powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VFP И 1C8
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
VFP И 1C8
GAL21
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
И все же - как организовать обмен данными VFP и 1с8
...
Рейтинг: 0 / 0
VFP И 1C8
AleksMed
Участник
На общий вопрос - общий ответ.
Создаешь объект V8.Application и обмениваешься.
...
VFP И 1C8
GAL21
Участник
Хочу данные из фокса вставлять в 1с8 . Как посмотреть структуру и данные 1с8 из фокса
...
VFP И 1C8
Dima T
Участник
GAL21Хочу данные из фокса вставлять в 1с8 . Как посмотреть структуру и данные 1с8 из фокса
Структуру посмотри через 1С конфигуратор. Читать напрямую из базы можешь попробовать, но писать туда вокруг 1С лучше не надо. Лучше потрать полдня на изучение логики и синтаксиса 1С.
А в остальном:
AleksMedНа общий вопрос - общий ответ.
Я проедпочитаю вариант: из фокса в текстовый файл, а в 1С внешней обработкой его загружаю.
...
VFP И 1C8
AleksMed
Участник
Dima T GAL21Хочу данные из фокса вставлять в 1с8 . Как посмотреть структуру и данные 1с8 из фокса
Структуру посмотри через 1С конфигуратор. Читать напрямую из базы можешь попробовать, но писать туда вокруг 1С лучше не надо. Лучше потрать полдня на изучение логики и синтаксиса 1С.
А в остальном:
AleksMedНа общий вопрос - общий ответ.
Я проедпочитаю вариант: из фокса в текстовый файл, а в 1С внешней обработкой его загружаю.
Ну это на любителя т смотря какая задача.
У меня, правда в 7.7, качаются приобретение и продажа в скммарном выражении с раскладкой по субконто. Карточки по ОС и другие справочники тож качал сразу в эСку.
...
VFP И 1C8
GAL21
Участник
В том то и дело - что хочется (да и нужда заставляет ) прямо из фоксовской задачи обращаться в 1с8 и добавлять туда записи.
...
VFP И 1C8
GAL21
Участник
Ну неужели никто этого не делал,?
...
VFP И 1C8
Dima T
Участник
GAL21Ну неужели никто этого не делал,?
А ты готов к проверке своего кода при каждом обновлении 1С конфигурации? Оно тебе надо? Оно надо тому, кто после тебя твою софтину сопровождать будет? Или типа я ушел, а там хоть трава не расти?
1C при изменении одного объекта может менять кучу всего в своей базе, особенно это касается документов.
Настоятельно рекомендую попытаться ограничиться обменом инфы через файлы, если не удасться, то работать через объекты 1С. В 1С8 в отличии от 77 структура глубоко запрятана, поэтому выяснять ее только опытным путем. Но встроенный язык запросов напрямую транслируется в SQL.
Разница работы на прямую с базой и через объекты отличается только скоростью. В функционале разницы нет.
...
VFP И 1C8
AleksMed
Участник
Dima T
А ты готов к проверке своего кода при каждом обновлении 1С конфигурации?
...
Настоятельно рекомендую попытаться ограничиться обменом инфы через файлы, если не удасться, то работать через объекты 1С.
Думаю, что и в этом случае копания в своём коде не избежать. Плюс писать обработку и в 1С.
Но возможно я и ошибаюсь. 8-ку только начал копАть из под ФОКСА.
...
VFP И 1C8
GAL21
Участник
Как начал копать. Давай будем копать вместе.
...
VFP И 1C8
oleg_km
Гость
Для данного сулчая есть прямая аналогия - в дверь можно войти при помощи ключа, а можно при помощи отмычки. Для разминки: на днях планируется выход новой версии 1С 8.1. Судя по заявленным изменениям, внутренняя структура БД претерпит значительные изменения, тогда как объектная модель будет иметь полную обратную совместимость.
...
VFP И 1C8
GAL21
Участник
Судя по количеству просмотров - тема интерес представляет, но похоже, что данную проблему никто не решал. И все же - дфвайте про 1с 8.0 - у меня только такая.
...
