|
|
|
Создание dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, товарищи умные программеры. Почитал я некоторые темы и понял что не очень что-то понимаю а вы все умные. Вот и решил спросить. Потому что так и не нашел конкретного ответа на мой вопрос Задача такая - Есть приложение на VB которое собирает и обрабатывает некую информацию. Этим приложением один мой коллега попытался заменить совсем трудный продукт не нами написанный на Фоксе. Данный продукт я рефоксил и посмотрел весь код (мертвущий). Всё вроде зашибись НО!!! Там есть код проверки данных. Так вот его перевести ну очень-очень трудно на VB потому что логика в нем просто кошмар. Разбираться в этих куролесинах условий маленьких функций и циклов - это кошмар. Но самое главное что этот код замкнутый т.е. в него входит какая-то инфа и выходит другая Так вот я решил сделать dll которую нужно подцепить к проекту на VB. Но после долгих ухищрений я понял что это можно сделать только при условии установленного на этой машине фокса. Можно и так но не хотелось бы Уф(зачем так много пишу?)!!! Прошу объяснить как сделать DLL? которая будет работать без предустановленной VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 17:35 |
|
||
|
Создание dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ЛЮБОЙ программы, не важно на чем написанной, необходимы библиотеки поддержки. Это касается ЛЮБОЙ программы, написанной на ЛЮБОМ языке программирования. Просто, для некоторых языков программирования, эти библиотеки поставляются автоматически вместе с операционной системой Windows. С FoxPro - то же самое. Для работы готового приложения, на машину клиента устанавливается только и исключительно, так называемые, Run-Time библиотеки. Устанавливать сам FoxPro нет никакой необходимости. Как правило, это библиотеки VFPxR.dll - основная Run-time библиотека (диспетчер) VFPxRENU.dll - Run-Time библиотека локализованная под английский язык VFPxT.dll - Run-Time библиотека необходимая для поддержки COM-серверов (DLL-библиотек), написанных на FoxPro Здесь буква x - это номер версии FoxPro. Однако в зависимости от версии FoxPro могут понадобиться и другие библиотеки. Чтобы сказать что-то более определенное, надо знать версию FoxPro о которой идет речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 19:59 |
|
||
|
Создание dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BreDen, так и строй ее на VB. Получится полноценная DLL не нуждающаяся в RTL библиотеке. На MS VC ++ делай по Джеффри Рихтер (у), еще лучше и проще. Все что делаешь на VFP требует RTL. И тут кстати вопросец такой :) . NET "без году неделя" и будет включен в Windows Vista, а VFP 3 библы RTL положить ну никак. Ужас просто. О чем думаю эти "браться демократы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 20:20 |
|
||
|
Создание dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ С FoxPro - то же самое. Для работы готового приложения, на машину клиента устанавливается только и исключительно, так называемые, Run-Time библиотеки. Устанавливать сам FoxPro нет никакой необходимости. Как правило, это библиотеки VFPxR.dll - основная Run-time библиотека (диспетчер) VFPxRENU.dll - Run-Time библиотека локализованная под английский язык VFPxT.dll - Run-Time библиотека необходимая для поддержки COM-серверов (DLL-библиотек), написанных на FoxPro Положил эти библиотеки и в system32 и ту же папку где dll а всё равно ничего не получается Я попытался зарегистрировать эту dll-ку а она говорит "Visual Foxprox cannot start.Could not load resourses" Чо делать?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 08:18 |
|
||
|
Создание dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое бывает из-за смеси русского-английского рантайма. По крайней мере на VFP6 я с таким сталкивался. Если у тебя фокс "русифицированный" то может была еще VFPxRUS.DLL Чтоб наверняка: 1. Удали все VFPx*.dll на том компе куда ставишь 2. Скопируй все VFPx*.dll со своей машины в system32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 08:55 |
|
||
|
Создание dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему я так и не добьюсь результата Видать под фоксом лучше с dll не звязываться тогда зачем есть такая возможность?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 10:14 |
|
||
|
Создание dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура!!! Ура!!! Свершилось чудо - друг спас друга!!! Всем БАЛШОЕ СПАСИБО!!! Почему-то раньше не получалось Скинул в ту же папку(ну можно было и в system32) файлики как и ранее говорили vfp8rrus.dll, vfp8r.dll, vfp8t.dll которые нашел у себя в c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VFP\ и регистрация прошла успешно Почему раньше не проходила не знаю Видать что-то с руками было не так &-} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 10:32 |
|
||
|
|