|
Как распечатать простой штрих-код вертикально в VFP 9.0?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что со временем головка принтера Zebra начинает полосить и штрих-код на этикетке становится не читаемым, сделал этикетку в альбомном формате, конечно выход из положения, но дизайн другой, выглядит уже не так как хочется, сопровождать, опять же больше. Переводить отчёты в режимы совместимости с 9.0 не вариант, т.к. существенно вырастает время отрисовки да и очёты выглядят по другому, придётся всё проверять и подгонять. Пробовался такой вариант - динамически создавалась форма, на ней подпись со шрифтом Code128 и перекодированным кодом, например, KB345999 -> MKB345999WO, подпись переводилась в формат ВМР и сохранялась в виде файла для дальнейшей печати. Проблема в том, что на форме штрих-код выглядит по другому, чем при печати. Во вложении примерный дизайн желаемой этикетки. Есть идеи, почему на экране этикетка выглядит по другому, чем при печати? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Калата, Проверьте св-во stretch у контрола на форме, который отрисовывает штрих-код. В вашем случае можно попробовать "1" (если рисунок помещается в размер контрола) или "2" (штрих-код будет отрисовываться в пределах заданных размеров контрола пропорционально). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свойства stretch нет у контролов label или textbox. Во вложении сравнение штрих-кода KB345999 на экране и при печати, видно, что совсем разные. Код создания формы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 06:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Калатаподпись переводилась в формат ВМР и сохранялась в виде файла для дальнейшей печати. Как переводилась-то? Снимок экрана (фрагмента формы) или как-то иначе? Какой вариант правильный? Тот, что на форме или тот, что на печати? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Калата, ваш экранный штрих-код дописан не до конца (2-3 штриха отсутствуют). Нужно либо кегль шрифта уменьшить, либо расширить контрол. Тогда примерно будет похоже, но только в пропорции. Сейчас экранный штрих-код длиннее печатного. И еще. Не все шрифты, особенно нетрадиционные, отражаются правильно на форме. Иногда даже на просмотре перед печатью label не выглядит так, как при печати. А еще у монитора могут быть свои тараканы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используются функции из GdiPlus.prg с foxclub, но это не важно, в сравнении "Print Screen" c MyForm и "Print Screen" с распечатки, правильный штрих-код при печати. Попробуйте выполнить код MyForm... в командном окне и сравните с тем, что у меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Калата, так как же вы печатаете: со скрина, или через репорт(лейбл) форм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кол-во штрихов отличается на единицу, форма отображает все штрихи, пробовал растягивать и так и сяк, печатаю в данном случае из тестого report c двумя texbox, принтер по умолчанию HP LJ 2100. Самое прикольное, что прога в коммуникаторе распознаёт штрих-код с формы, а сканеры Symbol и Noname - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КалатаКол-во штрихов отличается на единицу, форма отображает все штрихи, пробовал растягивать и так и сяк, печатаю в данном случае из тестого report c двумя texbox, принтер по умолчанию HP LJ 2100. Самое прикольное, что прога в коммуникаторе распознаёт штрих-код с формы, а сканеры Symbol и Noname - нет.Как я понимаю, нужно добиться правильного кода на печати. При этом, мне кажется, нет смысла добиваться идеальной читаемости кода на форме. Или здесь есть другие идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Как я понимаю, нужно добиться правильного кода на печати. Что-то я, похоже, совсем народ запутал. Код печатается нормально, но по горизонтали, мне нужно печатать по вертикали, была идея отобразить штрих-код на форме, сохранить в виде изображения, развернуть и печатать в таком виде на этикетке, т.к. получать отчёты в формате изображения я не умею. Попробовал кардинально увеличить размер шрифта на форме, чтобы снизить эффект окргугления линий - тоже самое. Покопаю в сторону виртуальных принтеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КалатаЧто-то я, похоже, совсем народ запутал.Это точно. Только не народ, а меня. Код печатается нормально, но по горизонтали, мне нужно печатать по вертикалиПечатается как изображение, или шрифтом Code128? была идея отобразить штрих-код на форме, сохранить в виде изображения, развернуть и печатать в таком виде на этикеткеА почему бы не расположить изображение штрих-кода на репорте с поворотом на нужный угол (повернуть сначала, потом класть в репорт)? получать отчёты в формате изображения я не умею.Только в этом проблема? Если да, то она решается просто, если есть рисунок кода. Какая версия Фокса? Сколько этикеток нужно (1,100, 10**10)? и в какие сроки (это к вопросу об автоматизации)? Какие сканеры имеем? что шифруем? что еще на этикетке и что из этого есть переменная величина? что еще можете показать (проекты, таблицы, формы, репорты и пр.)? Как генерируете штрих-код (программа, сторонний генератор в BMP или в строку символов)? что еще можете сказать из несказанного ранее? Можете писать мне в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, кстати, в Фоксе 9-й версии в репорте текст (и штрих-код) легко поворачиваются на любой угол, почему и спросил про версию Фокса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вобщем сам дурак. >"KB345999 -> MKB345999WO" в строке "MKB345999WO" М и О - символы кириллицы. Штрих-код зебры более разреженный, чем на получаемом изображении с Code128.ttf даже в режиме минимальной Drarkness и читается увереннее сканером, поэтому опробованный метод для этого шрифта неприемлем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Калатав строке "MKB345999WO" М и О - символы кириллицы. И что? можно заменить на латиницу или другие символы КалатаШтрих-код зебры более разреженный, чем на получаемом изображении с Code128.ttf даже в режиме минимальной Darkness и читается увереннее сканеромЧто мешает нам взять кегль шрифта Code128 поболее? или растянуть рисунок штрих-кода? Если я правильно понял, проблема №1 состоит в некачественной (со временем) работе "Зебры", в связи с чем появилась задача печати этикеток на универсальном принтере. проблема №2 - вертикальное расположение штрихкода. Не придется их снова решать со временем? Калатапоэтому опробованный метод для этого шрифта неприемлем.Над этим еще можно подумать. В конце концов, есть и другие типы штрихкодов, их тоже можно здесь опробовать по части разреженности и читабельности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>И что? можно заменить на латиницу или другие символы Я боролся с "Проблема в том, что на форме штрих-код выглядит по другому, чем при печати.". >Что мешает нам взять кегль шрифта Code128 поболее? или растянуть рисунок штрих-кода? Экспериментировал с 72-ым кеглем, вполне достаточно, растянуть можно попробовать, но это вообще изврат. Этикетки печатаются на зебре до сих пор, просто пришлось разработать альбомный вариант, но не к душе он, хочется правильно и красиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 11:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=23&tid=1582306]: |
0ms |
get settings: |