|
|
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на событие Grid2.column2.text.keypress-в общем на изменение значение строки в Grid LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl * при нажатии клавиши * чтобы изменялось и заприсывалось в локальную таблицу select mlcen &&открываем таблицу mlcen-делаем активной IF nKeyCode = 13 then &&если нажали enter sRn=recno() sNam=this.value sNom=mlabel.nnum sGrup=mlabel.grup set multilock on &&задаем режим блокировки нескольких записей *активизируем буферизацию таблицы CursorSetProp('Buffering',5,'mlcen') *меняем значение поля name в таблице mlcen.dbf replace mlcen.name with sNam for mlcen.nnum=sNom and mlcen.grup=sGrup TableUpdate(1) &&фиксируем изменения browse last &&просмотр результата go (sRn) endif вопрос в следующем: как сделать так чтобы сохранялись те изменения в таблице mlcen сейчас оно сохраняет-но если мы запустим заново изменения в поле name в таблице mlcen отсутствуют помогите, плисссссс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 15:25 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плис....ответьте кто нить.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 07:27 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты уверен, что перед TableUpdate() ты находишься в нужной области, т.е. MLCEN? Внимательно почитай хелп по TableUpdate() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:09 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.б. идеологию другую надо. Что-то мне кажется все проще надо делать. Но это сугубо мое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:14 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опиши задачу грамотно. Есть определенные условия или просто есть селект. Откуда он? локалная таблица или нет. Если таблица локальная, тогда зачем селект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:25 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORAselectОпиши задачу грамотно. Есть определенные условия или просто есть селект. Откуда он? локалная таблица или нет. Если таблица локальная, тогда зачем селект? таблица локальная, есть 2 таблицы-mlabel.dbf и mlcen.dbf первая находится на сервере, вторая-локальная нам надо в грид выгружать значения поля name локальной если они есть (по nnum +grup) а если нет с сервера. еще пользователь может изменять значения name (thisform/grid2.column2.text1.value) которое должно сохраняться в локальной таблице сейчас оно сохраняется, но при закрытии формы изменения почему то не сохраняются-в таблице почему??????? что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:32 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САМ.б. идеологию другую надо. Что-то мне кажется все проще надо делать. Но это сугубо мое мнение. как проще?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:33 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нач ORAselectОпиши задачу грамотно. Есть определенные условия или просто есть селект. Откуда он? локалная таблица или нет. Если таблица локальная, тогда зачем селект? таблица локальная, есть 2 таблицы-mlabel.dbf и mlcen.dbf первая находится на сервере, вторая-локальная нам надо в грид выгружать значения поля name локальной если они есть (по nnum +grup) а если нет с сервера. еще пользователь может изменять значения name (thisform/grid2.column2.text1.value) которое должно сохраняться в локальной таблице сейчас оно сохраняется, но при закрытии формы изменения почему то не сохраняются-в таблице почему??????? что я делаю не так? Яснее не стало Цепляй проект. Народ покопает и ткнёт куда надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:40 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMed нач ORAselectОпиши задачу грамотно. Есть определенные условия или просто есть селект. Откуда он? локалная таблица или нет. Если таблица локальная, тогда зачем селект? таблица локальная, есть 2 таблицы-mlabel.dbf и mlcen.dbf первая находится на сервере, вторая-локальная нам надо в грид выгружать значения поля name локальной если они есть (по nnum +grup) а если нет с сервера. еще пользователь может изменять значения name (thisform/grid2.column2.text1.value) которое должно сохраняться в локальной таблице сейчас оно сохраняется, но при закрытии формы изменения почему то не сохраняются-в таблице почему??????? что я делаю не так? Яснее не стало Цепляй проект. Народ покопает и ткнёт куда надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:44 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сожми архиватором и прицепи весь проект . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:47 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начтаблица локальная, есть 2 таблицы-mlabel.dbf и mlcen.dbf первая находится на сервере, вторая-локальная нам надо в грид выгружать значения поля name локальной если они есть (по nnum +grup) а если нет с сервера. еще пользователь может изменять значения name (thisform/grid2.column2.text1.value) которое должно сохраняться в локальной таблице сейчас оно сохраняется, но при закрытии формы изменения почему то не сохраняются-в таблице почему??????? что я делаю не так?Конечно интересная постановка. 1. Скорее всего надо сделать SELECT (с UNION), который объединял обе таблицы в один курсор. Затем его отображать в GRID-е. Но тут надо наверное разделить таблица с сервера (значение поля NAME можно редактировать???) и таблица локальная (значение поля NAME разрешено редактировать) 2. При изменении ячейки GRID-а (событие Text.Valid), сравнивать старое значение с новым. Если запись относится к локальной таблице, то редактируем. И я считаю тут курсор в 5 буфферизацию направлять незачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:56 |
|
||
|
FoxPro,Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА начтаблица локальная, есть 2 таблицы-mlabel.dbf и mlcen.dbf первая находится на сервере, вторая-локальная нам надо в грид выгружать значения поля name локальной если они есть (по nnum +grup) а если нет с сервера. еще пользователь может изменять значения name (thisform/grid2.column2.text1.value) которое должно сохраняться в локальной таблице сейчас оно сохраняется, но при закрытии формы изменения почему то не сохраняются-в таблице почему??????? что я делаю не так?Конечно интересная постановка. 1. Скорее всего надо сделать SELECT (с UNION), который объединял обе таблицы в один курсор. Затем его отображать в GRID-е. Но тут надо наверное разделить таблица с сервера (значение поля NAME можно редактировать???) и таблица локальная (значение поля NAME разрешено редактировать) 2. При изменении ячейки GRID-а (событие Text.Valid), сравнивать старое значение с новым. Если запись относится к локальной таблице, то редактируем. И я считаю тут курсор в 5 буфферизацию направлять незачем. нашла ошибку-правда не знаю как исправить... как в grid записывать значения из разных таблиц? поясняю-если mlcen.name не пустое то записывает его в thisform.grid2.column2 иначе берем из mlabel.name помогите плис... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 10:26 |
|
||
|
FoxPro,Grid