|
|
|
как отправить данные из DBF-а в таблицу MSSQL ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, не знаю как заинсертить данные из фоксовской таблицы в MSSQL-ю ? пытался так: авторgncn_sql = SQLSTRINGCONNECT('dsn=dsnname;uid=sa;pwd=sa') IF gncn_sql < 0 = MESSAGEBOX('Не могу', 16, 'Не могу!!!') RETURN ELSE = MESSAGEBOX('Могу', 16, 'Могу') ENDIF SELECT * FROM Tab1 INTO CURSOR ToMSSQL lcSQLcommand = "Insert into table ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ " SQLEXEC(gncn_sql, lcSQLcommand) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть несколко способов самый быстрый балк инсертом самый простой - поднять пустой курсорадаптер накачать его и сделать апдейт на сервер самый тупой -сканить по курсору и инсертить на сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ваще в фоксе не силён самый простой способ меня бы устроил :) предположим у меня на MS сервере есть таблица TEST(поле1, поле2) и в фоксе тоже таблица Tab1(поле1, поле2) вот как теперь поднять этот курсорадаптер и накачать его ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поищи поиском или на фоксклабе здесь был пример читай в хелпе про курсорадаптер это объект прописываешь ему свойства затем его методы дергаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, но ваще хотелось бы полный ответ ...;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если полный, то глянь, например тут: www.caws.atnet.ru/vfox или на форуме http://forum.foxclub.ru/list.php?29 было обсуждение недавно. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KЕсли полный, то глянь, например тут: www.caws.atnet.ru/vfox или на форуме http://forum.foxclub.ru/list.php?29 было обсуждение недавно. С уважением, Алексей Полного ответа так и не нашёл :( может кто вкратце объяснит последовательность действий по разрешению данной пролемы. С курсорадаптером чуток подскажите а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, давай сначала научимся по "рабоче-крестьянски" Твой код. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. оставляем, а это переделаем малёк Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фу елки палки, не туда ENDSCAN поставил надо перед строчкой, да и завершение транзакции не там стоит, переделаем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вау, здорово, благодарствую... только фокс ругается на строчку? говорит что "необходимо обязательное условие" авторSELECT f1, f2, ... FROM Tab1 INTO CURSOR ToMSSQL может версия фокса не та у меня 6.0, а у тебя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой запарился это запятая лишняя была ... но далее возникла ошибка про королевство ... и на этой строчке for i = 1 to alen(arr) сказал Variable 'Arr' is not found ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext замени на Код: plaintext Ну за одно в хелп глянь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist? ну зачем вы детей такому учите?? а я потом удивляюсь почему народ по локалам сканит и инсерты и делейты пишет вот показали - теперь он всю жизнь так будет делать ох я ведь ему не показал ничего, только подтолкнул - думаю, ну пусть подумает, может, что получится ох самый тупой способ - сканить по курсору и инсертить на сервер а теперь тоже самое пусть сделает с курсором метров на 50 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100PaulWist? ну зачем вы детей такому учите?? а я потом удивляюсь почему народ по локалам сканит и инсерты и делейты пишет вот показали - теперь он всю жизнь так будет делать ох я ведь ему не показал ничего, только подтолкнул - думаю, ну пусть подумает, может, что получится ох самый тупой способ - сканить по курсору и инсертить на сервер а теперь тоже самое пусть сделает с курсором метров на 50 ковырял вчера очень долго и не укладывается такой аргумент, хочется что бы MSSQL понимал мою ФОКСОВСКУЮ переменную(где есть или массив или же сама таблица) Но вот незная правильных команд, не могу описать как это будет происходить, например в Access идёт цикл по конкретной таблице и полям или же простым sql.execute запросом ... Как это происходит в Фоксе ума не приложу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 1. Автор топика с технологией VFP3 разобраться не может или не хочет. 2. Работать напрямую с таблицами данных - дурной тон. 2.1. Разрешая модифицировать данные на прямую, минуя свое приложение мы нарушаем безопасность данных и бизнес логику . 3. Как-то я тебе задавал вопрос, привести пример с использованием CA для заполнения трёх таблиц Код: plaintext 1. 2. PS просто для себя - попробуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
окей, но позже закрома родины ждать не могут тем более закрома тоже упираются и доказывают, что курсорадаптер - это ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может можно передать данные таблицы(из которой нужно вставить) во временную таблицу на сервер, а оттуда уже добавить средствами SQL сервера ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты, что так и не адаптировал приведенный код под свою задачу??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistТы, что так и не адаптировал приведенный код под свою задачу??? не работает, так и не добавляет ни одной записи в таблицу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начала диалог вылазиет предлагает ввести значение для поля ... потом говорит о "проблемах в королевстве" далее указывает на ошибку массива ошибки автор = AERROR(arr) for i = 1 to alen(arr) а потом говорит: nesting error :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, а ошибки какие говорот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ура заработало :) всем спасибо ... был невнимателен, поставил не то поле ... после исправления все заработало! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100есть несколко способов самый быстрый балк инсертом самый простой - поднять пустой курсорадаптер накачать его и сделать апдейт на сервер самый тупой -сканить по курсору и инсертить на сервер Вопрос про курсор поднять: Это локальный курос? И как его заапдейтить на базу MS SQL 2000. Спасибо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотри здесь поиском мес 3 назад было бурное обсуждение на много страниц как проапдейтить курсор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 16:17 |
|
||
|
|