|
Преобразование строки STRCONV
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорый день! Другой способ, кроме как использовать фукнцию STRCONV(str,16) существует? Проблема в том, что после операции STRCONV(str,16) я использую STRCONV(str,15). В этом случае пробелы заполняются символом 20, а надо чтобы 00. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stivapВ этом случае пробелы заполняются символом 20, а надо чтобы 00.ну и добейте chrtran-ом до нужного результата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
считываю из бинарного файла str_1=FILETOSTR('1.txt'). В нем заполнены АSCII сисмволы. Затем другой переменной str_2 нужно присвоить полученный результат из str_1. Но присваивается только чать символов, другие символы нет. Что делать в этом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не понятно что там не так. Пример кода с демонстрацией ошибки можешь сюда выложить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АSCII код пробела 20 в шестнадцатеричной системе. С чего он вдруг должен быть 0 - непонятно. Если надо заменить пробелы на 0 то Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходимо из данного файла записать в переменную str_1 все символы из него. Но проблема в том, что строка как бы формируется из этих символов, но после того как я присваиваю содержимое этой строки другой строке str_2, то часть символов пропадает. Т.е. строке str_2 в итоге будет присвоен только первый символ. Видимо проблема конвертации из двоичного ивда в обычную строку. Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код где? У меня все работает Код: sql 1. 2. 3.
сравниваем файлы Код: sql 1. 2. 3.
Ты в чем-то другом накосячил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, точно накосячил. Ну собственно, говоря с чего я начал описание проблемы. Эту строку из файла я посылаю на формирование штрихкода. Все хорошо, кроме того, что пробелы так и должны остаться пробелами, но они меняются на 20. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие пробелы? В файле нет пробелов, открой его каким-нибудь HEX редактором или сделай Код: sql 1. 2.
Это тоже самое что в HEX редакторе увидишь. Где ты там код 20 увидел? Телепатов тут нет, я уже устал вытягивать из тебя подробности. Покажи кодом что делаешь и пиши что ожидаешь. Твои мысли вслух только непонятностей добавляют. ХЗ, может ты криво файл этот сгенерил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да код простой. В объекте для формирования штрихкода есть такое свойство в которое я записываю строку из этого файла. Т.е. должно быть так thisform.olecontrol1.dataToEncode=FILETOSTR('sk16.txt') Но такая команда не проходит, свойство свое значение не меняет, не знаю почему. Поэтому я делаю так, посимвольно записываю str_bk=FILETOSTR('sk16.txt') thisform.olecontrol1.dataToEncode='' FOR i=1 TO LEN(str_bk) thisform.olecontrol1.dataToEncode=thisform.olecontrol1.dataToEncode+SUBSTR(str_bk,i,1) ENDFOR Далее вормируется штрихкод, но все комбинации 00 из исходной строки он воспринимает как пробел и ставит 20. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stivapДа код простой. В объекте для формирования штрихкода есть такое свойство в которое я записываю строку из этого файла. Т.е. должно быть так thisform.olecontrol1.dataToEncode=FILETOSTR('sk16.txt') Но такая команда не проходит, свойство свое значение не меняет, не знаю почему. Поэтому я делаю так, посимвольно записываю str_bk=FILETOSTR('sk16.txt') thisform.olecontrol1.dataToEncode='' FOR i=1 TO LEN(str_bk) thisform.olecontrol1.dataToEncode=thisform.olecontrol1.dataToEncode+SUBSTR(str_bk,i,1) ENDFOR Далее вормируется штрихкод, но все комбинации 00 из исходной строки он воспринимает как пробел и ставит 20. Бред какой-то, почему сразу не сделать Код: sql 1.
Судя по названию dataToEncode ожидаются какие-то закодированные данные, если в HEX виде, то так Код: sql 1.
если в каком-то еще виде, то почитать документацию на olecontrol1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 21:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=21&tid=1582233]: |
0ms |