|
|
|
Выходит новая книга по фоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! В конце февраля в издательстве BHV (Санкт-Петербург) выходит книга, посвящённая программированию на Visual FoxPro (1200 страниц). Информацию см. на foxclub.ru/vfpbook ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь ошибиться, но книга этого издательства по 6-ке у меня есть. Практически слово в слово такие же книги по 9-ке (с заменой по тексту номера версии). К тому же структура предлагаемой книги опять предполагает подход, который есть в имеющейся литературе (не вашим, не нашим). Хотелось бы оказаться неправым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку. А почему не практикуется другой подход - не написание 1200 страниц всего обо всем, а, скажем, выпуск что-то вроде серии книг по Фоксу (если уж реально такие специалисты). В каждом томе (пусть тоже по 1200 страниц) - четко ограниченный уровень применения языка. Мне кажется, это будет полезно и авторам (вместо 1 книги - 5-6) и пользователям (каждый выберет для себя стартовый уровень и начнет с него). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ценная идея. ВладимирМ мог бы написать наверное довольно много ценного и полезного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDБоюсь ошибиться, но книга этого издательства по 6-ке у меня есть. Практически слово в слово такие же книги по 9-ке (с заменой по тексту номера версии). К тому же структура предлагаемой книги опять предполагает подход, который есть в имеющейся литературе (не вашим, не нашим). Хотелось бы оказаться неправым... Издательство то же ... авторы другие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to StandD "Не читал, но осуждаю" (с) to t03 Владимир Максимов принимал активное участие в обсуждении материалов книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая книга - это всегда интересно и хочеться почитать. Но также хочеться иметь такую книгу, в которой не будет "переливания воды". Тоесть покупаешь книгу, а там пол книги для начинающих - как форму сделать, как кнопку создать и т.д., вообщем всякая ерунда. А вот хочеться почитать действительно о том, что дала модернизация софта, тоесть саму изюминку, которую ищет каждый программер - а доходишь до конца книги и забрасываешь ее в коробку, потому что ничего нового не узнаешь.... и идешь на форум и там действительно гуру пишут такое, что ни одна книга не даст :) А книгу - куплю. Во первых чтобы авторов наших поддержать и морально и материально :) и все таки посмотреть что же там под такой "ахти" палитуркой скрывается. Уже и запрос забросил, где можно будет в Украине ее заказать через Интернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВКto StandD "Не читал, но осуждаю" (с) to t03 Владимир Максимов принимал активное участие в обсуждении материалов книги. Да нет же, я не осуждаю не прочитав! Я хотел бы ее посмотреть, просто боюсь, что будет как всегда (и, причем, писал, что хотел бы ошибиться в своем опасении). И потом согласитесь, что объем даже 1200 страниц по продукту типа Фокса - от 0 и до "продвинутых" - это маловато. Тем более, что у нас любят на 80% страницы бабахать картинок - вот вам и 1200 страниц! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to StandD Там, на foxclub.ru/vfpbook, выложены для ознакомления две главы из книжки. Кроме того, очень подробно прописано содержание. Так что читайте и решайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну содержание говорит о том, что книга достойна занять место fox-программера на его полке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждение новой книги,а так же беседы с авторами смотрим тут http://forum.foxclub.ru/read.php?26,252234 и тут http://forum.foxclub.ru/read.php?30,252157 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВКto StandD Там, на foxclub.ru/vfpbook, выложены для ознакомления две главы из книжки. Кроме того, очень подробно прописано содержание. Так что читайте и решайте. Подробно - это с номерами страниц :) А так это просто декларирование того что хотели написать, а не того что получилось. А в остальном впечатление положительное. Увижу в магазине, полистаю и скорее всего куплю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а когда она в Беларуси появиться никто не знает) мне кажется что книга хорошая и мне нужная но надо побыстрее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena87а когда она в Беларуси появиться никто не знает) мне кажется что книга хорошая и мне нужная но надо побыстрее) Хорошая - не то слово! ! ! Книга обещает быть великолепной ! ! ! А вот на счет РБ - увы, сомневаюсь. . . Хотя проблемма решается покупкой билета в Уфу на девкон 2007 ! ! ! http://]forum.foxclub.ru/read.php?26,252234,page=8 (см. 7 пост снизу от Равиля) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бендер Gena87а когда она в Беларуси появиться никто не знает) мне кажется что книга хорошая и мне нужная но надо побыстрее) Хорошая - не то слово! ! ! Книга обещает быть великолепной ! ! ! А вот на счет РБ - увы, сомневаюсь. . . Хотя проблемма решается покупкой билета в Уфу на девкон 2007 ! ! ! (см. 7 пост снизу от Равиля) Вчера связывался по аске с http://forum.foxclub.ru/read.php?26,252234]Данные с фоксклуба : "По вопросам цены на книгу и приобретения можно связаться с коммерческим директором издательства Владимиром Натанзоном. > ООО"Издательские компьютерные системы"ИКС" > 190005,Санкт-Петербург,Измайловский пр.,дом 29, 4 этаж. > телефон(факс) (812)-251-4244,320-0642,251-1295,324-7166, > 251-6501, местный телефон 180,168. > E-mail: vladimir@bhv.spb.su > ICQ 233-975-082" Цена пока не определена. Книга еще не вышла ... выход намечен в этом месяце. По 1-2 эзепляра заказывать можно будет в "Новая Техническая Книга, e-mail trade@techkniga.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книгу уже можно заказывать на Books.ru Ссылка здесь: http://www.books.ru/shop/books/490997 Стоимость - 449 рублей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор - Агафонова Т., Клепинин В. Название - Visual FoxPro 9.0 Серия - В подлиннике ISBN - 978-5-94157-882-5 Формат - 70*100 1/16 Объем - 1216 Анотация к книге http://bhv.ru/books/book.php?id=179129 Полное содержание http://bhv.ru/books/full_contents.php?id=179129 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandD ВКto StandD "Не читал, но осуждаю" (с) to t03 Владимир Максимов принимал активное участие в обсуждении материалов книги. Да нет же, я не осуждаю не прочитав! Я хотел бы ее посмотреть, просто боюсь, что будет как всегда (и, причем, писал, что хотел бы ошибиться в своем опасении). И потом согласитесь, что объем даже 1200 страниц по продукту типа Фокса - от 0 и до "продвинутых" - это маловато. Тем более, что у нас любят на 80% страницы бабахать картинок - вот вам и 1200 страниц! Познакомился поближе... Уже заказал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А MSDN читать не пробовал ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БиллА MSDN читать не пробовал ? :) Я непрофессиональный программист, и деньги зарабатываю не этим. Так что овладевать на 100% Фоксом нет ни времени, ни интереса. А вот достаточно грамотно его применять для текущих задач - этого мне достаточно. И в этом смысле книга понравилась (тем более на русском ;-))) ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2007, 12:07 |
|
||
|
|