|
|
|
Перебор объектов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ я знаю, что можно перебирать все формы такими инструкциями: [src]for i=1 to thisformset.formcount messagebox(thisformset.forms(i).name) Внимание вопрос: можно ли перебрать на формочке все текстовые поля (ComboBox, TextBox и т.д.) ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 10:14 |
|
||
|
Перебор объектов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP 9.0 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 11:52 |
|
||
|
Перебор объектов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAJIbIIIIможно ли перебрать на формочке все текстовые поля (ComboBox, TextBox и т.д.) ??? Можно, но больно "муторно". То, что привел kdanylo предполагает, что все объекты лежат непосредственно на форме. Нет PageFrame, Container, Control. Т.е. нет объектов-контейнеров, внутрь которых могли бы быть вложены искомые объекты. Разумеется, это можно обойти через рекурсии. И так делают. Но, если Вы укажете зачем Вам это надо, то, возможно, вполне достаточно окажется метода Object.SetAll(). Этот метод устанавливает нужное значение указанного свойства указанного класса объектов вне зависимости от их вложенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 14:49 |
|
||
|
Перебор объектов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdanyloVFP 9.0 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Спасибо, вполне подходит ВладимирММожно, но больно "муторно". Не имеет значение. Object.SetAll() - не совсем подходит: у меня имя объектов следующего формата: <имя>_replace, <имя>_insert, и если вторая часть имени - replace, это обозначает, что значение надо вставить не только в текущую таблицу, но все равно спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 18:39 |
|
||
|
Перебор объектов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получилось народ!!! Обрисую полную картинку: У меня набор форм (FormSet), есть формочка (ShowWindow=2), на которой имена текстовых полей и комбо (ComboBox) в таком виде: <имя таблицы>_<имя поля> (не спрашивайте почему, просто мне так удобнее). Мне надо перебрать все объекты в настоящей форме, для всех техстовых полей (заданы с помощью: Define Class TextBox_ as TEXTBOX) и комбов (ComboBox, заданы с помощью Define Class ComboBox_ as COMBOBox) выполнить следующие действия: Replace <имя поля (берется из имени объекта путем отсеивания первого элемента имени до знака "_"> WITH <имя таблицы>_<имя поля>.VALUE (THIS.VALUE) (для комбо - IIF(THIS.VALUE="",THIS.DISPLAYVALUE,THIS.VALUE)) IN <имя таблицы (формируется путем вычеркивания из названия объекта второй части имени после знака "_"> Во блин че придумал. Помогите плизззз :( P.S. Прошлый пример выдает следующие ошибки: THISFORM can only be used within a method. Object <имя формы> is not found. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 11:41 |
|
||
|
Перебор объектов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение об ошибке надо понимать БУКВАЛЬНО! Там же ясно написано, что ключевое слово ThisForm можно использовать только внутри методов формы или объектов, находящихся на форме. ГДЕ Вы пытаетесь выполнить этот код? Если в процедуре, то в качестве параметра необходимо передать в процедуру ссылку на форму. Эту самую ThisForm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 17:40 |
|
||
|
Перебор объектов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если так хочется перебрать, то делайте красиво Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ок, но ведь Вы делаете свои классы. для чего вы перебераете? нужно с ними что-то сделать??? ну вот и делайте классу метод, именно классу, пусть класс сам делает себе что-то и проверяйте в переборе именно наличие этого метода Код: plaintext 1. 2. 3. класс Вы можете пронаследовать некоторое количество раз и каждый уровень наделить нужными методами, свойствами и признаками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 18:32 |
|
||
|
Перебор объектов!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нравится использовать для таких задач клас от Collection. Во вложении находится примитивный пример как организовать перебор обьектов вне зависимости от вложенности. Обьекты сами себя регистрируют в коллекцию при своей инициализации А дальше управлять этим хозяйством трудностей не представляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 19:37 |
|
||
|
|