|
|
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT надо сделать с сортировкой по условию. Порядок определяется в переменной пусть (qqq), если в селект ORDER BY &qqq всё работает, если ORDER BY (qqq) то выдаёт ошибку. Так как же без макроподстановки правильно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 21:02 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макроподстановка зло. Но иногда без нее не обойтись, увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 21:06 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак как же без макроподстановки правильно сделать. Она зло при непомерном использовании не по месту, где например "выражение имени" будет работать быстрее. В твоём случае она по месту. Обычная нормальная конструкция. Опять же при работе в цикле макро будет "вычисляться" и подставляться один раз - при первом проходе, а "выражение имени" - каждый проход. Главное каждый раз думать что будет уместнее и понятное дело - будет ли это работать в конкретном случае. В хелпе всё расписано. При использовании в объектном коде конец макро не забывай указывать второй точкой. Например такой фрагмент без макро мне описать не представляется: Код: plaintext 1. 2. однотипных методов, отвечающих за отрисовку тулбара и меню полтора десятка, поднимаются по малейшему пыху, нет ни малейшего намёка на тормоза. Так в чём же зло? Благо. А классическое сохранение/восстановление SET'ов через макро. Тоже не зло. Потому что по месту. Команда как команда - чего молодёжь пугать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 21:58 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey SizovМакроподстановка зло. Но иногда без нее не обойтись, увы. Всегда использовал, использую и буду использовать. Хоть какой-то инструмент, похожий на обычный указатель с. А что есть лучше указателя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 01:24 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например такой фрагмент без макро мне описать не представляется: LOCAL lcActiveGrid lcActiveGrid = This.cActiveGrid RETURN This.&lcActiveGrid..lAllowCopy Код: plaintext Или: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:01 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВсегда использовал, использую и буду использовать не я у тебя начальником - я б тебе руки отбил ума нет, одно слово еще куча идиотов динамический скл пишет - поубивал бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:13 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BMJSELECT надо сделать с сортировкой по условию. Порядок определяется в переменной пусть (qqq), если в селект ORDER BY &qqq всё работает, если ORDER BY (qqq) то выдаёт ошибку. Так как же без макроподстановки правильно сделать. Можно проиндексировать результат выборки. Можно написать n-ое кол-во селектов в do case. Если замена простой и читаемой в коде макроподстановки ведет написанию нечитабельного кода, то уж лучше использовать макроподстановку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:53 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex11100 А что плохого в динамическом скл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:58 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
купи сервак за 20 тонн и посмотри загрузку процессоров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 10:18 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зато можно получить смешную программную конструкцию как то: PARA a c=IIF(a=1, "*" , " ") &c a=a+1 a=a+1 ?a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 10:49 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex11100 А все-таки - что плохого? Уж разъясните, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 10:56 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну елы-палы , зачем такая категоричность . С дуру конечно можно и сами_знаете_что сломать. Однако есть случаи , когда макроподстановка удобнее или по другому ну никак . Просто не стоит злоупотреблять... Кстати , то-же относиться и к динамическому SQL - ясное дело что если это select поле1,поле2 from table то за такое нужно по рукам лупить . А если это построение кросс-таблицы или запроса по фильтрам и условиям , полученным от пользователя - тогда тут без динамики никуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 11:16 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Sizov Код: plaintext так и написано - с использованием EVALUATE. А здесь не получалось, вот и задействовал макро. Надо будет проверить твой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 11:47 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы дурью не страдать нужно правильно ссылки передавать если нужно продергивать методы, то и присваивайте объект в ссылку динамический sql - зло, особенно когда на пустом месте (в большинстве случаев вместо красного можно написать черненьким и синеньким) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 11:59 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100динамический sql - зло, особенно когда на пустом месте Я бы сказал так динамический sql - зло, ЕСЛИ на пустом месте Не понимаю Вашей категоричности.Всем можно пользоваться- только с умом. Пример из жизни Что есть водка - добро или зло ? По мне если 100 грам под шашлычок или пельмешки , да в хорошей компании - то добро. А вот ежели пол литра паленой в подворотне под занюхивание руковом - зло. Пардон за оффтоп - пятница ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 12:08 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторводка - добро или зло ? Хороший пример, а хотел его ещё в первом посте привести, но... сдержался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 13:54 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=- alex11100динамический sql - зло, особенно когда на пустом месте Я бы сказал так динамический sql - зло, ЕСЛИ на пустом месте Не понимаю Вашей категоричности.Всем можно пользоваться- только с умом. Пример из жизни Что есть водка - добро или зло ? По мне если 100 грам под шашлычок или пельмешки , да в хорошей компании - то добро. А вот ежели пол литра паленой в подворотне под занюхивание руковом - зло. Пардон за оффтоп - пятница Золотые слова, особенно про "..100 грам под шашлычок.." Двумя руками за :) А если серьезно, то иногда просто нет другово способа, как собрать в строку SELECT-SQL и затем на нее & . Всяко будет быстрее, чем плодить кучу CASE или IF С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 13:55 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aleksey-K если писать как на 2-м прг, то понятно, у Вас нет способа КА посмотрите и селекткмд у него и скажите мне зачем там макроподстановка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 14:11 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
люди о патернах думают, кубики раскладывают, кружечки рисуют ... водка, макроподстановка ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 14:16 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрее pls, добрее... пятница всё же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 15:01 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex111002 Aleksey-K если писать как на 2-м прг, то понятно, у Вас нет способа КА посмотрите и селекткмд у него и скажите мне зачем там макроподстановка Что-то я не понял про КА !!!! Мы про что говорим? Я про SELECT-SQL к ЛОКАЛЬНЫМ таблицам (курсорам) для всяческих для пользователя прятствах :) (дополнительня сортировка, фильтрация, группировака и пр.)! Или вы и к локальным курсорам через КА ходите? С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 15:30 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
найдете макроподстановку - покажите мне я не знаю зачем мне влокальных курсорах делать макроподстановку я всегда знаю что и где и зачем и контролы сами знают откуда что брать и куда чего .... разный стиль и подход вначале в кубики играться нужно, а уже затем кодить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 16:11 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и где в твоём примере SELECT-SQL к ЛОКАЛЬНЫМ таблицам А вот твои relations между таблицами и использование их влоб - действительно зло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 16:51 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это пример того, что если не знаешь, что и где и то это поднимается без макроподстановок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 16:58 |
|
||
|
Макроподстановка зло ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай pls исходный вопрос авторSELECT надо сделать с сортировкой по условию. Порядок определяется в переменной пусть (qqq), если в селект ORDER BY &qqq всё работает, если ORDER BY (qqq) то выдаёт ошибку. Так как же без макроподстановки правильно сделать. И я ответил что в данном случае макроподстановка уместна. А твой пример неплохой, можно кое-что найти интересное, только не совсем по теме. Хороших выходных! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 17:16 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BE%D0%BA+%D0%B2+SQL]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |