powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3 вопроса
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
3 вопроса
protom
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Образовалась пара - тройка вопросов. В фоксе это моя первая программа и вот надо её уже завершать, а вопросы есть:
1) а) есть главная форма as top level - на ней меню.
б) на главной форме размещаются формы, in top level, maximized - каждая из этих форм вызывается из меню.
сам вопрос: не работают кнопки быстрого вызова меню..
наверное они из главной формы тока и работают - но у меня главная форма не используется как таковая - она просто как базис для всех остальных.. можно конечно KeyPress ом перехватывать, но это надо в каждой форме тогда задавать..неудобно и неправильно как то

2) в) из форм б) вызываются модальные формы для ввода данных
г) в этих модальных формах есть combobox'ы, которые надо обязательно вводить, и если при сохранении они пустые то выдаётся messagebox, что не заполнен определённый combo
сам вопрос: после г) крестик главной формы становится недоступным - т.е. нельзя закрыть программу. заметил что приходит всё в своё бытие после сворачивания программы.
.. не писать же в справке - ла ла в таких случаях сверните и разверните окно и оно закроется!.. :)

3) запускаю программу из foxpro, заношу в базу из неё данные в в). Потом, если возникла ошибка при другой операции - не в самом занесении данных, и появляются крякозябры вроде нету тогото и тогото - программа естесственно заступоривается и приходится её аварийно прекращать. И при этом из введённых данных ничего не сохраняется. В чем здесь загвоздка? (добавляю записи с помощью оператора sql insert)
...
Рейтинг: 0 / 0
3 вопроса
protom
Гость
попробовал переделать - сделал запуск программы в главном окне foxpro.
вопросы 1 и 2 здесь решаются. Но другой вопрос тогда возникает: при модальных формах в в) нельзя было закрыть программу из-за того, что модальная форма висела - а теперь по сути можно - главное окно позволяет, но толком не закрывается всё равно..

да и вообще, на базе "As Top-Level" форм кто нибудь сталкивался с таким и как правильно выйти из такой ситуации?
...
3 вопроса
Проходящий
Участник
Форма As Top Level - не для начинающих. Фокс заточен на работу со своим окном. И еще хорошенько подумай насчет модальности - так ли уж она необходима?
...
3 вопроса
protom
Гость
проходящийФорма As Top Level - не для начинающих. Фокс заточен на работу со своим окном. И еще хорошенько подумай насчет модальности - так ли уж она необходима?

Дык кто ж знал что она не для начинающих - у меня тока книжка Шапорева и пара статей - просмотрел бегло ничего такого не увидел или не обратил внимания :) а по логике вещей основная форма нужна была - вот и пришлось делать главную форму на которой всё и весело.

Насчёт модальности тоже самое - инета не было - спросить не у кого посмотреть негде - вот и изворачивался - как меню сделать недоступным я не понял вот и сделал модальные формы, которые не дают сделать ничего пока не ввёл данные или не нажал отмену. Собственно с немодальными щас тоже самое придётся делать - но к меню теперь добраться могу, разобрался со skip for - так что наверное переделаю формы под немодальные (хотя их много.. )

Спасибо за отзыв!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3 вопроса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть