|
|
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая проблемка: Делая я форму в режими конструктора data enveroment: три таблички две из них связаные через третию мне надо на форме стандартные кнопки возможность редактировать записи первой таблички потом табличка с связью через третею и кнопка с ссылкой на форму для добавления записей во вторую таблицу вопросик: как зделать вызов зарание созданой формы через кнопку как зделать так что при переходе по записям таблици 1 на форме в таблице 2 отоброжались данные только те которые соответствуют через связь в табл 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 11:01 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопросик: "как зделать вызов зарание созданой формы через кнопку" в методе клик кнопки - do form <Имя формы> "как зделать так что при переходе по записям таблици 1 на форме в таблице 2 отоброжались данные только те которые соответствуют через связь в табл 3" Посмотри в сторону set filter set key set relation Что приятней то и используй. . . Можно, конешно, в сторону вьюх порыть, ну да думаю - те неде папроще . . . ---------------- И это пройдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 11:37 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за сылку на форму ну вот проблема с set relation пишет relation circled ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 11:46 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давай код . . . ---------------- И это пройдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 11:54 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
set relation to books.kod into book_authors set relation to book_authors.author_kod into authors.kod additive thisform.refresh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 12:20 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И зачем вторая реляция? Оставь только первую и пробуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 12:22 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у меня связ через третию таблицу по двум полям код автора и код книжки в соответствии первая таблица имена книжек, а вторая имена авторов и вот я должен бегая позаписям таблицы имен книжек видить соответствие в табличке на ворме имена авторов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 12:29 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что тебе мешает это сделать? Не могут две таблицы быть связаны двумя связями. Первая как раз тебе нужное и дает. А вторая может понадобиться при хождении по авторам, что бы видеть названия их произведений. И тоже одна. Иначе у тебя получается так: встал в именах на название, в авторах тоже указатель сместился на соответствующего автора. Это по первоц связи. А по второй связи как только переместился указатель в авторах надо сместить указатель в названиях. А по смещению в названиях сместить указатель в авторах. А по смещению в авторах... И сколько это должно продолжаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 12:40 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок сейчас вроди рабодает но есть другая проблемка у одной книги пару авторов но вот отображаеться в табличке на ворме только один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 12:48 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структуру таблиц в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 12:57 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и что теперь больше не кто не подскжет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 09:09 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По приведенной схеме видно, что у тебя завязаны 3 таблицы, а ты пытаешься увязать 2 таблицы связями мноиги-ко многим. Реляции надо делать в соответствии со схемой, т.е. надо увязать 3 таблицы и тогда уже пытаться увидеть необходимые тебе данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 09:15 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так как мне это сделать не выходит у меня как поставить эти relation to into ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 10:28 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qw2005ну и что теперь больше не кто не подскжет? "Альпийское нищенство. Святое дело" Я не понял, ты просишь помощи или требуешь? Думаешь, после такого "наезда" кто-то захочет тебе помогать? Здесь никто никому ничего не должен. Помогают в меру сил и желания . А с такими заявами, никакого желания помогать не возникает. Вопрос элементарный. Можно сказать, примитивный. Именно поэтому, требует больших и пространных пояснений. Это не шутка. Чем проще вопрос, тем сложнее на него ответить. Была охота их писать после таких заявлений. Так что разбирайся сам. -) В поставке FoxPro идет стандартные проекты примеров Solution.pjx и TasTrade.pjx -) Используй мастер построения форм в режиме один-ко-многим (New - Form - Wizard) Он примерно такую форму и построит. Дальше ковыряй полученный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 10:59 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ qw2005ну и что теперь больше не кто не подскжет? "Альпийское нищенство. Святое дело" Я не понял, ты просишь помощи или требуешь? Думаешь, после такого "наезда" кто-то захочет тебе помогать? Здесь никто никому ничего не должен. Помогают в меру сил и желания . А с такими заявами, никакого желания помогать не возникает. Вопрос элементарный. Можно сказать, примитивный. Именно поэтому, требует больших и пространных пояснений. Это не шутка. Чем проще вопрос, тем сложнее на него ответить. Была охота их писать после таких заявлений. Так что разбирайся сам. -) В поставке FoxPro идет стандартные проекты примеров Solution.pjx и TasTrade.pjx -) Используй мастер построения форм в режиме один-ко-многим (New - Form - Wizard) Он примерно такую форму и построит. Дальше ковыряй полученный код. Вы уж извините что Вас обидел я вообше впервой на таком форуме и не когда не оброщался за помошью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:24 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ -) Используй мастер построения форм в режиме один-ко-многим (New - Form - Wizard) Он примерно такую форму и построит. Дальше ковыряй полученный код. а как его ковырять то как посмотреть на код я на события клацаю а там пусто а как код всей формы посмотреть не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:43 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мастера используют классы из поставки FoxPro. Т.е. весь код обычно размещен в классах, на основании которых построена форма или созданы объекты формы. Что это за классы можно узнать через свойства соответсвующих объектов Class - имя класса ClassLibrary - библиотека классов (файл VCX) где этот класс физически хранится. Если здесь ничего нет, то это базовый класс FoxPro и весь код должен быть в его методе. Кроме того, в VFP9 если объект создан на базе класса в режиме просмотра содержимого метода объекта-наследника будет доступна кнопка "View Parent Class" по которой можно сразу перейти в режим просмотра (Read-Only) метода родителя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 12:23 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я полный ламер в этом деле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 12:28 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qw2005да я полный ламер в этом деле... Ну так прислушивайся к советам, изучай, вникай. Глядишь через некоторое время уже и не ламер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 12:35 |
|
||
|
|