|
|
|
Скрол на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форме имеется группа textbox которая представляет шапку форму, под ней находится Grid c 16 колонками.Под Grid находятся textbox 12 штук. В которых рассчитывается итоговая сумма колонок Grid Т.е. сразу вся информация на форме не помещается, я поставил на форму срол. Но как сделать так чтобы перемещая скрол, верхняя шапка textbox не перемещалась, а перемещался только грид и находящиеся под ним текстбоксы. Пытался всунуть контейнер, но там нет скрола. Может у кого есть какаие решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 17:01 |
|
||
|
Скрол на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МашкоБ.В.На форме имеется группа textbox которая представляет шапку форму, под ней находится Grid c 16 колонками.Под Grid находятся textbox 12 штук. В которых рассчитывается итоговая сумма колонок Grid Т.е. сразу вся информация на форме не помещается, я поставил на форму срол. Но как сделать так чтобы перемещая скрол, верхняя шапка textbox не перемещалась, а перемещался только грид и находящиеся под ним текстбоксы. Пытался всунуть контейнер, но там нет скрола. Может у кого есть какаие решения. Привяжи просто текстбоксы к колонкам грида. И при скролле колонок, пущай текстбоксы двигаются. Смотри в сторону OBJTOCLIENT для вычисления положения колонки. По BindEvent отлавливай события Resize, Move колонок, Resize формы и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 06:03 |
|
||
|
Скрол на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на foxclub /решения/интерфейсы есть "пролистываемый контейнер". правда мне он показался громозким, и я на его примере соорудил свой, что и советую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 08:11 |
|
||
|
Скрол на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейОправда мне он показался громозким, и я на его примере соорудил свой, что и советую. А можете выложить свой класс посмотреть, а то я как-то туго с объектно ориентированным программированием, так посмотрю, поучусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 10:41 |
|
||
|
Скрол на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал я с foxclub класс для скроллинга контейнера,но я никак не могу разобраться как он работает. Как запихнуть туда свой грид. Или это надо еще класс свой писать. Пожалуйста объясните как, если можно то подробно(бо я в этом деле немного туповат). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:18 |
|
||
|
|