|
Прошу помочь новичку с запросами =\
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Только начал знакомство с FoxPro и никак не получаются следующие запросы, прошу, пожалуйста, помочь : 1) Создать упорядоченные списки: -студентов групп ‘ИП’ второго курса (без находящихся в академическом отпуске); -студентов, имеющих наибольший средний бал в своей группе. 2) "Успеваемость" (группа, средний балл по группе, минимальный средний балл, максимальный средний балл, разница (max-min)). БД которая получилась: Описание БД: 1.Отношение "Дисциплины" (Шифр,Название дисциплины). 2.Отношение "Студенты" (Номер зачётной книжки, ФИО, Год поступления,Группа,Курс, Форма обучения, Академический отпуск) 3.Отношение "Сессия" (Группа, Шифр дисциплины , Дата, Время, Аудитория). 4.Отношение Отделение (Группа, Отделение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
simpluxa, Хорошо быть студентом. Упорядочены по какому полю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что такое минимальный и максимальный средний балл? По мне средний он и есть средний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покажите вашы варианты запросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая-то медвежуть... начать хотя бы со связей (собственно, ими же можно и закончить): -дисциплины со студентами связаны... как? по идее тут должно быть как минимум многие-ко-многим (даже если абстрагироваться от курсов/специальностей, которых здесь, похоже, нет в принципе), но судя по названиям полей, связи мкжду ними нет вообще, и тем не менее она нарисована. WTF? -сессия связана с дисциплиной, но не с группой... WTF? -сессия связана с отделением. что такое "отделение" в вашей схеме? -и почему студент с сессией не связан? хотя это, похоже, только какое-то описание сессии, ну а где тогда сами результаты экзаменов/тестов? В общем, такую схему я бы не советовал даже показывать преподу, не говоря уж о написании каких-то запросов к ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BMJА что такое минимальный и максимальный средний балл? По мне средний он и есть средний. Как я понял нужно вывести максимальный и минимальный среди групп. Т.е. есть 4 группы и у каждой средний балл, а вот из этих 4-х чисел и нужно вывести максимальный и минимальный.. иначе задание бессмысленное.. Такой запрос получился, только без max и min.. как сюда это добавить не знаю.. : SELECT grup,AVG(ocenki) FROM students GROUP BY grup HAVING(grup=grup) PennerПокажите вашы варианты запросов Что получилось.. : 1) SELECT grup,AVG(ocenki) FROM students GROUP BY grup HAVING(grup=grup) (без max, mix ) 2) SELECT fio FROM students where(akadem_otp="net" AND kurs=2) (студентов групп ‘ИП’ второго курса (без находящихся в академическом отпуске)) tanglir Какая-то медвежуть... начать хотя бы со связей (собственно, ими же можно и закончить): -дисциплины со студентами связаны... как? по идее тут должно быть как минимум многие-ко-многим (даже если абстрагироваться от курсов/специальностей, которых здесь, похоже, нет в принципе), но судя по названиям полей, связи мкжду ними нет вообще, и тем не менее она нарисована. WTF? -сессия связана с дисциплиной, но не с группой... WTF? -сессия связана с отделением. что такое "отделение" в вашей схеме? -и почему студент с сессией не связан? хотя это, похоже, только какое-то описание сессии, ну а где тогда сами результаты экзаменов/тестов? В общем, такую схему я бы не советовал даже показывать преподу, не говоря уж о написании каких-то запросов к ней. Только начал разбираться в этом.. так что переделаю обязательно =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 19:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=25&tid=1582372]: |
0ms |
get settings: |