powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтр для мемо
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Фильтр для мемо
Castiel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе утро:)
Если форма работает в u10, а мемо-поля в u5, то как сделать фильтр в мемо-поле?
Куда вообще вписывать фильтр в мемо-поле?
Фильтр нужно сделать по номеру карты из u10.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фильтр для мемо
Castiel,
а что такое u10 и u5? И как в них формы работают? И что такое "фильтр в поле"? Почему решили что фильтр надо "вписывать" и и именно "в поле"? Не могли бы вы использовать не самопридуманные и никому кроме вас неизвестные, а общепринятые термины? Или это нам задача на сообразительность и телепатию?
А еще уже много лет компьютеры умеют делать копии своих экранов даже без телефонов.
...
Фильтр для мемо
DMITRY_PEREDISTY
Гость
Castiel,
Момо поле это такой большой стринг , то есть строка и по ней можно делать фильтр как по любой строке.
Но работать это будет очень медленно.
Поэтому лучше, здесь несколько вариантов:
1) Перенести часть фильруемой инфы в поле типа STRING и по ней отсеивать.
2) Возможно создать индекс или фильтр по первым символам (но не более 127 кажется)
3) Извлечь селектом в курсор по условию и работать уже с курсорм.

То есть важно что бы фильтр "set filter to" не елозил и не вычислял тысячи записей, а один раз пройти индексом либо лучше выбрать в курсор и с ним работать.

Например пусть есть таблица CLIENT из 3-х полей ID, NAME, INFO , где INFO является memo полем
SELECT id,NAME,INFO from CLIENT where 'Васюки' $ INFO into cursor my_cur_vasuki1
или
index on ID TAG ID FOR 'Васюки' $ left(INFO,100)

Важно что если поставить условие FOR 'Васюки' $ INFO то оно не пройдет или будет работать очень медленно, а при вычислении строковой функции от поля , выражение становится как бы типа STRING и работает быстрее.
...
Фильтр для мемо
Castiel
Гость
правильный проходящий.,

Правда что ли, а если на работе нет интернета и на телефоне закрытая файловая система, то какой способ у меня ещё может быть отправить скрин? Мне кажется любой человек работающий в фоксе понимает, что такое "u".
...
Фильтр для мемо
Castiel
Гость
DMITRY_PEREDISTY,

Да, это то что мне нужно, большое спасибо за помощь!
...
Фильтр для мемо
Dima T
Участник
CastielМне кажется любой человек работающий в фоксе понимает, что такое "u".
...
Фильтр для мемо
Castielправильный проходящий.,

Правда что ли, а если на работе нет интернета и на телефоне закрытая файловая система, то какой способ у меня ещё может быть отправить скрин?М-да, а без доступа к файловой системе уже никак? Даже старенькие телефоны только с GPRS умеют раздавать интернет на подключенный к ним компьютер. Мне кажется любой человек работающий в фоксе понимает, что такое "u".И на каком основании вам так кажется?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтр для мемо
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр