powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интерактивная справочная система
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Интерактивная справочная система
Hi, ALL
Пишу маленькую простенькую программку для личных нужд (что-то типа записной книжки).
Есть только одно "НО": необходимо, чтобы поддерживалась возможность перехода по логически связанным записям.
Например, я заполняю запись в книжке об интересующем меня предмете ("Ремонт квартиры"), пишу необходимую информацию (цена, сроки) и добавляю ссылку на другую статью ("см. также: сосед Дядя Вася").
Необходимо сделать это интерактивным, т.е. чтобы я мог добавлять, редактировать и удалять записи.
В связи с этим возник следующий вопрос: как изнутри организована справочная система Фокса под ДОСом (особо детально интересует как реализована возможность перехода на связанную статью по кнопке See Also).
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Похоже ты изобретаешь viki-движок. В википедии как раз такое реализовано.
Недавно (в этом году) читал статью в компьютерре (поиск у них глючит не смог найти) про аналогичные продукты есть web-варианты и обычные десктопные. Есть бесплатные. Бери и заноси.
...
Dima TПохоже ты изобретаешь viki-движок. В википедии как раз такое реализовано.
Недавно (в этом году) читал статью в компьютерре (поиск у них глючит не смог найти) про аналогичные продукты есть web-варианты и обычные десктопные. Есть бесплатные. Бери и заноси.
Не совсем так... Пишу жене ( ) простую "справочно-поисковую систему" для данных типа лекарство-производитель-аналоги...
Делать "по-науке" (с нормализацией, кучей таблиц, селектами и т.д.) получилось слишком "заумно" для такой простой задачи. После некоторых размышлений решил сделать "по-простому". Самое простое и эффективное, что мне помнилось, это была справочная система FPD. Правда, справочная система статична, а мне нужна "динамика". Отсюда и возник вопрос...

Если можно, дайте ссылки (или просто названия) на десктопные бесплатные варианты...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интерактивная справочная система
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]