|
|
|
по команде DIR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIR и ADIR() возвращают имена файлов и директорий ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Можно ли как-либо добиться от фоксы отдачи с сохранением оригинальных названий файлов? ATM Приходится пользоваться командой !dir *.* >filez.txt и затем обрабатывать полученный файл filez.txt на предмет списка файлов. Когда таких запросов идет много - монитор прям мерцает выСкакивающими черными ДОС-окошками - неприятное зрелище - жуть просто! :( И еще ворос - фоксовая COPY тоже по идее ни разу не CASE_SENSETIVE? Тут у меня та же тема с ДОС-окошками... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 18:13 |
|
||
|
по команде DIR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KODIR и ADIR() возвращают имена файлов и директорий ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Можно ли как-либо добиться от фоксы отдачи с сохранением оригинальных названий файлов? ADIR(ArrayName [, cFileSkeleton [, cAttribute [, nFlag]]]) nFlag Specifies whether the display provides DOS naming or actual case sensitivity. nFlag Description 0 (Default) Display represents the full file name in uppercase 1 Display represents original Case in names 2 Display follows DOS 8+3 naming convention ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 19:07 |
|
||
|
по команде DIR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOИ еще ворос - фоксовая COPY тоже по идее ни разу не CASE_SENSETIVE? Тут у меня та же тема с ДОС-окошками... :(А вот этого не понял. Версия-то какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 19:14 |
|
||
|
по команде DIR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметр nFlag в функции ADIR() появился только в VFP7. Если речь идет о Visual FoxPro младшей версии, то используй FileSystemObject. Что это такое и как с ним работать очень подробно описано здесь http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_01_ru.htm Например, получить список файлов (с учетом регистра) в указанной директории можно через свойство Files: http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_05_ru.htm#Files При помощи того же объекта можно копировать файлы с учетом регистра букв http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_04_ru.htm#Copy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 19:17 |
|
||
|
по команде DIR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А VFox версси 9.0 у меня. Извиняюсь что сразу не написал... С ADIR-ом мне - счастье :) Тока есть еще побочные вопросы - еще нужно как-то выцеплять полный путь к нужному файлу с сохранением регистров букв в пути и с таким же правилом потом копировать, т.е. основная часть пути должна остаться оригинальной при создании каталогов. Это тоже как-то мона? А, я уже на том сайте почти все нашел Одного только нету - замены досовой MD - там можно сразу весь путь указать с сохранением регистра букв, а этими объектами можно только конечный каталог мутить. А мне не конечный, хотя и он тоже, а промежуточный тоже нужно. например нужно создать путь C:\ProgramFiles\myprog\settings\skin учитывая что ProgramFiles не существует и что я в него как в конечный ничего не буду писать, т.е. создавать отдельно не буду. Т.е. подразумевается сразу создание папки skin, а по дороге создание ProgramFiles, если его еще нет. Вот в статье "Свойства и методы объекта Folder (FileSystem Object)" почему-то нету Create... предположительно оно мне и нуда. Спасибо ВладимирМ!!! и Goldminer НУ и хитрющие же эти темы с объектами, классами и тд - я ни слова в тех прогах не понимаю ваще, но оно работает! Ну и то ладно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 17:32 |
|
||
|
по команде DIR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOТока есть еще побочные вопросы - еще нужно как-то выцеплять полный путь к нужному файлу с сохранением регистров букв в пути и с таким же правилом потом копировать, т.е. основная часть пути должна остаться оригинальной при создании каталогов. Это тоже как-то мона? А, я уже на том сайте почти все нашел Средствами FoxPro создаешь символьную строку пути доступа к файлу, а потом используешь объект FileSysytemObject чтобы получить тот же самый путь, но уже с учетом регистра http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_05_ru.htm#Path http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_04_ru.htm#Path CTAC-KOОдного только нету - замены досовой MD - там можно сразу весь путь указать с сохранением регистра букв, а этими объектами можно только конечный каталог мутить. А мне не конечный, хотя и он тоже, а промежуточный тоже нужно. например нужно создать путь C:\ProgramFiles\myprog\settings\skin учитывая что ProgramFiles не существует и что я в него как в конечный ничего не буду писать, т.е. создавать отдельно не буду. Т.е. подразумевается сразу создание папки skin, а по дороге создание ProgramFiles, если его еще нет. Вот в статье "Свойства и методы объекта Folder (FileSystem Object)" почему-то нету Create... предположительно оно мне и нуда. Есть такая буква http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_03_ru.htm#CreateFolder Только этот метод не сможет создать сразу и конечный и промежуточные каталоги. Придется создавать каталоги по очереди, по мере их вложенности, каждый раз проверяя их факт существования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 11:25 |
|
||
|
по команде DIR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, ну да. получить путь с регистром мне удалось и этот метод разбития пути я тоже видел, но мне влом было разбивать путь на части чтобы потом наличие каждой проверять, т.е. я такой выход видел. но вот далее я его слегонца другим видел - там есть такой метод переименования, так я думал создавать весь путь полностью стандартными средствами, а потом ренеймить тока те, где надо. Я имею в виду обычно у меня регистр нижний, а где есть буквы верхнего в названии папки те папки и переименовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 14:41 |
|
||
|
|