|
|
|
помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма: шапка по таблице - doc , Grid - по подчиненнной таблице tabdoc (таблицы связаны по полю kod_doc ). В шапке есть поле kod_ob и кнопка Заполнить, нажав на которую из таблицы opred выбираются записи по kod_ob (столбец -- kod_opr) . Сделала запрос: SELECT Opred.kod_opr; FROM himiki!opred; WHERE Opred.kod_ob = doc.kod_ob; ORDER BY Opred.kod_opr Запрос работает. 1. А как теперь результат запроса записать в таблицу tabdoc , заполнив поля kod_ob (из запроса) и kod_doc (текущая запись из таблицы doc)? 2. перед выполнением запроса нужно удалить записи из таблицы tabdoc : Delete From himiki!tabdoc Where tabdoc.kod_doc=doc.kod_doc thisform.refresh удаление работает но открыв следующий документ в grid отображается каша , как будто связи с doc теряются. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 06:37 |
|
||
|
помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я отправил Вам письмо проверьте почту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 09:22 |
|
||
|
помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну неужели мне никто не поможет!! :'-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 10:15 |
|
||
|
помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
определимся с тем, что необходимо сделать у нас есть табличка (или несколько), в которых хранятся данные нам необходимо выбрать какой-то набор по какому-то условию, произвести в этом отборе изменения, и при желании сохранить эти изменения назад. начинаем определяться со способом реализации. можно, конечно, изобрести свой велосипед, но в фокспро за Вас уже все придумали для этого лучше всего воспользоваться визуальным классом - курсорадаптером. у этого класса уже встроенные методы обновления курсора с возможность создать запрос с какими-то изменяемыми параметрами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 10:47 |
|
||
|
помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я новичок в VFP, работа с классами для меня темный лес... мне просто нужно сделать выборку данных из одной таблицы opred по условию (запрос приведен выше: отобрать kod_opr). Запрос работает! Как теперь результат запроса записать в другую таблицу tabdoc в одноименное поле kod_opr и при этом в каждую запись в поле kod_doc записывать значение из родительской таблицы doc (см.рис) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 11:46 |
|
||
|
помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор классами для меня темный лес... это плохо, очень нет желания учиться? или учителя нет? стучитесь в аську, я объясню и научу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 11:49 |
|
||
|
помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавить записи из запроса: 1. append from dbf('REZZAPROSA') 2. в цикле append blank repl tablapriem.pole with tableokuda.pile 3. INSERT INTO tablapriem (pol1,pol12...) sele (содержание селекта с соответствующими полями) По поводу курсор адаптера, сам не очень. Понятно как обновить записи в одной таблице, а в нескольких откуда формировался запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 18:42 |
|
||
|
|