|
|
|
найти картинку или вставить в vcx ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Проблема в следующем: Есть написаный класс, к нему прилагается картинка. Когда другой програмист пользуется классом в своем проекте (старая программа истоками еще из DOS-а ) так вот в той программе пргшки классы и формы не в ехешнике а лежат в директориях и подхватываются по set path. Но дело в том что мой класс не подхватывает картинку потому что она соответственно лежит не в CURDIR() а относительный путь прописать нельзя т.к. текущий каталог может менятся. соответственно FIle() находит картинку, но он не возвращает путь к ней что бы его прописать в свойство Picture LocFile() находит и возвращает путь но не устраивает диалоговое окно в случае если файл не найден. подавить диалоговое окно возможно? мне кажется нет. Алгоритм должен быть такой: поиск файла по путям, если файл не найден - пусто. если найден - полный путь к файлу. Мысли такие получить пути по Set("path") разрезать их и в цикле File() . или засунуть картику в vcx - возможно нет ? не знаю. не изобретаю ли я велосипед ? какие еще решения возможны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путь простой: Относительные пути всех файлов проекта НЕ ДОЛЖНЫ меняться при изменении папки проекта. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KПуть простой: Относительные пути всех файлов проекта НЕ ДОЛЖНЫ меняться при изменении папки проекта. С уважением, Алексей Извините не совсем понял... нельзя ли более подробно? дело в том что проект не мой... мой только класс, надо его подправить так чтоб картинка подхватывалась если она есть. тот проект изменять никто не будет.... пути есть в глобальных переменных, но в другом проекте, ничего такого нет класс там тоже используется, завязываться на какоето конкретное решение нельзя. нужно что бы работало и там и там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При переносе вашего класса в проект другого программиста перносите и картинки. Разные типы файлов лучше держать в разных папках и не в CURDIR() С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KПри переносе вашего класса в проект другого программиста перносите и картинки. Разные типы файлов лучше держать в разных папках и не в CURDIR() С уважением, Алексей картинки и переносятся.... но не подхватываются.... потому что свойство Picture = c:\....\bmp\kartinka.bmp при ините я пишу Picture = curdir() +"\bmp\kartinka.bmp" но поскольку curdir() в процессе выполнения меняется то и картинка не подхватывается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 11:42 |
|
||
|