|
|
|
еще пара глупых квесчанов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понимаю как грамотно использовать свойства проекта. Если я билдю EXE то он у меня почему то тут же закрывается сл- но нужно где -то включить обработку событий?Где главный файл проекта (типа где main искать) И вообще какие свойства (методы или ищо что-то) нужно использовать , создавая проект(кроме project manager) Еще вопрос что-такое WOrkArea? (для чего в examples пишут select 0) И зачем нужнo Datasession? И последнее - что такое составной индекс, что в нем нужно выбирать tag'и Что такое tag? как его понимать...http://sql.ru/forum/images/bigeyes.gif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, вопросов не пара :) 1. создай файл main.prg, где укажи следующее: PUBLIC m.gfrmMyForm DO FORM "MyForm" NAME m.gfrmMyForm READ EVENTS &&Обрати внимание на эту строку ... и не забудь в форме создать кнопку, у которой на Click будет следующий код: CLEAR EVENTS 2. поройся в свойствах проекта, может накопаешь, что нужное ... 3. область в которой будет открыта таблица, т.е. "буфер", "окно" ... ну не знаю как ещё объяснить, вобщем область, через которую ты будешь с ней работать. Обращаться можно по номерам (но черевато ошибкой), либо по именам (по умолчанию соответствует имени таблицы). 0 - означает открытие таблицы в любой не занятой области. 4. у тебя есть форма в которой ты работаешь с таблицей1 и таблицей2, из неё ты вызываешь другую форму, в которой будешь работать с этими-же таблицами. Чтобы перемещаясь в таблицах, во второй форме, не сдвинуть указатели на записи в первой форме, используешь Datasession типа Private - например. Т.е. это изолированные области в которых ты независимо друг от друга можешь открывать одни и теже таблицы. 5. пробегись по форуму, масса чего написано. Более подробно, как говорится, читайте мат.часть, т.е. help! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главный (стартовый) файл проекта Таблица - в этой статье есть краткое определение рабочих областей и DataSession. Рабочая область с номером 0 Индекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за линки, НО ;) у меня еще вопрос; На скока я понял создавая проект нужно выбрать главный обьект приложения -форма, меню, прога.. Так вот делаю main.prg в ней пишу(на скока понимаю в моем случае в этой проге должно вызываться меню тк все формы вызываю оттуда и запускатся очередб сообщений) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. И как это понимать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы очень настоятельно советовал, прежде чем задавать вопрос ПРОЧИТАТЬ HELP. В данном случае по команде SET PATH. Команда SET PATH без опции ADDITIVE отменяет настройку предыдущей команды SET PATH. Если надо настроить несколько путей доступа, то их следует перечислить через запятую Код: plaintext Посмотреть, что же в результате получилась за настройка можно через команду Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2006, 17:59 |
|
||
|
|