|
|
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужна помощь с созданием программы на 6 foxpro. Простая работа с 1 таблицей. Нужно чтоб было меню над таблицей в котором выполнялись пункты задания. 2 года назад проходил foxpro но уже все забыл) кто может помочь?) 2) Информационный базис: данные торгов фьючерсами на ценные бумаги (облигации, акции). Структура информации (файл F_ZB.DBF): дата торгов, код фьючерса Фk (до 12 символов), код серии ценной бумаги, на которую выпущен фью-черс (12 символов), дата исполнения фьючерса Tиk, дата погашения ценной бумаги Tпk, текущая цена фьючерса Fk(в % от номинала ценной бумаги), минимальная цена фьючерса на данных торгах, максимальная цена на дан-ных торгах, число проданных фьючерсов. 2) Требования к функциям, реализуемым в программах анализа данных: а) контроль и восстановление целостности баз данных системы; б) добавление в базу данных информации по одному или нескольким торговым дням, удаление и корректировка информации, верификация вновь поступивших данных, обеспечение целостности данных; в) расчет по каждому фьючерсу Фk в каждый торговый день основного контролируемого показателя - логарифма изменения однодневной про-центной ставки rk(i) за два торговых дня xk(i) = ln{ rk(i) / rk(i-2)} , где i - порядковый номер торгового дня, rk(i)=ln[Fk(i)/100]/(Tик – Tпк); г) для выбираемой пользователем даты t должны быть рассчитаны по предшествующим торгам на заданной календарной предыстории основные статистические характеристики для показателей xk для всех фьючерсов, продававшихся в день t (если какой-то фьючерс продавался не на всех тор-гах заданной предыстории, то расчет должен быть сделан по фактически проведенным торгам); д) для действующего в заданный день t фьючерса с самой большой предысторией (наибольшее число торгов, на которых он продавался) про-верить гипотезу о нормальном законе распределения контролируемого по-казателя; е) исследовать изменение состояния рынка фьючерсов на заданной предыстории; ж) обеспечить визуализацию данных торгов и расчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 20:00 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретно, в чем должна выражаться помощь? В написании проги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 08:44 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все очень просто 1.находите программиста который готов оказать вам помощь 2.оказываете ему финансовую помощь 3.он вам оказывает помошь по написанию проги. или если вы хотите получить помошь здесь - задавайте конкретные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 10:40 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первый конкретный вопрос - как из меню работать с формой? то есть при попытке ввести вот такое вот в процедуре меню public a,b a=alltrim(thisform.text1.text) b=alltrim(thisform.text2.text) do form forme3 release thisform фокспро тяфкает на слово thisform и пишет thisform can only be used within a method в text1 содержится конкретное число. Есди бы тоже самое я написал в кнопке то все бы работало. p.s. а тут есть програмисты готовые за скромное вознаграждение написать прогу?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:03 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и правильно ругается. процедура меню это никак ни форма,поэтому нужно указывать имя формы. Да и собственно то что вы написали - я бы в меню писать не стал- это явно дело какой-то кнопки на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:30 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-ну и правильно ругается. процедура меню это никак ни форма,поэтому нужно указывать имя формы. Да и собственно то что вы написали - я бы в меню писать не стал- это явно дело какой-то кнопки на форме. ну если я туда пишу имя формы пишет - такой объект не найден.( все проверил имена введены правильно) Я понимаю что это должна быть кнопка просто преподователь хочет чтоб редактировалась таблица из отдельной формы. А строчку я могу выделить по 2 значениям, по 1 нельзя так как повторяется. Вот я беру из таблицы 1 строчку, точнее 2 значения которые её определяют и с помощью меню должен открыть новую форму в которой буду редактировать эту строчку отдельно. вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:54 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в процедуре для доступа к форме необходимо использовать _SCREEN.Forms() или _VFP.Forms() FOR i=1 TO _SCREEN.FormCount m.lcForm = _SCREEN.Forms(i).Name IF m.lcForm = "MyForm" EXIT ENDIF ENDFOR и можешь смело обращаться к _SCREEN.Forms(i) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 14:16 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буду очень признательна если подскажете что нужно прописать в кнопочке чтобы edit доступный только для чтения сделать доступным для редактирования при нажатии этой кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 02:21 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHveTTikбуду очень признательна если подскажете что нужно прописать в кнопочке чтобы edit доступный только для чтения сделать доступным для редактирования при нажатии этой кнопки. Код: plaintext Или по циклу для всех textbox и editbox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 07:26 |
|
||
|
|