|
|
|
вопрос по фокусу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем утра. У меня следующий вопрос: на форме расположено несколько кнопок. Как определить, что в данный момент времени курсор мыши расположен, скажем над кнопкой command1, а не над command2. За ранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 08:02 |
|
||
|
вопрос по фокусу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
События MouseEnter MouseLeave ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 08:19 |
|
||
|
вопрос по фокусу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Denver! AMOUSEOBJ() И, кстати, фокус (активный контрол) это одно - а над чем находится мышь - это совсем другое. MouseEnter/Leave появился лишь в VFP7 и конечно подходит не для всех задач (иногда нужно определять над кем мыша висит "извне" этих самых объектов). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 18:25 |
|
||
|
вопрос по фокусу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Denver! Добрый день, Игорь. AMOUSEOBJ() И, кстати, фокус (активный контрол) это одно - а над чем находится мышь - это совсем другое. Да мне было необходимо найти именно тот объект, над которым находится указатель мыши, а обработку вести извне самих объектов. MouseEnter/Leave появился лишь в VFP7 и конечно подходит не для всех задач (иногда нужно определять над кем мыша висит "извне" этих самых объектов). Но мне не совсем понятно как работать с функцией AMOUSEOBJ(). Если я не ошибаюсь, она создает массив 1 - объект над которым в данный момент курсор 2 - Контейнер, который содержит этот объект 3,4 - координаты мыши а как работать с самим объектом, который находится в 1-й строке массива, как его выбрать? Как его обработать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 18:52 |
|
||
|
вопрос по фокусу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Denver! > а как работать с самим объектом, который находится в 1-й строке массива, > как его выбрать? Как его обработать? Как угодно - первый элемент массива это объектная ссылка - т.е. через неё ты можешь делать с объектом что угодно - и SetFocus вызвать и свойства его считать/поменять... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 02:09 |
|
||
|
вопрос по фокусу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, доброе утро. У меня все равно ничего не получается LPARAMETERS nButton, nShift, nXCoord, nYCoord AMOUSEOBJ(mas) IF mas[1].baseclass = 'Form' MESSAGEBOX('Forma') ENDIF IF mas[1].baseclass = 'Commandbutton' MESSAGEBOX('Knopka') ENDIF На форме имеется кнопка. Я навесил на Form.MouseMove вышеприведенную процедуру. Выводится только сообщение 'Forma', а вот 'Knopka' ни в какую, хотя курсор мыши находится над ней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 08:18 |
|
||
|
вопрос по фокусу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Denver! > На форме имеется кнопка. Я навесил на Form.MouseMove вышеприведенную > процедуру. Всё правильно - при движении над кнопкой Form.MouseMove не срабатывает :) Повесь на таймер или на on key label. Только лучше извещай не через Messagebox а через что-то неблокирующее - wait window ... nowait например) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 14:17 |
|
||
|
|