|
|
|
Не могу понять...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Люди добрые! Помогите, пожалуйста! Делаю отчёт по курсовой и не могу понять как писать алгоритм программы. В требованиях по оформлению отчёта написано: При описании алгоритма программы не всегда целесообразно представлять детальную блок-схему. Излишняя детализация может затруднить понимание алгоритма. Степень детализации должна быть такой, чтобы наглядно показать в динамике взаимодействие основных частей алгоритма. А потом: Структурная схема программы позволяет определить статическое разбиение программы на составные части. Она повышает наглядность восприятия. Так я не понял, как мне делать алгоритм. Раньше я чертил блок-схему, а здесь, по-моему, надо словесно... И описывать каждую процедуру и функцию? Т.е. вот так: а) запуск программы; б) выбор нужного пункта меню (здесь указать все пункты меню); в) вызов определённой функции или процедуры (подробно их описать); г) конец. Правильно? Конечно, это очень глупый вопрос! Просто, повторюсь, раньше я делал алгоритм блок-схемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 08:17 |
|
||
|
Не могу понять...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokСтруктурная схема программы позволяет определить статическое разбиение программы на составные части. Она повышает наглядность восприятия.Ой! Это уже к пункту "структура программы с описанием функций составных частей и связей между ними.". Т.е. Это выглядет так: Запуск программы | Пункты меню / | | \ / | | \ Список гостей | Помощь\ | | \ Этажи Выход | | и т.д., да? А связи между функциями, это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 08:32 |
|
||
|
|