powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / do *.prg и еще 1 вопрос
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
do *.prg и еще 1 вопрос
пользователь1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.

у меня на работе есть одна обязаность которую я хотелбы немного автоматизировать.
сейчас мне приходиться пользоватся clipboard из текстового файла для выполнения след. операций
1)use bstbstua
2)SELECT bbvbbc, bbeanr FROM bstbstua
3)COPY TO x:\datacenter\data\bst.csv DELIMITED WITH | WITH CHAR ';'
и
таких табличек у меня несколько, все они с большим количеством записей, что отнимает очень много времени на копирование.
хочу засунуть эти запросы в один файл .prg, чтоб оно при одной команде do .prg выполнило все выше перечисленные операции. Была попытка я тупо создал файл .prg, и при выполнении он открывал таблицу содержащую первый select и стопорился, пока я мышкой не закрывал таблицу он не переходил к копированию в файл, а так как этих селектов у меня несколько, то это немного задалбывало и никакой автоматизации не получалось :(.

можно ли сделать так, чтоб оно не стопорилось формируя табличку по селекту, а выполняло все в фоновом режиме ???

может написано немного по детски, но я с фокспро саффсем не работал :(

и есть еще один вопрос:
пытаясь сделать такой запрос select table1.index1,table2.index2 from table1,table2 where table1.index1=table2.index2
получил ошибку о том что типы данных не совпадают
(просто в первой таблице данные index1 хранятся в типе numeric, а во второй в типе character и мне приходилось менять тип поля в одной из таблиц)

у меня вопрос можно ли подать запрос вида select table1.index1,table2.index2 from table1,table2 where table1.index1=char(table2.index2), чтоб оно на лету преобразовывало тип, есть ли в foxpro какаянибуть возможность (или какиенибуть функции) не меняя тип данных всей таблички выполнить подобный запрос ???
...
Рейтинг: 0 / 0
do *.prg и еще 1 вопрос
PaulWist
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
use bstbstua
SELECT bbvbbc, bbeanr FROM bstbstua INTO CURSOR TMPCursor
Select TmpCursor
COPY TO x:\datacenter\data\bst.csv DELIMITED WITH | WITH CHAR ';'

автору меня вопрос можно ли подать запрос вида select table1.index1,table2.index2 from table1,table2 where table1.index1=char(table2.index2), чтоб оно на лету преобразовывало тип, есть ли в foxpro какаянибуть возможность (или какиенибуть функции) не меняя тип данных всей таблички выполнить подобный запрос ???

1.
2.
select table1.index1,table2.index2 from table1,table2 where table1.index1=val(table2.index2)

select table1.index1,table2.index2 from table1,table2 where tarnsform(table1.index1)=table2.index2
...
do *.prg и еще 1 вопрос
пользователь1
Участник
PaulWist, бальшое спасибо помогло !!!!
...
do *.prg и еще 1 вопрос
Jura.K
Участник
Ну так сделай

1.
2.
use bstbstua
SELECT bbvbbc, bbeanr FROM bstbstua INTO CURSOR curTmp 
COPY TO x:\datacenter\data\bst.csv DELIMITED WITH | WITH CHAR ';'
А еще лучше
1.
use bstbstua
COPY TO x:\datacenter\data\bst.csv FIELDS bbvbbc, bbeanr DELIMITED WITH | WITH CHAR ';'
...
do *.prg и еще 1 вопрос
пользователь1
Участник
Jura.K, огромное спасибо !!!
и за оперативность тоже :)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / do *.prg и еще 1 вопрос
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]