powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание dll
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Создание dll
BreDen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа, товарищи умные программеры. Почитал я некоторые темы и понял что не очень что-то понимаю а вы все умные. Вот и решил спросить. Потому что так и не нашел конкретного ответа на мой вопрос
Задача такая - Есть приложение на VB которое собирает и обрабатывает некую информацию. Этим приложением один мой коллега попытался заменить совсем трудный продукт не нами написанный на Фоксе.
Данный продукт я рефоксил и посмотрел весь код (мертвущий).
Всё вроде зашибись НО!!! Там есть код проверки данных. Так вот его перевести ну очень-очень трудно на VB потому что логика в нем просто кошмар. Разбираться в этих куролесинах условий маленьких функций и циклов - это кошмар.
Но самое главное что этот код замкнутый т.е. в него входит какая-то инфа и выходит другая
Так вот я решил сделать dll которую нужно подцепить к проекту на VB. Но после долгих ухищрений я понял что это можно сделать только при условии установленного на этой машине фокса. Можно и так но не хотелось бы
Уф(зачем так много пишу?)!!!
Прошу объяснить как сделать DLL? которая будет работать без предустановленной VFP
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание dll
Фотография ВладимирМ
Участник
Для ЛЮБОЙ программы, не важно на чем написанной, необходимы библиотеки поддержки. Это касается ЛЮБОЙ программы, написанной на ЛЮБОМ языке программирования. Просто, для некоторых языков программирования, эти библиотеки поставляются автоматически вместе с операционной системой Windows.

С FoxPro - то же самое. Для работы готового приложения, на машину клиента устанавливается только и исключительно, так называемые, Run-Time библиотеки. Устанавливать сам FoxPro нет никакой необходимости.

Как правило, это библиотеки

VFPxR.dll - основная Run-time библиотека (диспетчер)
VFPxRENU.dll - Run-Time библиотека локализованная под английский язык
VFPxT.dll - Run-Time библиотека необходимая для поддержки COM-серверов (DLL-библиотек), написанных на FoxPro

Здесь буква x - это номер версии FoxPro. Однако в зависимости от версии FoxPro могут понадобиться и другие библиотеки. Чтобы сказать что-то более определенное, надо знать версию FoxPro о которой идет речь.
...
Создание dll
M.Alex
Участник
BreDen, так и строй ее на VB. Получится полноценная DLL не нуждающаяся в RTL библиотеке. На MS VC ++ делай по Джеффри Рихтер (у), еще лучше и проще. Все что делаешь на VFP требует RTL. И тут кстати вопросец такой :) . NET "без году неделя" и будет включен в Windows Vista, а VFP 3 библы RTL положить ну никак. Ужас просто. О чем думаю эти "браться демократы".
...
Создание dll
BreDen
Участник
ВладимирМ
С FoxPro - то же самое. Для работы готового приложения, на машину клиента устанавливается только и исключительно, так называемые, Run-Time библиотеки. Устанавливать сам FoxPro нет никакой необходимости.

Как правило, это библиотеки

VFPxR.dll - основная Run-time библиотека (диспетчер)
VFPxRENU.dll - Run-Time библиотека локализованная под английский язык
VFPxT.dll - Run-Time библиотека необходимая для поддержки COM-серверов (DLL-библиотек), написанных на FoxPro

Положил эти библиотеки и в system32 и ту же папку где dll а всё равно ничего не получается
Я попытался зарегистрировать эту dll-ку а она говорит "Visual Foxprox cannot start.Could not load resourses"
Чо делать?!
...
Создание dll
Dima T
Участник
Такое бывает из-за смеси русского-английского рантайма. По крайней мере на VFP6 я с таким сталкивался.
Если у тебя фокс "русифицированный" то может была еще VFPxRUS.DLL
Чтоб наверняка:
1. Удали все VFPx*.dll на том компе куда ставишь
2. Скопируй все VFPx*.dll со своей машины в system32
...
Создание dll
BreDen
Участник
Судя по всему я так и не добьюсь результата
Видать под фоксом лучше с dll не звязываться тогда зачем есть такая возможность?!
...
Создание dll
BreDen
Участник
Ура!!! Ура!!!
Свершилось чудо - друг спас друга!!!
Всем БАЛШОЕ СПАСИБО!!!
Почему-то раньше не получалось
Скинул в ту же папку(ну можно было и в system32) файлики как и ранее говорили vfp8rrus.dll, vfp8r.dll, vfp8t.dll которые нашел у себя в c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VFP\
и регистрация прошла успешно
Почему раньше не проходила не знаю
Видать что-то с руками было не так &-}
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание dll
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]