|
|
|
multicolumn combo и отображаемое значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! имецца комбо на форме иниченное так: Код: plaintext 1. 2. 3. Список, кторый выпадает при выборе выглядит как нельзя лучше : 1 |ччч 2 |сссс 4 |вввв но проблема такая - после выбора из списка, юзер будет видеть код элемента вместо его названия. Как можно задать из какой колонки отображать выбор? Я покачто сделал так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно делаю наоборот: Код: plaintext 1. 2. 3. Т.е. код ваще пользователю не показываю (он нафиг ему не нужен), а в качестве выходного значения беру имено код. А ваще, за то из какого столбца брать значение отвечает имено BoundColumn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoundColumn: Determines which column of a multicolumn list box or combo box is bound to the Value property of the control. т.е. не то это, я уже пробовал - сиравно в комбе видать код, а названия - вообще нету. BoundColumn не относится к отображению выбранного в комбо, а только влияет на его Value, т.е. из какого поля в него возьмется значение... А код это не тот что ИД-записи в базе, а такой, по которому юзеру легче ориентироваться, он у них на бумаге везьде первым идет. и в твоем примере написано: this.ColumnCount = 0 то в выпадающем списке тока поле name видно, что не есть гуд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если код так принципиален, то тогда: this.RowSource = "Str(curAddableCaseTypes.code)+' '+name, code" Это если code числовое, если символьной то просто "curAddableCaseTypes.code+' '+name, code" Комбобокс такой контрол, что принципиально показывает только первый столбец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сенксь, я подозревал что надо что-то вроде того, только у меня не получалаось влепить STR(), а тут синтаксис хитрый такой, оказалось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 18:27 |
|
||
|
|