|
|
|
Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! У меня вопрос: на событии click (кнопки) идет обработка данных, далее (в этой же кнопке) идет запуск класса ... SET CLASSLIB TO vibor.vcx ADDITIVE public danet danet=CREATEOBJECT('vibor') danet.Show() вываливается грид, где нужно отметить нужные записи ... и т д проблема в том что мне надо сделать задержку (до конца обработки грида)! Подскажите как это сделать! Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 17:01 |
|
||
|
Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! И ещё несколько вопросов! 1.На лоаде класса(форма) выполняется запрос который формирует курсор (данные для комбобокса), потом идет некоторая обработка информации после чего курсор закрывается. Мне нужно, что бы он был открыт на протяжении выполнения всей программы и до ее закрытия. Как это реализовать!? 2. Пример: button1 c:\aaa\1.txt button2 c:\bbb\2.txt На форме есть кнопки для выбора файлов --> после выбора файлов идет обработка и при повторном нажатии сохраняется путь последней нажатой конпки (т.е button2). Как сделать так что бы при повторном нажатии пути сохранялись? Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 17:54 |
|
||
|
Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне нужно, что бы он был открыт на протяжении выполнения всей программы и до ее закрытия. Как это реализовать!? Попробуйте открыть курсор до вызова формы. Второй вопрос несовсем понятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 18:23 |
|
||
|
Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nikoloz авторМне нужно, что бы он был открыт на протяжении выполнения всей программы и до ее закрытия. Как это реализовать!? Попробуйте открыть курсор до вызова формы. Второй вопрос несовсем понятен. 1.Не получилось! по второму вопросу: Нажимаю Button1 --> Выполняестся функция GETFILE() далее я иду в нужную директорию и выбираю файл. Допустим c:\win\aaa\1.txt, Нажимаю Button2 --> Выполняестся функция GETFILE() далее я иду в нужную директорию и выбираю файл. Допустим c:\win\bbb\2.txt как сделать что бы при повторном нажатии кнопки Button1 меня автоматом кинуло в директорию ааа, а при нажатии кнопки Button2 в директорию bbb Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 18:47 |
|
||
|
Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вместо getrfile() используй putfile('Выбрать файл', 'c:\win\aaa\1.txt', 'txt') Правда на кнопке вместо "Найти" будет написано "Сохранить". Ну к этому юзеры быстро привыкнут и не будут обращать внимания, зато каждый раз будешь попадать в нужный каталог (не изменяя текущих настроек) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 19:13 |
|
||
|
Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит закрывается таблица при выходе из формы? Либо у тебя форма PrivateDataSession, либо при выходе какая-то команда (свойство) закрывает эту таблицу. Если первое, то значит все - из других форм ты все равно ее не увидишь, даже если она будет открыта. Если второе, то убери соответствующую команду (скорее всего у тебя Thisform.dataEnviroment.AutoCloseTables=.T. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 19:22 |
|
||
|
Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi andrew_Pr! > Если второе, то убери соответствующую команду (скорее всего у тебя > Thisform.dataEnviroment.AutoCloseTables=.T. ) Это вряд-ли, т.к. данная установка влияет лишь на закрытие курсоров, прописанных в DE формы, а курсор созданный кодом в Load формы вряд-ли имеет своего объекта-представителя в DE ;) Скорее всего дело в DataSession формы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 22:46 |
|
||
|
Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex IsДоброго времени суток! У меня вопрос: на событии click (кнопки) идет обработка данных, далее (в этой же кнопке) идет запуск класса ... SET CLASSLIB TO vibor.vcx ADDITIVE public danet danet=CREATEOBJECT('vibor') danet.Show() вываливается грид, где нужно отметить нужные записи ... и т д проблема в том что мне надо сделать задержку (до конца обработки грида)! Подскажите как это сделать! Большое спасибо! Немного поясню, хочу избавиться от основного окна фокса! В проекте 3 формы. Из первой формы запускается класс(2-я форма) на которой по нажатию конпки выполняется основная часть программы, в которой на определенном этапе запускается класс(3-я форма - грид). Задержка danet.Show(1) на обработку грида работает только если в свойствах всех форм стоит ShowWindow-In screen. Есди же поставить As TOP-level, то задержки не поисходит - программа продолжает дальше выполнятся. Подскажите, пожалуйста, как выйти их этой ситуации! P.S. VFP6.0 SP5 Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 17:46 |
|
||
|
Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не понятно объяснил ситуацию? АП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:36 |
|
||
|
Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex IsНемного поясню, хочу избавиться от основного окна фокса! Не стоит. Выигрыша никакого . Но проблем добавится. Alex IsЗадержка danet.Show(1) на обработку грида работает только если в свойствах всех форм стоит ShowWindow-In screen. Есди же поставить As TOP-level, то задержки не поисходит - программа продолжает дальше выполнятся. Надо внимательнее читать HELP по настройке ShowWindow HELP ShowWindow2 = As Top-Level Form. The form is a top-level form in which child forms can be placed. Note that a top-level form is always modeless , regardless of the WindowType property setting. Другими словами, As Top-Level формы просто не могут быть модальными. Настройка WindowType - игнорируется. Alex IsПодскажите, пожалуйста, как выйти их этой ситуации! Менять идеологию приложения. Сначала определись с тем ЗАЧЕМ тебе это нужно. Нужно ли ОБЯЗАТЕЛЬНО ожидать завершение обработки Grid? Ожидание нужно потому, что ты не знаешь как вернуть некое значение или это требует бизнес процесс? Если этого требует бизнес-процесс, то зачем нужна форма As Top-Level? Зачем вообще организовывать приложение на базе As Top-Level форм? Неужели куча формочек на Desktop удобнее для работы чем одно окно? А когда кроме твоего приложения открыто еще десяток-другой приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:57 |
|
||
|
Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Сначала определись с тем ЗАЧЕМ тебе это нужно. Нужно ли ОБЯЗАТЕЛЬНО ожидать завершение обработки Grid? Ожидание нужно потому, что ты не знаешь как вернуть некое значение или это требует бизнес процесс? Пользователь сам выбирает определенные записи в гриде, которые должны обрабатываться далее. ВладимирМ Если этого требует бизнес-процесс, то зачем нужна форма As Top-Level? Что бы скрыть основное меню фокса. Это моя главная задача на данный момент, т.к проект написан и работает. В главном prg файле стоит _Screen.Visible = .F. Все три формы разных фиксированных размеров, соответственно первое, что пришло на ум это изменить свойство самой формы на As Top-Level! ВладимирМ Зачем вообще организовывать приложение на базе As Top-Level форм? Неужели куча формочек на Desktop удобнее для работы чем одно окно? А когда кроме твоего приложения открыто еще десяток-другой приложений? Кучи формочек нет - на Desktop видна всегда одна форма, т.е при запуске 2-й формы - первая скрывается и появляется только тогда, когда закрыта вторая и.т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:40 |
|
||
|
Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем не получилось переделать программу, так что бы скрыть основное окно фокса! Подскажите, пожалуйста, как его можно минимизировать или сворачивать при запуске основной формы. Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 11:21 |
|
||
|
Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не надо его скрывать! Надо его использовать . Как обычное управляющее окно. Заменяешь системное меню своим. Делаешь собственный ToolBar, если необходимо. Все рабочие формы открываешь внутри основного окна _SRCEEN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:38 |
|
||
|
|