|
Перемещение указателя записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Вопрос такой. Есть ПейджФрейм с кучей Гридов с большой и ветвистой ДатаЭнвиронмент. На одном из гридов указатель ведет себя странно. Вместо того, чтобы стоять на записи, скажем, 15 он, порой, подпрыгивает на первую запись. Какой командой, в принципе, можно перемещать указатель на первую запись ДОЧЕРНЕЙ таблицы? Что его может двигать? Команды СОЗДАТЬ, УДАЛИТЬ опустим. ГОУ ТОП, тоже. Тут какая-то очень тонкая ошибка. Какой-то РЕФРЕШ, или СЕТ ФОКУС... Подскажите идею, что искать. Извините за туманное описание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никогда не пользовался этими авто фильтрами дочерних. Могу предположить что перемещение по родительской или какой-нибудь ее рефреш вызывает инициализацию фильтра в дочерней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, Тут только отслеживать нужно и ставить метки и тогда сможешь понять где именно идёт перерисовка объекта, а это я думаю именно перерисовка (Refresh) или переинициализация... Если дебагером лень отлавливать, то можеш добавить кучу Messagebox, которое будет показывать на какой записи сейчас ты находишься... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Вот я сейчас роюсь. Ищу где только могу. Скажу более того. Иногда первая запись дочерней таблицы бесследно исчезает.... А делита нигде нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPс большой и ветвистой ДатаЭнвиронмент. Вот и смотрите там все Relation. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKES, Чего я только ни делал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPDima T, Вот я сейчас роюсь. Ищу где только могу. Скажу более того. Иногда первая запись дочерней таблицы бесследно исчезает.... А делита нигде нет... Она из таблицы исчезает, или в гриде на форме не видна? Потому что если в гриде не видна, а в таблице есть, то таблицы скорее всего не связаны или некорректный рефреш при перемещении по родительской таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, Кроме того, может быть и такое, что если установлен go bot или указатель сам на последней строке и их мало, то на гриде могут не все строки отражаться, но они есть, нужно просто по этой дочерней таблице (по гриду) попробовать перемещаться, например, вверх. Ну это на всякий случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2015, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, После ковыряния, почему GRID так себя ведёт с таблицами через set relation отказался от set relation. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! После того, как я отчаялся найти ошибку, я поступил так. На "входе" я запоминаю значение указателя, а затем определяю его значение на "выходе". Если эти значения разные, то выполняю LOCATE записи с входным значением. Это, конечно, неприлично, но зато работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2015, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPКоллеги! После того, как я отчаялся найти ошибку, я поступил так. На "входе" я запоминаю значение указателя, а затем определяю его значение на "выходе". Если эти значения разные, то Вот тут поставить set step on и ловить, что случилось. UAPвыполняю LOCATE записи с входным значением. Это, конечно, неприлично, но зато работает... А вообще сочувствую. Если всего так много, и непонятные связи... Лучше пока не поздно, выкиньте ДатаЭнвиронмент, и переделайте все на SQL. (Мастер-детали) Все будет ясно, и в ваших руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 12:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=22&tid=1582271]: |
0ms |
get settings: |