|
Аномалия первой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! На форме Грид. Один столбец Грида это Комбо. Работает все замечательно. Тонкость вот в чем. Выходим из программы. Заходим снова. В ПЕРВОЙ ЗАПИСИ В ТОЙ ЯЧЕЙКЕ ГРИДА, ГДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫБРАННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПУСТО, А ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЗАПИСЯХ ВСЕ НА МЕСТЕ !! Что опустошает ячейку? Как этого избежать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 10:46 |
|
Аномалия первой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, Посмотри внимательно, что первым получает фокус при создании грида, комбо или текстбокс. Видимо, комбо, вот и не видно ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 11:04 |
|
Аномалия первой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn, Спасибо! Обязательно проверю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 11:17 |
|
Аномалия первой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если меняешь контрол (например на комбо) то удаляй text1 - выбери его в свойствах и нажми del ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 11:18 |
|
Аномалия первой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Dima T, Я все это создаю программно. Как выглядит фрагмент программного удаления контрола? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 11:35 |
|
Аномалия первой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Он, видимо, не меняет, а встраивает комбо в грид, там просто нужно передать SetFocus от контрола к контролу, но как мне, новичку, так программно с гридом мучаться - это геммороидально. Куда проще нарисовать форму, вставить грид, раздать фокусы - и всех делов ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 11:48 |
|
Аномалия первой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn, Как "раздать" фокусы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 12:51 |
|
Аномалия первой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, Я не создаю грид кодом, поэтому с кодом не подскажу. С объектами - обычно так: при событии rightclick или keypress на Tex1 колонки грида передают управление в комбо. Например, в я делал так: Код: sql 1. 2. 3. 4.
потом делаешь все, что нужно в комбо, а в lostfocus помещаешь: Код: sql 1. 2. 3.
т.е. контрол снова текстбокс и грид выглядит, как нормальный обычный грид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 13:21 |
|
Аномалия первой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изрядно намучился... После чего придумал, опять же, неприличное, но эффективное решение. А именно создаю запись - Козла Отпущения. Она создается при выходе из формы и создается в момент ее Активации. таким образом проблема, если и существует, то происходит именно с ней, а не со второй записью. Все происходит незаметно для пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 14:24 |
|
Аномалия первой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустил ошибку в своем тексте. Он должен быть таким. Изрядно намучился... После чего придумал, опять же, неприличное, но эффективное решение. А именно создаю запись - Козла Отпущения. Она создается при выходе из формы и УДАЛЯЕТСЯ в момент ее Активации. таким образом проблема, если и существует, то происходит именно с ней, а не со второй записью. Все происходит незаметно для пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 14:25 |
|
Аномалия первой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, Проблема если существует, то она существует вообще, а не с первой или какой еще записью. Если таблицы связаны корректно, рефреши работают корректно - то и все должно работать корректно. Если нет - никакое создание-удаление "первой" записи проблему не решит, и проблема эта все равно вылезет. Имхо, конечно, я новичек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 15:35 |
|
Аномалия первой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый DmitryKn! Конечно вы правы. НО! Я не могу слишком долго искать ошибку. Нужно как-то выйти из положения. Тестирование работы пока не выявило никаких проблем. А там посмотрим. Заодно, подумайте над тем, что я, возможно, столкнулся с проблемой самого Фокса. Что тогда? И мы в очередной раз убеждаемся в том, что даже в поиске программных ошибок должна быть меря... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 08:41 |
|
Аномалия первой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грид и комбо достаточно "специфичные" контролы каждый сам по себе, у каждого есть своя необъяснимая специфика. А их связка тем более. Выход тут стандартный: не пытаться а понять, а поискать "костыль" который полечит возникшую проблему. Проблема редкая, готовых решений нет. Не получается найти решение - выкладывай простенький пример, демонстрирующий проблему. Чтобы было что поизучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 09:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=22&tid=1582272]: |
0ms |
get settings: |