powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Функция find
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Функция find
air1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть текстовое окошко в которое я ввожу ключевое слово. Как можно найти это слово, введенное в это окошко в Exelевском файле. По моему алгоритму:
1. Я с помощью Adir создаю массив из Exelевских файлов, которые у меня находятся в определенной директории.
2. Открываю в цикле эти файлы
3. Ищу ключевое слово
4. Делаю Visible=.T. для тех файлов в которых есть ключевое слово
Так вот как в уже открытом файле найти ключевое слово?
...
Рейтинг: 0 / 0
Функция find
Фотография ВладимирМ
Участник
В смысле "какой командой"?

Для того, чтобы определить как именно (какой командой) в Excel можно сделать то или иное проще всего выполнить это действие прямо в Excel с одновременной записью Ваших действий.

Для этого выбирается пункт меню Excel с именем "Сервис" - "Макрос" - "Начать запись". В появившемся окне указываем имя макроса (по умолчанию "Макрос1") и нажимаем кнопку "Ok". В результате, поверх листа Excel появляется маленькое специфическое окошко - ToolBar - с именем "Остановить запись" и все Ваши действия будут автоматически записываться.

После того, как Вы выполните все необходимые действия, остановите запись макроса. Для этого просто нажмите иконку с черным квадратиком в этом ToolBar с именем "Остановить запись". Далее выберите пункт меню Excel с именем "Сервис" - "Макрос" - "Макросы". Выберите имя только что записанного макроса (по умолчанию "Макрос1") и нажмите кнопку "Изменить".

Откроется окно редактора Micosoft Visual Basic в котором будет отображен код Вашего макроса

Это цитата из статьи

Перевод макроса Excel в синтаксис FoxPro

Поиск в Excel - это пункт меню самого Excel: Правка - Найти
...
Функция find
air1
Участник
СПАСИБО Я ИМЕННО ТАК И СДЕЛАЛА
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Функция find
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]