|
Трудно ли научится програмировать на VisualFoxPro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я никогда не работал с этим языком програмирование, потому хотел бы узнать как трудно научится на нем програмировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, но вопрос ЗАЧЕМ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penner, есть работа для поддержки еrm-системы. Потому и спрашиваю. Вроде кодить много (в смысле писать большие програмы) не надо, но устранять проблемы системы и модернизировать ее, но как мне сказали эта работа очень интенсивная. Потому интересно как долго мне надо изучать документацию, сам язык програмирование, да и мс-скюел? А то кроме запросов mysql ни счем фактически не знаком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutPenner, есть работа для поддержки еrm-системы. Потому и спрашиваю. Вроде кодить много (в смысле писать большие програмы) не надо, но устранять проблемы системы и модернизировать ее, но как мне сказали эта работа очень интенсивная. Потому интересно как долго мне надо изучать документацию, сам язык програмирование, да и мс-скюел? А то кроме запросов mysql ни счем фактически не знаком. Если это надо делать самостоятельно, то не советую браться. "Вроде кодить много не надо ..." чтобы немного накодить надо четко понимать что накодили до тебя, иначе можно сменой одной строчки такое устроить, что потом месяц разгребать придется. Если работа под присмотром того кто знает эту систему, то берись, потихоньку освоишь, и фокс, и MS SQL, и систему эту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, здесь надо вносить некие дополнение и изменение в готовую систему, и работать в пожарном порядке. То есть работа не програмирование, а в поддержке. Что значит "можно такое накодить"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutвносить некие дополнение и изменение в готовую систему ... Это и есть программирование. Нет никакой разницы между "написать большую программу" и "чуть-чуть исправить чужую большую программу". Обе задачи сложные, причем вторая обычно сложнее. stutЧто значит "можно такое накодить"? написать в коде, напрограммировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опыт программирования есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, так что там такое можно напрограмировать - что система полетит(все таки не с открытым кодом)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все что угодно связанное с изменениями данных в БД. Система не полетит, просто в какой-то момент выяснится что какой-то инфы нет в БД или инфа некорректная, и восстановить инфу не от куда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идет речь о ИТ-Энтерпрайз. Если кто работал с ним, хотел бы услышать отзывы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это: http://www.it.ua/ ??? С такими вопросами и задачами - ТУДА??? Однако............. Может не стоит так рисковать? Случайно попал сюда: http://www.sql.ru/forum/1157598-a/kak-pereustanovit-vindovs-s-sp2-na-sp3 Из принципа дочитал до конца........ Но ниасилил! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да этот сайт Я сам знаю, а вот какую ту справку, хоть минимальное руководство по системе? ...Касательно XP - все работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное для этого еще надо хотя-бы компактную версию mssql server - https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=17876 - но мне надо полную офлайн версию, а не онлайн загрузчик, или портабельную версию ms sql server, ли полуню версию для xp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutДа этот сайт Я сам знаю, а вот какую ту справку, хоть минимальное руководство по системе? ERP это управление производством, там столько всего наворочено. Надавно спрашивали: надо человека на поддержку 1С УПП (тоже ERP), спросил знакомого 1С-ника, один из профи в нашем городе, он отказался, сказал ну его нах, опухнешь изучать, я на чем попроще хорошо зарабатываю. За производство точно не берись. Если просто торговля (складской учет, взаиморасчеты) или типа того, то можно попробовать. Если производство и ты там один будешь на поддержке, то я бы (за себя говорю) послал подальше такое предложение по работе т.к. ERP сопровождается как минимум двумя админами, т.к. надо ходить в отпуск, болеть и т.д. А проблемы должны решаться. Т.е. если хотят порешать все одним человеком, то контора сдыхает, не может нанять профи и готова нанять кого угодно, что бы хоть как-то порешать свои проблемы. В итоге тебя будут дрючить всякими нездоровыми задачами, параллельно тебе пообешают выплатить ЗП в ближайшие полгода, за эти полгода контора сдуется и ты будешь писать в форумы как взыскать мою ЗП за полгода с умершей конторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понял, что в этой програме еще надо очень многое изучать (сколько там недель на это надо). Но почему нету какого то руководства, что за секрет фирмы такой. За все отвечать на этой работе не придется, хотя предупредили что для разрешение вопросов надо временами до утра работать что наверное не очень хорошо. И это не контора которая через время сникнет, а предприятие гос. собственности, хотя именно производственного профиля. Так что там такого в производстве плохого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutТак что там такого в производстве плохого? Ничего плохого. Сложно там. Там очень много всего разного и это все надо знать. Т.е. надо знать как работают все составляющие производства, что освоить не просто и не быстро. В идеале уровень знаний надо как у всех руководителей вместе взятых (от директора до начальников цехов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 06:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tуровень знаний надо как у всех руководителей вместе взятых а зарплата при этом - уровня 1.5 уборщицы в лучшем случае! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зато когда разберешься и если контора не сдохнет, ты их будешь держать за яйца, и можешь себе любую ЗП выбить и отпуск в удобное время и другие преференции. Но для этого сначала - "нужно много копать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То что зарплата как две зарплаты уборщицы это факт. Но в силу того что это большое гос.предприятие зарплата не самая маленькая, но в разы меньше от реальных зарплат програмистов. Потому "контора" никуда не денется, ибо не их бизнес програмирование, но автоматизация вездесущая, что мне сказали на собеседование. Сейчас вариант уже забыт, не хотелось снова месяц как минимум изучать все заново и вкалывать по 20 часов в сутки (или где то так). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2016, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что бы не создавать новую тему. Вот есть вариант работы (не без конкурентов) програмистом на главном региональном управление Почты. Тоже бюджетный сектор, зарплата наверное даже меньше предыдущего варианта, но может работы меньше. Там что от програмиста требуется, какая нагрузка, какие задачи надо решать? Может там тоже есть своя ERP (хотя это предприятие уже далеко от производственного профиля) или язык програмирование тоже не очень распространенный типа foxpro, visual basic. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2016, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutТам что от програмиста требуется, какая нагрузка, какие задачи надо решать? Везде разное понимание слова "програмист". Где-то и машину с товаром разгрузить потребуется. ИМХУ Программист - это тот кто программировать умеет, имеет опыт (а не желание). Хороший программист - это образ жизни, а не профессия. Учись писать - остальное само приложится. Простой пример: на изучение языка 1С7.7 я потратил меньше недели, затем много времени потратил на изучение С и WinAPI, сейчас изучаю C# урывками, первую прогу на C# (простую, но не бесполезную) написал за неделю. Я к тому что пофиг что конкретно изучать, главное - опыта набираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2016, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, вопрос был об автоматизированоим рабочем месте работника связи очевидно -- что оно такое что там надо делать. Если не иметь знакомства с языком таким как фокспро то и разговора нет... Хотя думаю языке типа фокспро, вижуал бейсик проще ООП -- того же шарпа, на котором Энтерпрайз тоже можно програмировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работал там, работы много, постоянно что-то меняется отчеты и т.д., у каждого агентства печати свой формат под этот формат надо писать программы заказов на издания и т.д., но не выдержал ушел... когда начали продавливать 1С, говорю им всё равно не типовая конфигурация, всё равно тот же алгоритм только на языке переписывать 1С, ответ все работают в 1С, ну я им типа не технологический процесс надо подстраивать под программу, а программа должна описывать технологический процесс... результат... сисадмин на другой работе..:-), вот программу на фоксе написал сравнения изменений атрибутов файлов на хостинге, что было вчера, что сегодня... а то вирусы так и прут...:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 08:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=20&tid=1582176]: |
0ms |
get settings: |