчитываются льготы ЖКУ. Ссылка, которую ты дал - неспорю замечательная. Но нужной информации я там так и не нашел (может плохо искал). Если ты действительно занимаешься коммунальными услугами в своем городе может ли ты подсказать КАК ВЫ РАСЧИТЫВАЕТЕ ЛЬГОТЫ. и на основании каких документов. Просто мы уже сбились с ног (рук и т.п) разыскивая их. Если выложишь хоть какуюто информацию буду очень благодарен. Если тебя интересуют документы именно на формулы расчета - от своих я тоже толком ничего добиться не смог (грят нада поискать, давно было). Я пришел в это дело 6-7 лет нада, уже работало кое как. Но я могу рассказать, что да как (но учти я из Украины). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar... http://talk.mail.ru/forum/talk.ru.house что-то форум мертвый. Vladimir M Sklyar....Но я могу рассказать, что да как (но учти я из Украины).Поделись. Но где обсуждение проводить??? Я тоже занимаюсь проблемами ЖКП. Очень нужна информация в этом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделись. Но где обсуждение проводить??? Я тоже занимаюсь проблемами ЖКП. Очень нужна информация в этом направлении Предлагаю всем кто занимается разработкой ПО для ЖКХ перейти на форум http://talk.mail.ru/forum/talk.ru.house, сам с удовольствием приму участие в нем ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документы,которые есть в ПВС и распечатываются в моей системе: Адресная справка Адресный листок прибытия Адресный листок прибытия (рег.иностр.) Адресный листок убытия Адресный листок убытия (снятие с учета) Временное свидетельство Выбор.печать полей паспорта Допечатка формы 1П Запрос Запрос листка убытия Заявление на временное проживание Заявление на гражданство детям Заявление на загранпаспорт Заявление на получ. вида на жительство Заявление на продление регистрации Заявление на регистрацию (со снятием) Заявление о выдаче паспорта (1п) - вручную гражданином Заявление о выдаче приглашения Заявление о гражданстве Заявление о дактилоскопии Заявление о регистрации Заявление о регистрации (рег.иностр.) Заявление о снятии с учета Заявление об утрате паспорта Заявление от владельца на продление рег. Заявление от владельца на регистрацию Карточка дактилоскопии Карточка регистрации Карточка учета судимости Листок стат.учета мигранта Листок стат.учета мигранта (снятие) Паспорт Платежное извещение Поквартирная карточка Приложение 7 Рапорт о регистрации судимого Ремарка Сведения для ГНИ Свидетельство о регистрации Справка ЖЭКа Справка о выдаче паспорта Требование ГИЦ Уведомление (форма 25) Учетная карточка (загранпаспорт) Учетная карточка (приложение 11) Учетная карточка (приложение 12) Учетная карточка (приложение 13) Учетная карточка (приложение 14) Учетная карточка (приложение 2) Форма 11П Форма 12 Форма 12П Форма 16 (рег.иностр.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определенно, начинать надо с внимательного изучения инструкции к правилам регистрации на территории РФ. Там и алгоритмы между строк прописаны и бланки всех форм представлены. Название системы паспортный стол само по себе мало о чем говорит. Это может быть как паспортно-визовая служба МВД, так и паспортный стол ЖЭК, система регистрации в гостинице или больнице например. В своем активе имею две реально функционирующие вариации паспортного стола для ЖЭКов, разные в своих концепциях, но имеющие право на существование. Многое зависит от требований заказчика, вернее от условий в которых он находится, Москва это одно, а Передрищев на границе с Китаем другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 17:47 |
|
||
|
|