powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А можно ли сделать check на page.Enabled в pageframe?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
А можно ли сделать check на page.Enabled в pageframe?
CTAC-KO
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет ALL!

А реально ли замутить чтоб в заголовке каждой page на pageframe был такой check который бы изменял каждой такой страницы свойство page.Enabled
...
Рейтинг: 0 / 0
CTAC-KO
Участник
Я нескольно невнятно сформулировал вопрос. Исправляюсь.

Идея такая - если бы вместо Page.Caption можно было бы выставить CheckBox, то уже в CheckBox.Caption я бы выставил название страницы, но! соответственно чекбоксу на такой странице я сразу выставлял бы всем объектам свойство Enabled = T или F.
Иначе, как у меня и сделано, нужно заходить на страницу, находить там чекбокс "Использовать" (который канешна самый первый) и по нему выставлять всем объектам свойство Enabled

фокс.9
...
Фотография Владимир СА
Участник
CTAC-KOЯ нескольно невнятно сформулировал вопрос. Исправляюсь.

Идея такая - если бы вместо Page.Caption можно было бы выставить CheckBox, то уже в CheckBox.Caption я бы выставил название страницы, но! соответственно чекбоксу на такой странице я сразу выставлял бы всем объектам свойство Enabled = T или F.
Иначе, как у меня и сделано, нужно заходить на страницу, находить там чекбокс "Использовать" (который канешна самый первый) и по нему выставлять всем объектам свойство Enabled

фокс.9Но тогда представь, если Page активна и CheckBox в заголовке активен и ты на него кликаешь. Следовательно не только Page становится неактивной, но и CheckBox в заголовке тоже неактивен. И теперь как обратно вернуть активность этой страницы?
Скорее всего на первой странице сделать кучу CheckBox-ов, которые активируют или даективируют оставшиеся страницы на которых имеется информация.
М.б. так.
...
CTAC-KO
Участник
нет-нет, Владимир, именно об этом я подумал и написал второе сообщение - мне НЕ нужно деактивировать страницу как таковую (этого просто нельзя делать иначе как потом активировать?), нужно деактить только объекты на ней.
Как я уже написал у меня уже есть такой чекбокс, просто хотелось бы его попробовать в заголовок страницы всунуть, ежели такое возможно... а похоже что не очень. видать класс надо писать на pageframe, а мне пока что это недоступно.
...
CTAC-KO
Участник
нет-нет, Владимир, именно об этом я подумал и написал второе сообщение - мне НЕ нужно деактивировать страницу как таковую (этого просто нельзя делать иначе как потом активировать?), нужно деактить только объекты на ней.
Как я уже написал у меня уже есть такой чекбокс, просто хотелось бы его попробовать в заголовок страницы всунуть, ежели такое возможно... а похоже что не очень. видать класс надо писать на pageframe, а мне пока что это недоступно.
...
Фотография Владимир СА
Участник
CTAC-KOКак я уже написал у меня уже есть такой чекбокс, просто хотелось бы его попробовать в заголовок страницы всунуть, ежели такое возможно... а похоже что не очень. видать класс надо писать на pageframe, а мне пока что это недоступно.Такого класса я невидел. Наверное что-то свое сделать. Т.к. CheckBox будет лежать на каждой странице, то его не видно, когда он перекрывается другой страницей. Наверное поэтому ты задаешь этот вопрос. И поэтому ты хочешь, чтобы CheckBox лежал на заголовке страницы. М.б. конечно и сам какой-нибудь класс напишешь. Но если стандартно, то как я и предлагал.
"Скорее всего на первой странице сделать кучу CheckBox-ов, которые активируют или даективируют элементы на соответствующих страницах, а лучше саму страницу."
...
-=AlexiS=-
Участник
Как вариант положить эти чеки сверху, так чтобы они перекрывали название.
ну конечно придется прописывать дополнительно код для навигации по пайджам
...
CTAC-KO
Участник
Спасибки за ответы, it looks like лучче все оставить как оно у меня есть...
При кажущейся "удобноте" :) моего варианта он на самом деле не так уж и удобен на практике получается. Если юзьверь захочет просто зайти на такую страницу с целью изменения лежащих там объектов, то ему, в случае когда чтоит галка в чекбоксе, придецца кликать на страницу 2 раза - с первого галка убереца, со второго установицца...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А можно ли сделать check на page.Enabled в pageframe?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]