|
|
|
DBC: include или exclude?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прочитал мнение Владимира М. о том, что при сохранении данных, помимо таблиц DBF, нужно архивировать DBC и все, что с ним связано. Вопрос такой: какой смысл от включения DBC, как INCLUDE, в проект по умолчанию? Он заключается только в том, что DBC при Runtime, - неизменная конструкция и нечего хранить его среди меняющихся таблиц? Или есть еще что-то, о чем я не знаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По умолчанию, DBC как раз Exclude. Т.е. он НЕ включен внутрь EXE и его надо дополнительно поставлять пользоваетлю вместе с DBF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как раз отметил, что у меня-то он (DBC), по умолчанию, при организации нового проекта, вечно крестом обозначен. Include... Или еще в настройках Фокса какая-то галочка где-то стоит? VFP 9 +SP1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крестом или перечеркнутым кружочком? Если кружочком, то это как раз Exclude. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
men deaЯ как раз отметил, что у меня-то он (DBC), по умолчанию, при организации нового проекта, вечно крестом обозначен. Include... Или еще в настройках Фокса какая-то галочка где-то стоит? VFP 9 +SP1 Может, ты класс пректа используешь? Пункт основного меню Tools - Options - закладка Project - в разделе Project Class НЕ стоит птичка и никакого проекта НЕ выбрано. Если выбрано, то ковыряй этот класс на предмет того, что он включает DBC внутрь себя. Или просто отключи его. В готовом проекте "прицепившийся" класс можно отключить через пункт меню Project Info - закладка Project - птичка "Project Class" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
men deaЯ как раз отметил, что у меня-то он (DBC), по умолчанию, при организации нового проекта, вечно крестом обозначен. Include... Или еще в настройках Фокса какая-то галочка где-то стоит? VFP 9 +SP1 Include-файл никак по-особому в проекте не выделяется (отсутствие любых знаков отличия верный признак того, что файл включен в проект)... А вот exclude-файлы выделяются знаком "стоп" (перечеркнутый кружок)... ИМХО хранить контейнер БД в экзешнике нецелесеобразно с практической точки зрения... Теоретически конечно контейнер не должен менятся, но на практике выходит так, что постоянно дополняются/исправляются/добавляются хранимые процедуры. Из-за этого каждый раз перекомпилировать экзешник? Мое мнение: "мухи отдельно, котлеты отдельно", контейнер БД должен быть легко доступен для любых изменений... З.Ы.: интересно было бы все-таки узнать противоположное мнение, чем лучше include dbc... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi VladBoyr! > З.Ы.: интересно было бы все-таки узнать противоположное мнение, чем лучше > include dbc... Значительно веселее! Непредсказуемые и невоспроизводимые глюки и некоторый объём проблем с перекрёстными ссылками-путями между dbc и dbf - зато если удастся всё это побороть, то можно смело бить себя пяткой в грудь и немеряно гордится :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня все исправилось после переустановки Фокса. А до этого по умолчанию было Include. Никакие классы не прибивались. Просто такая особенность проявлялась... Все легко менялось через Project Info. В жизни Виндов всякое бывает. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 18:14 |
|
||
|
|