VFP И 1C8
Алексей О
Гость
отчего же, решали . и способы были предложены:
1. из фокса выложить в текст и забрать средствами 1С
2. из 1С забрать из прямо из fox dbf
3. из fox'а вызвать объект 1С (а в 1С8 это точно есть) и разместить данные средствами 1С
...
VFP И 1C8
GAL21
Участник
Первые два варианта отпадают. А вот про третий можно как - то поподробнее можно?
...
VFP И 1C8
Dima T
Участник
GAL21Первые два варианта отпадают. А вот про третий можно как - то поподробнее можно?
1. Берешь доку по 1С и разбираешься как там вообще работать. т.е. программно создавать/изменять те объекты которые тебе надо (справочники, документы и т.д.). Учишься писать внешние обработки, которые будут выполнять необходимые тебе действия на тестовых данных, чтобы понять логику работы 1С.
2. В 7.7 в доке глава по работе через OLE. В 8 думаю тоже есть. Разбираешься с синтаксисом как открыть базу. В 7.7 так
Код: plaintext
1.
2.
	lo1C=createobject("V77.Application")
	lo1C.initialize(lo1C.RMTrade,'/D[путь к базе 1С]','')
А дальше все так-же как писал во внешней обработке, только вместо тестовых данных подставляешь свои реальные
...
VFP И 1C8
oleg_km
Гость
Первые два варианта отпадают

А в чем причина. Единственно - если есть база 1С, но нет на нее ключей, т.е. нужно сделать клиента для 1С, но не использовать лицензий 1С. Но это все равно, на мой взгляд, не реально для каких-либо серьезных разработок (скажем так - более 1000 строк кода)
...
VFP И 1C8
GAL21
Участник
Первые два варианта отпаждают - потому что (например) счета для книги отгрузки формируются из 1с8 и из фоксовской программы . Все это нвдо делать в реальном режиме времени - из - за номеров счетов-фактур. Т.е. надо - если счет-фактура формируется из фокса - значит надо взять последний номер из 1с8 , присвоить следующий, сформировать счет-фатуру и ввести ее в 1с8. Формировать после каждого ввода в фоксовской программе текстовый файл для (который может состоять из одной записи) - мне кажется не очень здорово. Куда интереснее - работать сразу с 1с8. Совета поэтому и прошу, что не знаю - как подключаться к 1с8 из фокса и как все же посмотреть структуру 1с8 из фокса. Помогите!
...
VFP И 1C8
AleksMed
Участник
Сходи , посмотри, может что и сгодится.
...
VFP И 1C8
Dima T
Участник
GAL21Первые два варианта отпаждают - потому что (например) счета для книги отгрузки формируются из 1с8 и из фоксовской программы . Все это нвдо делать в реальном режиме времени - из - за номеров счетов-фактур. Т.е. надо - если счет-фактура формируется из фокса - значит надо взять последний номер из 1с8 , присвоить следующий, сформировать счет-фатуру и ввести ее в 1с8. Формировать после каждого ввода в фоксовской программе текстовый файл для (который может состоять из одной записи) - мне кажется не очень здорово. Куда интереснее - работать сразу с 1с8. Совета поэтому и прошу, что не знаю - как подключаться к 1с8 из фокса и как все же посмотреть структуру 1с8 из фокса. Помогите!
1. Ты читал что я писал чуть выше?
2. А в твоей 1С8 есть возможность сделать суффикс/префикс к номеру? Если да, то можешь сделать номера из 1С например 1С-12345 , номера из фокса VFP-12345 и нумеровать фоксовые в фоксе, а потом раз в сутки/неделю/месяц перебрасывать.
Держать постоянную связь с 1С не есть хорошо там что-нибудь подвиснет, и у тебя подвиснет, а устанавливать по необходимости - тормоза (инициализация 1С идет довольно долго)
Думаю ты еще не добрался до основного гемороя ведения двух параллельных баз - синхронизация изменений, справочников и т.п.

Я бы для начала постановку задачи хорошенько продумал, а то похоже ты своего клиента к 1С базе писать собрался, а это точно бесполезная работа.
Как вариант, может надо подумать о вызове объектов фокса из 1С, в 1С8 вполне нормальные средства для построения интерфейса.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VFP И 1C8
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр