powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CursorAdapter и обновление данных
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
CursorAdapter и обновление данных
Lisovod
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
С помощью sqlexec можно делать выборки (select), обновлять данные (update, insert, delete) и запускать хранимые процедуры. Возможно ли использовать CursorAdapter только для выполнения команд обновления (update, insert, delete)?
Соединение производится через ADO к MS SQL Server. Из хелпа я понял (например, применительно к update), что нужно спользовать UpdateCmd, UpdateCmdDataSource, UpdateCmdDataSourceType. В UpdateCmdDataSource нужно прописать ADODB.Command. При этом фокс проверит наличе параметров в строке, разберет их и подставит выражение в CommandText. При выполнениие запроса будет запущена команда Execute этого Command. Только не понятно, а КАКОЙ метод нужно выполнить, чтобы фокс отработал эту команду?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Sizov
Участник
Это не метод СА, одна из функций Фокса - TableUpdate()
...
Lisovod
Гость
TableUpdate хорош, когда есть курсор. А мне интересно возможно ли выполнение обновления, когда курсора нет. Поясню, есть команда
lsSQL = "Update MyTable Set MyField = ?sValue where MyID = ?nID"
С помощью sqlexec все делается просто: определяются переменные, которые являются парметрами запроса и выполняется сам SQLExec(gnHlnd, lsSQL). Так вот, мой вопрос заключается в том, что возможно ли это сделать используюя СА?
Вопрос не задан не просто так. Раньше была обертка, с помощь которой выполнялось получение и обновление данных. В едином коннекте использовались RemoteView, запросы, обновления и хранимые процедуры. Сейчас необходимо перейти на ADO. Получить данные, обновить их - нет проблем. Но нужно выполнять некие запросы, которые не возвращают данных, но при этом имеют параметры. Поскольку у СА есть возможность их преобразовывать для ADO при выборках, то хотелось бы использовать эту фичу и для запросов не возврашающих данные.
...
Sergej_S
Участник
>А мне интересно возможно ли выполнение обновления, когда курсора нет.
что-то я не догоняю, а чем sqlexec не устраивает ?
честно говоря, через АДО с CAD не работал, т.к. насколько знаю, никаких преимеществ перед ОДБС она не дает.
...
alex11100
Гость
2 Sergej_S

http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~CursorAdapterOrNot~VFP
...
Lisovod
Гость
Sergej_S>А мне интересно возможно ли выполнение обновления, когда курсора нет.
что-то я не догоняю, а чем sqlexec не устраивает ?
честно говоря, через АДО с CAD не работал, т.к. насколько знаю, никаких преимеществ перед ОДБС она не дает.

Все устраивает. Но ... необходимо иметь ADO recordset's. А назначить один хендл соединия ADO и sqlexec нельзя. А нужно в одной транзакции обновлять данные через ADO recordset и выполнять разные произвольные запросы на изменение.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CursorAdapter и обновление данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]