|
|
|
Интерактивная справочная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, ALL Пишу маленькую простенькую программку для личных нужд (что-то типа записной книжки). Есть только одно "НО": необходимо, чтобы поддерживалась возможность перехода по логически связанным записям. Например, я заполняю запись в книжке об интересующем меня предмете ("Ремонт квартиры"), пишу необходимую информацию (цена, сроки) и добавляю ссылку на другую статью ("см. также: сосед Дядя Вася"). Необходимо сделать это интерактивным, т.е. чтобы я мог добавлять, редактировать и удалять записи. В связи с этим возник следующий вопрос: как изнутри организована справочная система Фокса под ДОСом (особо детально интересует как реализована возможность перехода на связанную статью по кнопке See Also). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже ты изобретаешь viki-движок. В википедии как раз такое реализовано. Недавно (в этом году) читал статью в компьютерре (поиск у них глючит не смог найти) про аналогичные продукты есть web-варианты и обычные десктопные. Есть бесплатные. Бери и заноси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TПохоже ты изобретаешь viki-движок. В википедии как раз такое реализовано. Недавно (в этом году) читал статью в компьютерре (поиск у них глючит не смог найти) про аналогичные продукты есть web-варианты и обычные десктопные. Есть бесплатные. Бери и заноси. Не совсем так... Пишу жене ( ) простую "справочно-поисковую систему" для данных типа лекарство-производитель-аналоги... Делать "по-науке" (с нормализацией, кучей таблиц, селектами и т.д.) получилось слишком "заумно" для такой простой задачи. После некоторых размышлений решил сделать "по-простому". Самое простое и эффективное, что мне помнилось, это была справочная система FPD. Правда, справочная система статична, а мне нужна "динамика". Отсюда и возник вопрос... Если можно, дайте ссылки (или просто названия) на десктопные бесплатные варианты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:35 |
|
||
|
|