|
|
|
do *.prg и еще 1 вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. у меня на работе есть одна обязаность которую я хотелбы немного автоматизировать. сейчас мне приходиться пользоватся clipboard из текстового файла для выполнения след. операций 1)use bstbstua 2)SELECT bbvbbc, bbeanr FROM bstbstua 3)COPY TO x:\datacenter\data\bst.csv DELIMITED WITH | WITH CHAR ';' и таких табличек у меня несколько, все они с большим количеством записей, что отнимает очень много времени на копирование. хочу засунуть эти запросы в один файл .prg, чтоб оно при одной команде do .prg выполнило все выше перечисленные операции. Была попытка я тупо создал файл .prg, и при выполнении он открывал таблицу содержащую первый select и стопорился, пока я мышкой не закрывал таблицу он не переходил к копированию в файл, а так как этих селектов у меня несколько, то это немного задалбывало и никакой автоматизации не получалось :(. можно ли сделать так, чтоб оно не стопорилось формируя табличку по селекту, а выполняло все в фоновом режиме ??? может написано немного по детски, но я с фокспро саффсем не работал :( и есть еще один вопрос: пытаясь сделать такой запрос select table1.index1,table2.index2 from table1,table2 where table1.index1=table2.index2 получил ошибку о том что типы данных не совпадают (просто в первой таблице данные index1 хранятся в типе numeric, а во второй в типе character и мне приходилось менять тип поля в одной из таблиц) у меня вопрос можно ли подать запрос вида select table1.index1,table2.index2 from table1,table2 where table1.index1=char(table2.index2), чтоб оно на лету преобразовывало тип, есть ли в foxpro какаянибуть возможность (или какиенибуть функции) не меняя тип данных всей таблички выполнить подобный запрос ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 17:06 |
|
||
|
do *.prg и еще 1 вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. автору меня вопрос можно ли подать запрос вида select table1.index1,table2.index2 from table1,table2 where table1.index1=char(table2.index2), чтоб оно на лету преобразовывало тип, есть ли в foxpro какаянибуть возможность (или какиенибуть функции) не меняя тип данных всей таблички выполнить подобный запрос ??? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 17:10 |
|
||
|
do *.prg и еще 1 вопрос