|
|
|
Подскажите по заполнению ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форме есть комбобокс, есть таблица с данными, мне нужно что б данные загрузились в комбо я делаю так: USE homepath1+'tab3.dbf' IN 2 SHARED WAIT 'Подключение справочника ' WINDOW NOWAIT SELECT RTRIM(info) FROM tab3 INTO ARRAY post FOR I=1 TO RECCOUNT() THISFORM.PAGEFRAME1.PAGE1.COMBO3.ADDITEM(post ) ENDFOR THISFORM.PAGEFRAME1.PAGE1.COMBO3.Value = post[1] USE IN 2 WAIT CLEAR Мне нужно чтоб таблица открылась с нее данные залились в комбо и таблицу после закрыть. Здесь все работает, но только тормазнуто, можно ли это как нибудь оптимизировать. Всем кто подскажет заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем городить такой огород. попробу так (код не проверял, но в этом направлении): THISFORM.PAGEFRAME1.PAGE1.COMBO3.RowSourceType=3 THISFORM.PAGEFRAME1.PAGE1.COMBO3.RowSource='SELECT RTRIM(info) FROM tab3 INTO CURSOR cur3' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибку выдает. Cannot access the selected table.SELECT RTRIM(info) FROM tab3 INTO CURSOR QQQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот весь код в событии init комбобокса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. выдает ошибку что здесь не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все разобрался с этим, все гуд. i__one спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот еще такой вопрос, если скажем у меня на форме PAGEFRAME с тремя закладками и на каждой по пять комбобоксов, т.е. всего 15 комбов. Так вот, что лучше, чтобы было открыто 15 курсоров на каждый комбо или добавить в каждый комбо с помщью ADDITEM данные и при этом ни каких курсоров и таблиц открыто не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот, что лучше, чтобы было открыто 15 курсоров на каждый комбо или добавить в каждый комбо с помщью ADDITEM данные и при этом ни каких курсоров и таблиц открыто не будет. А что, есть проблемы с нехваткой свободных рабочих областей? Вроде 250 хватало для всех случаев... Пятнадцатью больше, пятнадцатью меньше... Просто закрывай их акуратно после выхода из формы и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да меня больше интересовало что больше памяти отедает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты же делал через AddItem в самом начале. И сам написал "Здесь все работает, но только тормазнуто, можно ли это как нибудь оптимизировать." А в случае 15-ти комбобоксов еще медленныейц работать будет. Думаю лучше через курсоры. или через строку значений: THISFORM.PAGEFRAME1.PAGE1.COMBO3.RowSourceType=1 THISFORM.PAGEFRAME1.PAGE1.COMBO3.RowSource='значение1,значение2,значение3,значение4' Просто генери строку нужных значений и подставляй ее в ка-ве RowSource для COMBO3 (не знаю правда будет ли это быстрее чем курсоры. Посмотри сам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 09:31 |
|
||
|
|