|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данные находятся в таблице MySQL бд BasaDan, таблица Content, логин My_log, пароль My_Par не знаю что ещё надо для этого... Надо как-то соединиться, узнать какие у этой таблицы индексы, найти по id(id=123) нужную запись, взять информацию с поля introtext(количество символов обычно за 1000) и записать в DBF, не забывая про кодировку... Данные в этом поле отображаются в виде таблицы <tr> <td valign="top" width="89"> <p align="right">19</p> </td> <td valign="top" width="307"> <p>Иванов Иван Иванович</p> </td> </tr> поэтому хотелось бы найти нужное значение изменить и записать... Вот не знаю как соединиться, какой-нибудь примерчик, кто бы привёл, чтоб по аналогии что нибудь написать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 05:40 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставить ODBC драйвер и соединяться через SqlStringConnect() например так 12133143 Проблемы с кодировками так 14017511 Дальше через SqlExec() выполнять стандартные select/update ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 06:45 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, сейчас попробую.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 06:46 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не кините ссылочку (очень уж хорошие ссылки), как поставить этот драйвер ODBC...что то никак гугл не помогает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 07:12 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин, чтоб скачать одноминутый этот драйвер, я полдня отвечал на дурацкие вопросы оракла, которые на англицком, к тому же я только на этом оракле узнал, что кроме русского есть и ещё какие-то языки... всю подноготную до третьего колена описал этому сайту, что-то становится страшно... что дальше меня ожидает с этим мускулом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 08:06 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1блин, чтоб скачать одноминутый этот драйвер, я полдня отвечал на дурацкие вопросы оракла, которые на англицком, к тому же я только на этом оракле узнал, что кроме русского есть и ещё какие-то языки... всю подноготную до третьего колена описал этому сайту, что-то становится страшно... что дальше меня ожидает с этим мускулом...ы? гуглим попадаем сразу на офсайт тычем "download" дальше тычем "No thanks, just start my download." ... PROFIT!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 08:26 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то не получается... скопировал пример из приведённой ссылки, пишет ошибка в error.txt (Connectivity error...), тогда создал новый проект, новую базу, новый коннект в Connection Disighner... проверяю всё нормально... а как посмотреть эту строку, что создал дизайнер?, и потом ну ладно коннект есть, я щёлкаю по нему в бд, а как выбирать данные с удалённой таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 10:49 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1а как выбирать данные с удалённой таблицы?Dima TДальше через SqlExec() выполнять стандартные select/updateИ вообще - "если совсем ничего не помогает, почитайте уже в конце концов инструкцию!"(с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 10:59 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне до этой команды(SQLExec) ещё надо дойти... как-то выдрать строку коннекта из визарда... в программе не конектится, а в визарде всё нормально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 11:19 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне не понятна вот эта строчка... lcDRIVER = "MySQL ODBC 3.51 Driver" Что я тут должен написать?... когда я добавлял в источник данных ODBC, то назвал это соединение XXX, сам драйвер MySQL ODBC 3.53 Driver... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 11:29 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Писать так как он списке драйверов называется. Код: sql 1.
Источник добавлять не обязательно. Все необходимые данные указываются в строке соединения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 12:01 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где этот список драйверов?, я понимаю программы и компоненты(MySQL Connector/ODBC 5.3), и диспетчер устройств, но это совсем не то.... ну и в источниках там несколько этих драйверов MySQL Connector 5.3.... В общем не всё так однозначно... Так... считаем вероятность что один из этих драйверов подойдёт... =1/2(подойдёт - не подойдёт) применяем умножение вероятностей... блин фигня какая-то ещё полдня... В общем спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 12:18 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панель управления - Администрирование - Источники данных ODBC там вкладка "драйвера" Только если у тебя 64 битная ОС там вроде x64 драйвера по умолчанию показываются. https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/942976 Возможно у тебя там несколько драйверов MySQL, выбирай любой. Какой лучше - выяснять опытным путем. Я бы посоветовал более поздний. Если упрощенно, то ODBC-драйвер это конвертер из форматов принимаемых/выдаваемых конкретной СУБД в унифицированные форматы ODBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 12:31 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1как-то выдрать строку коннекта из визардаСоздаёшь файловый DSN, тестируешь его, сохраняешь, потом открываешь его как текстовый файл, и вот она строка коннекта. Остаётся только переводы строк на ";" заменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 12:55 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо..., и ещё аленький вопрос.. вот при такой конструкции sqlexec(m.lnHandle , 'SELECT * FROM content', 'curResult') Курсор создаётся в кодировке 1251, туда помещаются записи с кодировкой UTF-8, теперь, чтоб работать, надо создать таблицу в кодировке 1251, и все записи из курсора перекодировать из UTF-8 в 1251(strconv(... ,11) ), правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 06:22 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕМНИП я нормально работал с утф-8 безо всяких перекодировок. Вроде бы достаточно выполнить set names cp1251 в начале сессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 07:48 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тебе уже давал ссылку про кодировки 18239066 После установки соединения сделай Код: sql 1.
и не забывай проверять что sqlexec() возвращает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 07:53 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел PHP, там без кавычек, так работает Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 08:05 |
|
Как получить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, я её каждый раз перечитываю, спасибо... сделал два цикла... один по драйверам (DRIVER = "MySQL ODBC" анси-не анси, юникод, какие-то версии), а другой внутри for i=1 to 16 ?strconv(xxx,i)... вроде подобрал... но сейчас расширю... попробую обрамить весь цикл, ещё одним циклом с установками разных codepage.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 08:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=22&tid=1582244]: |
0ms |
get settings: |