|
Проблема с записью в текстовый файл.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите пожалуйста при решении такой проблемы, с которой недавно столкнулся. Запись данных в файл. IF FILE('c:\podchet\ekonomnew.txt') gnErrFile = FOPEN('ekonomnew.txt',2) ELSE gnErrFile = FOPEN('ekonomnew.txt',2) ENDIF цикл FPUTS(gnErrFile,STR(q,8,3)+' '+STR(c1,8,3)+' '+STR(l,8,3)) q=q+0.004 конец цикла =FCLOSE(gnErrFile) Вот старый код, который я ранее использовал и он выводил данные. Я использовал 8 фокспро + wind7 (операционная система). На другом компьютере стоит: фокспро9 + 10 wind Все аналогично. Я запускаю программу и в текстовый файл в последнем случае все пусто. Т.е. туда не пишет ничего. Запускаю в старом варианте - все хорошо. Очень странно все. Подскажите пожалуйста, что за ерунда происходит. Это проблема в опер. системе, в фокспро или др. Спасибо большое. Может попробовать другие формы записи тогда?! Как тестовый вариант проверки. Жду от Вас вариантов и помощи. Спасибо еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2021, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
1) Независимо от результата FILE('c:\podchet\ekonomnew.txt') выполняется FOPEN('ekonomnew.txt',2) Зачем IF? 2) Ищем ekonomnew.txt в папке c:\podchet, а открываем в текущей... Они "равны"? 3) Права доступа?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2021, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Redrik за ответ! Отвечу так: начну с цикла, тут было и иной текст, я его и так упростил, если файла нет, то создаю, а если есть, то туда записываю. Но и это не помогло. Про доступ, а честно не знаю, как проверить поэтому и спрашиваю, т.к. если руками я заношу и создаю в этой директории, то все хорошо. Поэтому теряюсь в догадках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2021, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открывай с указанием полного пути Код: sql 1.
И проверяй что открылся Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2021, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Работа используемых функций не отличается в версии VFP8 и VFP9 2. Чтение/запись текстового файла формата ASCII не изменилась в операционных системах Win7 и Win10 Что Вам надо проверить: 1. Если FoxPro не находит файл по явно указанному пути доступа он начинает искать его в директории по умолчанию и по путям, указанным в настройке SET PATH. Т.е. вполне может оказаться так, что Вы работаете не с тем файлом. Проверьте, с каким именно файлом Вы работаете через другие файловые функции, ADIR, например. А также текущие настройки Код: sql 1. 2.
2. После завершения записи в файл командой FCLOSE прочитайте его содержимое там же из FoxPro Код: sql 1. 2.
Т.е. убедитесь, что с точки зрения FoxPro запись была выполнена 3. Если запись прошла успешно, то поищите через проводник Windows или любой другой файловый менеджер одноименный файл по всему диску. Может, так проще будет найти, куда реально пошла запись и сделать соответствующие выводы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2021, 19:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=2&tid=1581467]: |
0ms |
get settings: |