powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скрол на форме
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Скрол на форме
МашкоБ.В.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На форме имеется группа textbox которая представляет шапку форму, под ней находится Grid c 16 колонками.Под Grid находятся textbox 12 штук. В которых рассчитывается итоговая сумма колонок Grid
Т.е. сразу вся информация на форме не помещается, я поставил на форму срол. Но как сделать так чтобы перемещая скрол, верхняя шапка textbox не перемещалась, а перемещался только грид и находящиеся под ним текстбоксы. Пытался всунуть контейнер, но там нет скрола. Может у кого есть какаие решения.
...
Рейтинг: 0 / 0
Скрол на форме
Kruchinin Pahan
Участник
МашкоБ.В.На форме имеется группа textbox которая представляет шапку форму, под ней находится Grid c 16 колонками.Под Grid находятся textbox 12 штук. В которых рассчитывается итоговая сумма колонок Grid
Т.е. сразу вся информация на форме не помещается, я поставил на форму срол. Но как сделать так чтобы перемещая скрол, верхняя шапка textbox не перемещалась, а перемещался только грид и находящиеся под ним текстбоксы. Пытался всунуть контейнер, но там нет скрола. Может у кого есть какаие решения.
Привяжи просто текстбоксы к колонкам грида. И при скролле колонок, пущай текстбоксы двигаются. Смотри в сторону OBJTOCLIENT для вычисления положения колонки. По BindEvent отлавливай события Resize, Move колонок, Resize формы и т.д. и т.п.
...
Скрол на форме
АлексейО
Гость
на foxclub /решения/интерфейсы есть "пролистываемый контейнер".
правда мне он показался громозким, и я на его примере соорудил свой, что и советую.
...
Скрол на форме
прошелмимо
Участник
...
Скрол на форме
прошелмимо
Участник
...
Скрол на форме
МашкоБ.В.
Гость
АлексейОправда мне он показался громозким, и я на его примере соорудил свой, что и советую.

А можете выложить свой класс посмотреть, а то я как-то туго с объектно ориентированным программированием, так посмотрю, поучусь.
...
Скрол на форме
МашкоБ.В.
Гость
Скачал я с foxclub класс для скроллинга контейнера,но я никак не могу разобраться как он работает. Как запихнуть туда свой грид. Или это надо еще класс свой писать. Пожалуйста объясните как, если можно то подробно(бо я в этом деле немного туповат).
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скрол на форме
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]