powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / REPORT Tag, Tag2 в ObjCode = 53
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
REPORT Tag, Tag2 в ObjCode = 53
Kruchinin Pahan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возникла следующая необходимость:
Необходимо в зависимости от принтера, установленного у пользователя слегка динамически перестроить репорт. Конкретнее, хочу сбросить дуплекс в репорте, если репорт умещается на одной странице. Сейчас я пытался снести Tag, Tag2 и выставить всё что мне надо в Expr. Но! Так получается сносится PrinterEnvironment. А когда сносится PrinterEnvironment, репорт, который ландшафтный выводится в портрет (хотя в Expr все в порядке).
Я знаю, что это можно вылечить, выставив ландшафт для принтера по умолчанию. Только ко всем принтерам не набегаешься.
Есть идеи?
Либо как перекомпилать оба Tag'а. Либо еще какую фигню.
...
Рейтинг: 0 / 0
-=AlexiS=-
Участник
А кто мешает не сносить всё Expr под ноль , а считать его , разобрать по строчкам , оставить то что относиться к ориентации и записать новое значения+старый ORIENTATION
...
Kruchinin Pahan
Участник
-=AlexiS=-А кто мешает не сносить всё Expr под ноль , а считать его , разобрать по строчкам , оставить то что относиться к ориентации и записать новое значения+старый ORIENTATION
Я так и делаю.
Проблема в том, что Tag2 содержит Expr откомпилятый под конкретный принтер. Чтоб параметры брались не из Tag2 я сношу Tag2.
При этом, хоть Expr и содержит правильное выражение ориентации страницы, страница тем не менее отображается как портрет.

Расскажу подробнее Tag2 пуст, в Expr стоят все нужные настройки:
1. У пользователя по умолчанию стоит ландшафт. Тогда какой бы репорт мы не пытались распечатать портрет или ландшафт, фокс его нормально отображает.
2. У пользователя по умолчанию стоит портрет. Тогда и ландашфтные и портретные репорты идут как портрет.
Это происходит не только на отмодифицированных репортах, но и там где не стоит галочка PrinterEnvironment.
PS: VFox 8.0
...
-=AlexiS=-
Участник
Ага , понятно
тогда может COMPILE поможет ?
По идее после перекомпиляции эти самые Tag должны перезаполнится на основании Expr
...
Kruchinin Pahan
Участник
-=AlexiS=-Ага , понятно
тогда может COMPILE поможет ?
По идее после перекомпиляции эти самые Tag должны перезаполнится на основании Expr
Ага... Стал сносить только Tag2 и не трогаю Tag. Делаю COMPILE получившегося. Вроде заработало. Шпасибо. Ж;))
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / REPORT Tag, Tag2 в ObjCode = 53
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]