|
|
|
REPORT Tag, Tag2 в ObjCode = 53
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла следующая необходимость: Необходимо в зависимости от принтера, установленного у пользователя слегка динамически перестроить репорт. Конкретнее, хочу сбросить дуплекс в репорте, если репорт умещается на одной странице. Сейчас я пытался снести Tag, Tag2 и выставить всё что мне надо в Expr. Но! Так получается сносится PrinterEnvironment. А когда сносится PrinterEnvironment, репорт, который ландшафтный выводится в портрет (хотя в Expr все в порядке). Я знаю, что это можно вылечить, выставив ландшафт для принтера по умолчанию. Только ко всем принтерам не набегаешься. Есть идеи? Либо как перекомпилать оба Tag'а. Либо еще какую фигню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто мешает не сносить всё Expr под ноль , а считать его , разобрать по строчкам , оставить то что относиться к ориентации и записать новое значения+старый ORIENTATION ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-А кто мешает не сносить всё Expr под ноль , а считать его , разобрать по строчкам , оставить то что относиться к ориентации и записать новое значения+старый ORIENTATION Я так и делаю. Проблема в том, что Tag2 содержит Expr откомпилятый под конкретный принтер. Чтоб параметры брались не из Tag2 я сношу Tag2. При этом, хоть Expr и содержит правильное выражение ориентации страницы, страница тем не менее отображается как портрет. Расскажу подробнее Tag2 пуст, в Expr стоят все нужные настройки: 1. У пользователя по умолчанию стоит ландшафт. Тогда какой бы репорт мы не пытались распечатать портрет или ландшафт, фокс его нормально отображает. 2. У пользователя по умолчанию стоит портрет. Тогда и ландашфтные и портретные репорты идут как портрет. Это происходит не только на отмодифицированных репортах, но и там где не стоит галочка PrinterEnvironment. PS: VFox 8.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага , понятно тогда может COMPILE поможет ? По идее после перекомпиляции эти самые Tag должны перезаполнится на основании Expr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-Ага , понятно тогда может COMPILE поможет ? По идее после перекомпиляции эти самые Tag должны перезаполнится на основании Expr Ага... Стал сносить только Tag2 и не трогаю Tag. Делаю COMPILE получившегося. Вроде заработало. Шпасибо. Ж;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:54 |
|
||
|
|