|
Составление запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Имеется БД Библиотека Есть таблица uchetvydachi с полями: id_vyd nom_kn(номер книги) nom_chit(номер читателя) datavyd(дата выдачи) neobhdatasd(необходимая дата сдачи) realdatasd(реальная дата сдачи) id_statusop(номер статуса операции,то есть выдана,продлена, возвращена) penya(пеня) id_statpen(номер статуса пени,то есть либо нет пени,либо оплачена,либо не оплачена) id_bibl(номер библиотекаря,который выдал книгу) id_zala(номер зала,в котором выдана книга) Мне необходимо составить запрос,чтобы выводились данные только на определенного читателя с конкретным номером читателя(то есть выводились все книги ,который взял именно этот читатель).И нужно,чтобы вместо id выводились соответствующие названия(то есть выводилось название произведения,а не номер книги, название статуса операции,фамилия библиотекаря и т.д.) Я скину базу,чтобы можно было посмотреть,с какими таблицами связана эта таблица и какие в них поля. Название произведения берется из таблицы proizv(поле nazvpr),которая связана с таблицей induchet по полю id_proizv,а в таблице induchet есть поле nom_kn, по которому с этой таблицей связана таблица uchetvydachi. Фамилия читателя берется из таблицы chitatel(поле fam),которая связана с таблицей uchetvydachi по полю nom_chit Название статуса операции берется из таблицы statusop(поле nazvop), которая связана с таблицей uchetvydachi по полю id_statop Название статуса пени берется из таблицы statuspen(поле nazvstat), которая связана с таблицей uchetvydachi по полю id_statpen Название зала берется из таблицы zal(поле nazvzal), которая связана с таблицей uchetvydachi по полю id_zala Фамилия библиотекаря берется из таблицы bibliotekar(поле fam), которая связана с таблицей uchetvydachi по полю id_bibl Для начала я попробовала составить запрос,чтобы просто выводились данные из таблицы uchetvydachi на всех читателей, просто id заменялись названиями, но я неправильно составила запрос,так как ничего он мне не выдал. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2015, 11:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=24&tid=1582355]: |
0ms |