powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Grid
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Grid
I_I_I_I_I
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.
Есть подготовленная таблица со множеством полей, выведенная в Grid. Когда в Grid встаем на строку, в строке есть поле date по нему надо отобрать все записи в Grid и просуммировать отобранные записи по полю opl. Как по выделенной строке сделать такую выборку?
...
Рейтинг: 0 / 0
Grid
I_I_I_I_IЗдравствуйте.
Есть подготовленная таблица со множеством полей, выведенная в Grid. Когда в Grid встаем на строку, в строке есть поле date по нему надо отобрать все записи в Grid и просуммировать отобранные записи по полю opl. Как по выделенной строке сделать такую выборку?
1. "отобрать все записи в Grid " в вашем понимании что означает?
2. Указатель в гриде жестко связан с указателем записи в таблице.
...
Grid
I_I_I_I_I
Гость
правильный проходящий.,Курсор встает в гриде на строку, там есть поле дата, так во всей таблице, которая выведена в этот грид, надо выбрать записи, которые удовлетворяют условию выбранной строки, а именно по дате.
...
Grid
I_I_I_I_Iправильный проходящий.,Курсор встает в гриде на строку, там есть поле дата, так во всей таблице, которая выведена в этот грид, надо выбрать записи, которые удовлетворяют условию выбранной строки, а именно по дате.Я просил не повторять первое сообщение, а ответить на конкретный вопрос.
...
Grid
I_I_I_I_I
Гость
правильный проходящий., Я неправильно формулирую. Указатель в грид не связан с указателем в таблице. Отбирать записи уже не надо. Нужно запомнить дату с этой строки в переменную.
...
Grid
I_I_I_I_Iправильный проходящий., Я неправильно формулирую.Я заметил. Указатель в грид не связан с указателем в таблице.Да ладно! И давно? И как вы добились такого эффекта? Отбирать записи уже не надо. Нужно запомнить дату с этой строки в переменную.Ну так запоминайте. В чем проблема-то? Вы не знаете как называется поле? Вы не знаете как обратиться к конкретному полю текущей записи? Нотация m.Var = table.field вам ничего не говорит?
...
Grid
I_I_I_I_I
Гость
правильный проходящий., две бессонные ночи говорят. дискуссия на этом я надеюсь окончена.
...
Grid
glamis
Участник
I_I_I_I_I,
Вообще я бы это сделал по кнопке:
Кнопка.click:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
Local _mydata
_mydata=data
SElect * from <твоя таблица> where data = _mydata into cursor _v1
brow norm  && здесь можно организовать вывод выборки в другой форме где и нарисованть шапку и итоги
Select <твоя таблица>

Как-то так...
...
Grid
glamisI_I_I_I_I,
Вообще я бы это сделал по кнопке:
Кнопка.click:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
Local _mydata
_mydata=data
SElect * from <твоя таблица> where data = _mydata into cursor _v1
brow norm  && здесь можно организовать вывод выборки в другой форме где и нарисованть шапку и итоги
Select <твоя таблица>

Как-то так...Ну вот, в вашем понимании слова "отобрать все записи в Grid и просуммировать отобранные записи по полю opl" есть копирование нужных записей в отдельную таблицу/курсор и суммирование их там.
Но ведь произвести суммирование только нужных записей можно и без получения копии записи. И это есть второй вариант понимания процитированной фразы. Потому и был зада вопрос номер один. Но топикстартер решил соригинальничать и продемонстрировать свою обидчивость.
...
Grid
glamis
Участник
правильный проходящий.,

оно понятно, только при работе в каждый момент времени требуется не вообще записи по фильтру и их сумма, а записи и сумма по конкретному значению. Поэтому конечно можно извернуться и сделать такой фокус. В принципе я такое реализовывал. Только такая реализация сильно ограничивает возможности программы: например сейчас требуются записи по организации, через час по номенклатуре, через час по региону... И зачем делать лишние навороты и учить пользователя ими пользоваться, когда есть простой механизм? Для юзера чем проще тем лучше...

Знаем, плавали:)
...
Grid
I_I_I_I_I
Гость
glamis, Спасибо за понимание. Но все оказалось намного проще. Метод AfterRowColChange.
dataopl=DTOC(datinp), а потом суммирование по дате в процедуре и все.
...
Grid
glamis
Участник
I_I_I_I_I,

afterow даст возможность подсуммировать записи и то только по определенному критерию, но никак не отобрать. и обрати внимание на подсуммирование при больших объемах информации. если не оптимизировать, то задолбает ждать перехода со строки на строку.
...
Grid
I_I_I_I_I
Гость
glamis, были действительно бессонные ночи и формулировка не складывалась. Мне действительно надо просто подсуммировать, объ
ем небольшой, основная выборка уже предварительно сделана.
И еще раз спасибо.
...
Grid
I_I_I_I_Iglamis, были действительно бессонные ночи и формулировка не складывалась. Мне действительно надо просто подсуммировать, объ
ем небольшой, основная выборка уже предварительно сделана.
И еще раз спасибо.Если это таки последняя формулировка задачи, то достаточно в уже упомянутом AfterRowColChange написать нечто подобное:
Код: sql
1.
2.
FilterDate  = datinp
select sum(<имя поля для суммирования>) from <имя таблицы> where datinp = FilterDate into array aSumm

Уточняющие вопросы задают для уточнения задачи, а не для издевательств.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Grid
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):