|
|
|
Set Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denj dobrij, jestj takaja problemma. Vipolnjaju sledujuschij kod: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 17:48 |
|
||
|
Set Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nebolshaja popravka v kode, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 17:51 |
|
||
|
Set Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боже мой, какой кошмар! Ну почему народ прямо таки обожает работать именно с символьным представлением даты, а не с самой датой? Очень нравиться лепить длиннющие строки, зависящие от настроек и постоянно конвертировать строка <-> дата? Код: plaintext 1. Процитированное очень неплохо заменяется на: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:08 |
|
||
|
Set Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eto vsje konechno horosho, no problemma ostajetsja. Set Filter ne srabativajet. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:13 |
|
||
|
Set Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "не работает"? Что значит "не фильтруются"? А что должно быть? Предложенные переделки опробовал? Результат? Как определил, что "не работает"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:32 |
|
||
|
Set Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u menja v baze dannih 4 zapisi. Posle filtracii po date dolzhno bilo ostatsja 2. Sidjat zhe vse 4 kak milenkije :( Tvoj kod vstavil, raznici nikakoj :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:35 |
|
||
|
Set Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то на однин недочет уже указал dj_raven , проверить что сам фильтр не совсем корректен можно тестом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. как видишь, записи с id = 2 нет в отфильтрованных данных. Далее, выполни команды Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:37 |
|
||
|
Set Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PaulWist Приведенный пример несовсем корректен... Выражение фильтра получается "равно 1 И меньше либо равно 2". А под это подходит только 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 00:20 |
|
||
|
Set Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grayalex 2 PaulWist Приведенный пример несовсем корректен... Выражение фильтра получается "равно 1 И меньше либо равно 2". А под это подходит только 1. Обращаю внимание на код автора Код: plaintext Мой код как раз показывает, что автор составил условие фильтра не корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 08:26 |
|
||
|
Set Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja vtorim svoim postom srazu ispravlenuju versiju napisal. Vot tolko-chto dobilsja chto filtr rabotajet. Pochemu on zarabotal, ja ne ponimaju. Vsje chto ja sdelal, eto vmesto dt i dt2 postavil samo virazhenije date(ind_dep_filter_start_yy)), ind_dep_filter_start_mm, ind_dep_filter_start_dd))) i vtoroje anologichnoje. Posle proverki chto filtr ne rabotajet, vernul vsje kak bilo. Filtr zarabotal :) P.S. znaju chto idiotskij podhod k poisku reshenija problemmi, no v VFP ja puskaju v hod uzhe vsje. Zdesj ja zachastuju prosto ne vizhu dazhe prichin, iz-za kotorih problemma mozhet vozniknutj :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 12:45 |
|
||
|
Set Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в области вилимости тех переменных, которые ты используешь в выражении фильтра. Ты их объявил как LOCAL dt, dt2 Это значит, что данные переменные будут существовать только в той процедуре, где они и были объявлены. А выражение фильтра вычисляется каждый раз, при попытке переместить указатель записи. В данном случае, уже ВНЕ той процедуры, где были объявлены эти переменные. Чтобы этого избежать, в подобных фильтрах используют макроподстановку. Т.е. вместо переменных записывают их значение. В данном случае примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В таком синтаксисе уже не имеет значения будут ли существовать переменные dt и dt2 после наложения фильтра, поскольку были использованы не сами переменные, а их значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 20:39 |
|
||
|
|