|
|
|
CursorAdapter и обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью sqlexec можно делать выборки (select), обновлять данные (update, insert, delete) и запускать хранимые процедуры. Возможно ли использовать CursorAdapter только для выполнения команд обновления (update, insert, delete)? Соединение производится через ADO к MS SQL Server. Из хелпа я понял (например, применительно к update), что нужно спользовать UpdateCmd, UpdateCmdDataSource, UpdateCmdDataSourceType. В UpdateCmdDataSource нужно прописать ADODB.Command. При этом фокс проверит наличе параметров в строке, разберет их и подставит выражение в CommandText. При выполнениие запроса будет запущена команда Execute этого Command. Только не понятно, а КАКОЙ метод нужно выполнить, чтобы фокс отработал эту команду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не метод СА, одна из функций Фокса - TableUpdate() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TableUpdate хорош, когда есть курсор. А мне интересно возможно ли выполнение обновления, когда курсора нет. Поясню, есть команда lsSQL = "Update MyTable Set MyField = ?sValue where MyID = ?nID" С помощью sqlexec все делается просто: определяются переменные, которые являются парметрами запроса и выполняется сам SQLExec(gnHlnd, lsSQL). Так вот, мой вопрос заключается в том, что возможно ли это сделать используюя СА? Вопрос не задан не просто так. Раньше была обертка, с помощь которой выполнялось получение и обновление данных. В едином коннекте использовались RemoteView, запросы, обновления и хранимые процедуры. Сейчас необходимо перейти на ADO. Получить данные, обновить их - нет проблем. Но нужно выполнять некие запросы, которые не возвращают данных, но при этом имеют параметры. Поскольку у СА есть возможность их преобразовывать для ADO при выборках, то хотелось бы использовать эту фичу и для запросов не возврашающих данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А мне интересно возможно ли выполнение обновления, когда курсора нет. что-то я не догоняю, а чем sqlexec не устраивает ? честно говоря, через АДО с CAD не работал, т.к. насколько знаю, никаких преимеществ перед ОДБС она не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergej_S http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~CursorAdapterOrNot~VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergej_S>А мне интересно возможно ли выполнение обновления, когда курсора нет. что-то я не догоняю, а чем sqlexec не устраивает ? честно говоря, через АДО с CAD не работал, т.к. насколько знаю, никаких преимеществ перед ОДБС она не дает. Все устраивает. Но ... необходимо иметь ADO recordset's. А назначить один хендл соединия ADO и sqlexec нельзя. А нужно в одной транзакции обновлять данные через ADO recordset и выполнять разные произвольные запросы на изменение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 15:33 |
|
||
|
|