powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с сервером
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Работа с сервером
Genadiy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый вечер!
Есть готовая программа, работала на одном компе без проблем, но теперь изменилась ситуация. Базы данных нужно перевести на сервер. Форм в программе много, но я не знаю как их увязать с новым путем к БД, думал путь прописывать через getdir() в маленькую базу, но как в формы это вставить? А может это и низзя? Пробовал всю прогу установить на сервере, но тут другая проблема, как организовать одновременную работу нескольких операторов с рабочих станций? Раньше никогда не приходилось иметь дело с серверами, а тут завис капитально! Помогите пожалуйста, как мне решить эти проблемы. Заранее благодарен за любой совет по теме.
С уважением Геннадий.
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа с сервером
Burn
Участник
Лично я не использую DE и контейнер базы данных. Есть специальная табличка в которой хранятся алиасы, наименование таблиц и пути к ним. В Load формы сканируем табличку и открываем по путям нужные. Путь к настроечной таблице можно передавать через параметры в программу, можна хранить в каком либо настроечном ini-файле. Или еще как. Открытие таблиц естествено оформлено в отдельной процедуре, которая получает массив с алиасами таблиц, которые нужно открыть. Заодно в этой табличке проверяю индексы, обрабатываю ошибки, провожу мелкий ремонт таблицы
...
Работа с сервером
Genadiy
Гость
Да вопрос с открытием нужной(ых) табличек не стоит, настроечную табличку я уже соорудил, правда указал только общий путь (\\с\RabDB\) а вот с алиасами не подумал. Да и с параметрами как-то не очень! По-любому это нужно по-новому переписывать все формы! А это былобы не желательно! Или я не правильно все это представляю?
...
Работа с сервером
fox_vik
Участник
авторДобрый вечер!
Есть готовая программа, работала на одном компе без проблем, но теперь изменилась ситуация. Базы данных нужно перевести на сервер. Форм в программе много, но я не знаю как их увязать с новым путем к БД, думал путь прописывать через getdir() в маленькую базу, но как в формы это вставить? А может это и низзя? Пробовал всю прогу установить на сервере, но тут другая проблема, как организовать одновременную работу нескольких операторов с рабочих станций? Раньше никогда не приходилось иметь дело с серверами, а тут завис капитально! Помогите пожалуйста, как мне решить эти проблемы. Заранее благодарен за любой совет по теме.
С уважением Геннадий.

Самый простой вариант:
1. Обеспечить отсутствие папок для хранения баз данных на компьютере пользователя.
2. В папке, из которой запускается программа на компьютере пользователя, разместить config.fpw. В Config.fpw в команде Path= перечислить все папки, в которых хранятся данные на сервере.

При старте программы, если Fox не найдет путей, прописанных в формах при разработке, он будет искать файлы в папках, перечисленных в команде Path.
...
Работа с сервером
Фотография Владимир СА
Участник
GenadiyДобрый вечер!
Есть готовая программа, работала на одном компе без проблем, но теперь изменилась ситуация. Базы данных нужно перевести на сервер...Самое главное, на мой взгляд, у тебя не с путями к таблицам в БД. Эта проблема решаема через Config.fpw, как уже говорилось. У тебя скорее всего меняется идеология. Раньше была локальная задача, а теперь ты ее хочешь увидеть как файл-серверную задачу. А это все-таки немного другое программирование.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с сервером
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]