powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу понять...
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Не могу понять...
parenyok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем! Люди добрые! Помогите, пожалуйста! Делаю отчёт по курсовой и не могу понять как писать алгоритм программы. В требованиях по оформлению отчёта написано:

При описании алгоритма программы не всегда целесообразно представлять детальную блок-схему. Излишняя детализация может затруднить понимание алгоритма. Степень детализации должна быть такой, чтобы наглядно показать в динамике взаимодействие основных частей алгоритма.

А потом:

Структурная схема программы позволяет определить статическое разбиение программы на составные части. Она повышает наглядность восприятия.

Так я не понял, как мне делать алгоритм. Раньше я чертил блок-схему, а здесь, по-моему, надо словесно... И описывать каждую процедуру и функцию? Т.е. вот так:

а) запуск программы;
б) выбор нужного пункта меню (здесь указать все пункты меню);
в) вызов определённой функции или процедуры (подробно их описать);
г) конец.

Правильно? Конечно, это очень глупый вопрос! Просто, повторюсь, раньше я делал алгоритм блок-схемой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу понять...
parenyok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
parenyokСтруктурная схема программы позволяет определить статическое разбиение программы на составные части. Она повышает наглядность восприятия.Ой! Это уже к пункту "структура программы с описанием функций составных частей и связей между ними.". Т.е. Это выглядет так:

Запуск программы
|
Пункты меню
/ | | \
/ | | \
Список гостей | Помощь\
| | \
Этажи Выход
| |

и т.д., да? А связи между функциями, это как?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу понять...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]