|
|
|
Использование Serch API функций (S4.TLB)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинаем работать с системой Search - архив технической документации построеный на архитектуре клиент-сервер, где в качестве сервера может выступать одна из СУБД: ORACLE, MS SQL Server или INTERBASE (у нас работает на даной платформе). В даный момент вся документациия хранится на MS SQL-сервере, пишем мы на VFP 9.0 использую ODBC обращаясь на сервер. Стоит задача, существующую документацию, которая хранится на MS SQL, выгрузить Search, используя его API-функции. Дальше, в процесе работы существующая БД MS SQL должна синхронизироватся с архивом Search. Функции с помощью которых можно подключится к этой системе зашити в библиотеке S4.TLB Как мне подключить эту библиотеку. AlikWishin, может вы прочитаете эту тему, я знаю что вы тоже через это прошли, поделитесь пожалуйста опытом. Как исполбзовать Search API функции? Может есть какие-то альтернативные варианты обмена данными Search и Fox. Вижу, что вы напрямую обрасчяетесь к InterBase, как вы это делаете? Можна на мыло hztp_serg@ukr.net Зарание большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключить библиотеку S4.TLB и попробовать некоторые функции мне удалось: nErr=0 ON ERROR nErr=1 PUBLIC oS4 oS4=CREATEOBJECT('s4.ts4app') ON ERROR IF nErr=1 MESSAGEBOX('Ошибка соединения с Search',0+16,Ошибка!') ELSE nLog=0 DO WHILE nLog<>1 nLog=oS4.Login ENDDO oS4.Minimize UserID=oS4.GetUserID UserNM=oS4.GetUserName UserFN=oS4.GetUserFullName_ByUserID(UserID) ENDIF В одной из тем автора AlikWishin я вижу как он с фокса обращается к базе InterBase Через FireBird: lsSQLScript = [SELECT * FROM ARTICLES] + ; [ WHERE UPPER(DESIGNATIO) = UPPER(']+tOsdCh+[')] + ; [ AND ART_ID > 0 ] lnSQLResult = SQLExec(_Screen.nConSearch, lsSQLScript, [cArticle]) Что такое FireBird? Я вижу, что он использует сквозные запросы (SQLEXEC()). А как получить дескриптор соединения _Screen.nConSearch. Понятно, что через SQLCONNECT('имя источника данных'). Когда я создаю соединение с MS SQL Server делаю так: CREATE DATABASE data1 CREATE CONNECTION Connect1; DATASOURCE DSKL; DATABASE DSKL nKonHandle = SQLCONNECT('Connect1') SQLSETPROP(nKonhandle,'DISPWARNING',.T.) CLOSE DATABASE Источник данных для соединения (DSKL) я получаю предварительно создав ODBC с помощью средств Windows: Пуск|Настройки|Панель управления|Администрирование|Источник данных (ODBC). А как мне получить источник данных когда я хочу соединится с InterBase? Премного благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saton Работать через Search Api отказался слишком многое прийдется делать, хотя не спорю база у них там хорошая. Но они все работают через Хранимые Процедуры (ХП) Скинь мне свой почтовый адрес я скину тебе проект и дрйвер там посмотриш и разберешся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все адрес увидел забирай из почты драйвер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забирай проект, если че "Звони" Двоем веселее будет А там к нам и SAR99 подключится, все что там есть - благодаря ему (RESPECT!!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух!!! Аж на сердце полкшало! Большое вам спасибо! Буду разбиратся, если будут вопросы или идеи обязательно к вам обращатся буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да забыл сказать проект на VFP9 SP1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlikWishin У вас используются свойства основного окна, которых нету: _Screen.sConServer Как это понимать? Или вы добавляете свои свойства в класс основного окна, как это реализовано? По Serach я пользуюсь руководством для администратора и програмиста. Там API функции описаны более обширно, по крайней мере перчень большой. А вот хранимых процедур раз два и обчёлся. Гду я могу посмотреть весь перечень ХП Search и их параметры? В сквозном запросе вы вызываете ХП или выполняете какуюто инструкцию (напр. запрос): lsSQLScript = [SELECT * FROM ARTICLES] + ; [ WHERE UPPER(DESIGNATIO COLLATE PXW_CYRL) = ']+Upper(tOsdCh)+['] Какой это язык, SQL? Но какойто он не настоящий? Может у вас есть ICQ, было бы не плохо пообщатся. Если есть кинте мне на мыло, а я вам свой. Извените за наглость, что надоедаю. Постараюсь по пустяка не беспокоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 12:34 |
|
||
|
|