|
|
|
как вернуть последние цифры года из Date()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуста, Великие знатоки фокса и не только, бестолковому новичку. Есть таблица, список сотрудников, очень большой.И вот у штук 800 в дате рождения имеют год рождения 2056 и тому подобное.Мне надо заменить 20 на 19 чтоб стало 1956 например.Я придумал тока перевести поле dr(дата рожд) в символьное обработать его символьными функциями, а потом опять в дату...а как по другому? Попробовал вот так-- UPDATE reg; set YEAR(dr)=VAL('19'+RIGHT(ALLTRIM(DTOC(YEAR(dr))),2));--ваще изврат? да? WHERE !BETWEEN(dr,{^1900/01/01},DATE())--это не катит... Огромное спасибо за поддержку и и уделенное время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext или Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс... Not в условиях пропустил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Replace all dr with CTOD(substr(dtoc(dr),1,6)+'19'+substr(dtoc(dr),9,2)) for year(dr) > 2000 С уважением, Павел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное!!!!Чувствую себя полным болваном!!!!Все так просто!Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, лучше использовать GoMonth(). Проблема в том, что если вырезать часть года, вычитать N лет, потом опять формировать дату, то может получиться не существующая дата из-за високосных годов. В данном случае это не грозит, но лучше сразу делать "правильно", чтобы потом не искать где же ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня при таких задачах всегда возникает риторический вопрос: и почему в фоксе нет dateadd(), datediff(), возможности использования подзапросов в Having и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня другой вопрос постоянно возникает: почему в фоксе люди не дают себе труда подумать и поэкспериментировать и в тупую преобразуют дату в строку? И почему оперируют только строковым представлением? И почему совершенно не пользуются встроенными средствами работы с датами? Только потому, что они представлены не так как в других системах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoshaSУ меня при таких задачах всегда возникает риторический вопрос: и почему в фоксе нет dateadd(), datediff(), возможности использования подзапросов в Having и т.д.? 1. А в каком я зыке эти команды есть (кроме T-SQL) ? 2. А кто мешает написать свои функции - аналоги dateadd(), datediff() (ну и до кучи datepart()) С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoshaSУ меня при таких задачах всегда возникает риторический вопрос: и почему в фоксе нет dateadd(), datediff(), возможности использования подзапросов в Having и т.д.? 1. dateadd: DateType+QtyDays; GOMONTH() 2. datediff: DAY(); MONTH(); YEAR() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[off top] это конечно мелочи, хоть и неприятные. а вот подзапрос в Having, select with ties очень хотелось бы увидеть. Ладно, надо заканчивать с оффтопом, это в другой ветке ;) [/off top] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoshaS[off top] это конечно мелочи, хоть и неприятные. а вот подзапрос в Having, select with ties очень хотелось бы увидеть. Ладно, надо заканчивать с оффтопом, это в другой ветке ;) [/off top] Это называется: я знаю и люблю T-SQL, НО в ФОКСЕ почему то другие команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 16:34 |
|
||
|
|