|
|
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Помогите сталкнулся с такой проблемой. Делаю такой запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Как мне правильно отправитьь этот курсор в Grid, куда и что необходимо прописать, в свойствах GRID - INIT, и на форме в INIT затолкал эту строку, ( ругаться что его нет), но данные не отображает. в GRID - RECORDSOURCE прописал также cllist в GRID - CLOUMN1 - CONTROLSOURCE прописал cllist.ni чего мне еще нехватает ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 15:27 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlexec делать в Load form'ы в гриде RecordSourseType - Alias RecorSource - cllist Ну и колонки какие надо соответственно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 15:34 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что раньше вызывается INIT или LOAD, а то у меня все SQLEXEC-и в INITe это что, придется их все туда заталкивать, или есть еще какои - нибудь способ ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 15:42 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первым идет LOAD и загрузку данных надо делать там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 15:54 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь такой вопрос, как мне туда передать LPARAM, у меня они туда не хотят залазить, определяются в INIT, а там ошибку выдает, как мне быть, просто мне необходимо туда передать номер nNi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 16:02 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящийПервым идет LOAD и загрузку данных надо делать там. В LOAD формы нельзя делать инициализацию GRID - его еще нет. Проще и загрузку данных и инициализацию GRID делать в контрукторе формы (INIT) или в методе формы, вызываемого из него. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 16:05 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поподробней, что и куда прописать, а то я только учусь, перехожу с Delphi на FOX, и не все понимаю, там все проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 16:06 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перехожу с Delphi на FOX вот и переходи правильно у лисы есть объект КА ините подними ка опиши ему свойства и дерни данные и затем привяжи грид после того как потрогал есть у КА есть функция TABLEUPDATE( ) вот и будет все проще можешь из всего этого сделать мини-фрейм на классах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 16:19 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorpio_mdА можно поподробней, что и куда прописать, а то я только учусь, перехожу с Delphi на FOX, и не все понимаю, там все проще. Событие INIT любого объекта VFP - это примерный аналог конструктора в других языках с поддержкой ООП. Параметры, которые передаются в форму при ее вызове (DO FORM ffff WITH pa1, par2, ...) нужно принять в событии INIT: LPARAMETERS lnPar, lcPar2, ... Не знаю, как в Delphi, а в VFP INIT контейнера происходит ПОСЛЕ INIT всех объектов внутри контейнера. Дальше, думаю, что разберетесь сами. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 16:29 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я то параметры принимаю, но LOAD формы их не видит, он раньше срабатывает чем INIT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 16:35 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=2930620 посмотри здесь как поднимается грид здесь классы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 16:52 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 17:01 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Создай класс на базе грида 2. Добавь к нему свойства : calias, csql, flag_poisk,id В инит этого грида добавь такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Код прозрачный. Теперь наследуй от этого грида объекты и располагай на формах. В свойстве сsql указывай строку запроса к серверу. В свойстве calias - имя возвращаемого курсора Чтобы обновить данные просто вызывай в нужном месте thisform.myGrid.ini Для этого примера в возвращаемом курсоре обязательно д.быть поле id ничто не слишком! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 17:12 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слушай, но ведь можно же жить без макроподстановок ну нафиг'['+this.calias+']' что бы затем заколебаться?? lcAlias = sys(2015) if sclexec(...,lcAlias)<0 retu .f. endif this.recordsourse = lcAlias и т.д. зачем макроподстановка?? чтобы проблымов больше было?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 17:33 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь можно обойтись и вполне нормальным "говорящим" именем курсора и не пользоваться SYS(2015). Дабы потом не ломать голову в Data window в попытках определить, что же у нас в курсоре с многозначительным именем _1AGDASHD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 17:41 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда пишешь классы мне имя алиаза по-барабану и мне оно ничего не говорит мне что "курсор" что "52555" у меня мозга по-другому работает а макроподстановкой писать низя взметни 3 раза форму у которой взлет с именем курсора "cursor" угу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 17:47 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо lcAlias = this.name+sys(2015) а нафиг макроподстановки?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 17:49 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте, грид я вобщем запустил, а теперь такой вопрос, есть поле NI, как мне оттуда вытащить правильно значение, я пишу в GRID1.AfterRowColChange: mmm = this.coLUMN1.text1 или mmm = this.coLUMN1.nI_ не работает, хотя не знаю точно, но переменная получается object, но это происходит в момент открытия грида. Какое мне там еще прописать условие ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 17:59 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если уж знаешь какой алиаз то и пишешь mmm = table.field а если уж по-хитрому пишешь, то так mmm = evaluate(lcAlias+".field") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:06 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorpio_md лиса - это не делфя мозги разворачивай в сторону источника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:07 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно еще вопос но не по этой теме, с гридом разобрался работает отменно, так вот, в гриде я выбираю данные паспортов, есть еще кнопка добавления паспорта, там открывается новая модальная форма, как мне сделать так, чтобы после записи в новую форму у меня этот паспорт добавился в этот грид, ну и курсор соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:19 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные добавляются не в грид, а в таблицу/курсор, лежащий под ним. В самом гриде ничего нет, он не хранит в себе никакой информации. Кроме своих свойств, конечно же. После добавления записи сделай grid.Refresh() или grid.Setfocus() и будет тебе счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:38 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непошло, она насколько я понял при закрытии формы (relase), когда добавил паспорт, из формы откуда я открывал не обновляет ее заново, теперь мне какимто образом обновить все курсоры. Пробовал писать: DO FORM mig_pasp WITH cNi thisform.Refresh или thisform.grid1.Refresh Это в кнопке открытия формы заполнения паспорта, но после закрыти ничего не происходит, как мне быть ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:51 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал писать thisform.init возникает ошибка из-за того что на форму передаются до этого LPARAM Как мне быть с курсором и гридом, как мне их правильно обновить ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 22:06 |
|
||
|
|